Топь

Размер шрифта: - +

62.

И этот ящик стола оказался пустым. Велесов с досадой закрыл его, здоровой рукой опершись на стол. Чугунная голова, казалось, готова была лопнуть. Проклятущие медики предупреждали, что так может быть: вживлённая в него хреновина как-то просекла, что в хозяине проделали дырку, и выделяла вещества, сгущающие кровь, чтобы эту дырку поскорее заткнуть. Густая кровь причиняла тонким сосудам мозга почти такие же адовы боли, как и мысли о том, как это всё работает.

Велесов крякнул, навалившись всей тяжестью на столешницу. Судя по содержимому сейфа, начальник станции был тем ещё алконавтом, поэтому не мог он держать заначку только в одном месте. Старшина на пробу пнул рабочий стол, удовлетворённо кивнув, когда внутри едва слышно звякнуло стекло. Ну вот. Две вожделенные чекушки с янтарной жидкостью обнаружились среди рабочих журналов в нижнем ящике. Велесов терпеть не мог переводить хороший алкоголь, но ситуация обязывала. Помощница первой хреновины глушила болевые импульсы, да так, что трудно было сходу определить, ходячий труп ты или ещё нет. С некоторым облегчением Велесов констатировал, что плечо было пробито навылет, бок просто зацепило. Ну, хоть не полостное, и на том Триаде спасибо. Он и не ожидал, что сможет отклониться.

С размеренным спокойствием Велесов плеснул алкоголем на лениво сочившееся кровью открытое мясо, порывшись в карманах, достал замызганные молочно-розоватые пилюли с полпальца толщиной, оглядел их критическим взглядом, тоже плеснул на них виски. Пилюли он утопил с двух сторон прострела. Теперь полимерные затычки набухнут от жидкости, заткнув рану. Пока красноватая капсула болталась в стопке, змеясь полупрозрачными соплями растворяющегося в алкоголе медицинского клея, можно было поразмышлять о нездоровой атмосфере всеобщей одержимости, трусости и предательства, воцарившейся на вышке. Похоже, тварь, чем бы она не была, права, и Морозов окончательно свихнулся.

Старшина бесшумно подобрался к двери, когда услышал голоса на этаже. Контурщик настолько труслив, что бросил его и помчался наверх, даже не проверив, жив ли он, или тоже один из тварей? Что бы это ни было, оно не должно пройти на альфу. Сжимая и разжимая кулаки, Велесов выждал, пока с черепашьей скоростью схватится чёртов клей, ещё раз прислушался к творившемуся снаружи, проверил пистолет и приоткрыл дверь.

На уровне было чересчур светло, но одержимые сопляки не догадались или просто испугались выставлять часовых на седьмом уровне у лифта. Сжимая гранату, найденную в подсумках его неудачливой штурмовой группы, Велесов скользнул к лестнице. Заодно и проверит, легко ли обделываются эти самые одержимые. Крайне удачно застыв в проёме, остальным что-то вещал предатель Морозов.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться