Торговец Несбывшимся. Быть Героем.

Размер шрифта: - +

Торговец Несбывшимся. Быть Героем.

ПРОЛОГ. БАШНЯ ТЬМЫ.

«Чьё имя впишут в самую длинную балладу? Моё! Как же близок я к цели! Это будет величайший подвиг в истории человечества! Я буду воспет менестрелями, и слава моя будет звенеть по всем девяти королевствам!»

С такими мыслями в голове Герой шагал по лестнице Башни Тьмы, пристанищу самого коварного и могущественного демона во всей вселенной — Мельтиора. Компанию храброму воину составляла юная Рейла, эльфийка целительница. Она неизменно прикрывала его во всех походах и грядущий великий подвиг не стал исключением. Герой остановился и обернулся к Рэйле:

— Всё как обычно. Заходим я атакую, ты прикрываешь и лечишь меня. У него наверняка будут приспешники, ими займёшься ты.

— Да, всё как обычно, я поняла.

Герой заметил, что вот уже не первый день Рэйла какая-то растеренная. Она стала не надёжна, но ничего уже не изменишь. Мельтиор вон за той дверью и Герою придётся довериться своей спутнице. Воин дотронулся до двери, обнажил меч и прошептал защитное заклинание. После этого с силой толкнув дверь он ворвался в тронный зал Повелителя Тьмы.

— О, очередной герой пожаловал! — улыбаясь молвил Мельтиор.

— Я буду последним Героем, который вошёл в эти залы! Сразись же со мной Мельтиор Владыка Тьмы! Я срублю тебе голову и освобожу мир от твоей тирании!

Мельтиор прищурил золотые глаза, провёл ладонью по таким же золотым волосам и совершенно равнодушно ответил:

— Ну попробуй…

Бой не заладился с самого начала. Герой не ожидал что демон окажется настолько быстрым. Наложенное перед дверью защитное заклинание трещало по швам, а молниеносные атаки противника не давали ни возможности перегруппироваться ни даже шанса глотнуть целительного зелья.

Герой не видел Рэйлу, он не знал жива она или нет, на все его окрики она ничего не отвечала. Приспешники то и дело отвлекали его от Повелителя Тьмы. В какой-то момент Герой понял, что Рэйлы с ним действительно нет, она исчезла. Этот же самый момент Мельтиор выбрал чтобы нанести стремительную и смертельную атаку. Защита Героя лопнула и перед глазами полилась кровь из которой проступила надпись: «Вы погибли. Вы возродитесь в ближайшей безопасной локации. За воскрешение смерть взяла с вас 125943295673 золотых монет.

 

ГЛАВА 1. ТОРГОВЕЦ НЕСБЫВШИМСЯ.

Максим уставился на экран, чувствуя, что сейчас взорвётся от гнева. Это был такой важный момент, такое ответственное задание, а она всё испортила. Да как она могла?! Максим несколько раз нервно щёлкнул мышкой, закрыл игру, нашёл Веронику в списке контактов и нажал «Видео вызов».

Через несколько секунд на экране появилась худая долговязая девушка в бирюзовой майке, с голубыми глазами и черные кудряшками. Вероника с ходу стала извинятся за то, что она случайно отключилась. Но Максим ей не верил. Сейчас он хотел её убить.

— Случайно? Да что ты несёшь? Думаешь я не заметил, как уже несколько недель ты ведёшь себя так словно стала самым слабоумным орком из армии Саурона?

Вероника жалобно заскулила:

— Ну прости меня, милый…

— Милый? Я тебе не милый! Последний раз ты меня так подводишь! Ты сорвала мне великий подвиг!

— Макс, ну зачем ты так? Прости конечно, но это просто игра…

— Это не просто игра!

— ...в которую ты всегда уходишь с головой…

— И правильно делаю!

— …и потом тебя оттуда не вытащить…

Максим хлопнул ладонью по столу отчего Вероника вздрогнула и замолчала. Она знала, что он не может её ударить, ведь она далеко, но всё равно побаивалась.

— Ах вот оно что! Значит опять решила мне насолить потому что я с тобой погулять не сходил?

— Макс, я просто не такая игроманка как ты, и нормальные люди, когда они любят друг друга видятся в живую чаще чем пару раз в неделю и не только ради того, чтобы посетить клуб настольных игр или магазин комиксов.

— Тебе не нравятся наши отношения? А кто говорил «Я тебя и таким любить буду»?!

— Так я и люблю тебя даже таким…

— Любила бы, Мельтеор бы сегодня умер!

— Максим я беременна.

— А теперь не видать мне тех шмоток, которые с него выпадут...

— Макс, я бе-ре-ме-нна! — громче повторила Вероника.

— …а там наверняка… Беременна? Ты чего несешь? Как ещё беременна?

Гнев Макса мгновенно утих. Всего на долю секунды он выглядел растерянным, но потом сразу же стал крайне спокойным.

— А как по-твоему это ещё происходит? Мальчик с девочкой…

— От меня?

— Ах ты скотина, конечно от тебя!

— Иди на аборт. – сказал Макс так же равнодушно как Мельтиор.



Виктор Е. Шумков

Отредактировано: 02.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться