Тори

Размер шрифта: - +

Тори

За два месяца до этого 


Прошло ровно 11 лет, как я переехала в этот город. Вспоминать причины моего переезда всё больнее с возрастом. Наверное, начинаешь больше осознавать, когда тебе уже 16. Жаль, что время нельзя вернуть назад. Тогда, в мои 5 лет, жизнь казалась легкой и беззаботной. Я могла часами играть в куклы, читать книги, рисовать, играть на пианино. У меня была масса занятий. Родители хотели, чтобы я выросла всесторонне развитой. Мама и папа всегда были рядом со мной, даже в самые трудные минуты жизни. Мы ходили вместе в парк, ездили на море, а каждые выходные папа возил нас в город, покататься на аттракционах. Я была счастлива в этой семье. В ней всегда царило понимание и любовь. 
Только сейчас всё по-другому. Вместо всех моих занятий у меня появились проблемы в школе, скучная серая жизнь и одноклассницы, которые всё время говорят только о том, что сейчас в моде, как правильно делать макияж и какая диета самая эффективная. Правда, одна из них - моя подруга. Как только она зашла в наш класс - я увидела косые вгляды в её сторону и решила, что буду её защищать от наших ядовитых змей. Поэтому сейчас – это единственная, с кем я могу нормально пообщаться. Джесс – моя лучшая подруга. С ней всегда весело и есть о чём поговорить. А всё, что осталось от моей семьи: тётя Элизабет. В самый ужасный момент моей жизни, когда умерли родители, именно этот человек поддержал меня и заменил мне их. Она единственная, кто у меня остался, и очень старается, чтобы в её доме, в Атланте, мне было уютно. Но, честно говоря, у неё это плохо получается. Лизи, как я её называю, и сама прекрасно понимает, что не сможет быть такой, как они. Мои родители были жизнерадостные и миролюбивые. Они знали, что там, где мы жили, за 70 километров от города, наша семья всегда будет в безопасности. Именно это их и погубило. 
Тогда я решила остаться дома, мне никогда не было страшно в нём одной, пока мама с папой уезжали. Родители возвращались поздно вечером из Атланты с покупками, и попали в автокатастрофу. Была зима, папа не справился с управлением. Машина перевернулась и взорвалась. Так мне рассказала тётя, которая приехала через два часа после аварии вместе с полицейскими из Атланты. Я не помню, что со мной было дальше. Лишь знаю, что я сильно плакала и звала маму с папой. 

Каждое утро, в 6:30, я смотрю на их фотографию, когда выключаю будильник. 
- Мама, какая ты тут счастливая. Рыжая, харизматичная женщина с веснушками и обаятельной улыбкой. На тебя всегда оборачивались люди, и улыбались. Ты была, как солнышко в этом сером мире. А ты, папа, всегда останешься для меня настоящим мужчиной. Брюнет с карими глазами, в солидном костюме. И незабываемыми чёрными бровями. Всегда им удивлялась. – Я каждое утро общаюсь с ними, как будто они живые, и знаю, что в это время тётя смотрит на меня и плачет. 
Я услышала скрип двери и поняла, что не ошиблась, 
-Лизи, не стоит плакать. Их уже не вернуть, – она заплакала ещё сильнее. 
-Знаю, Тори. Просто ты каждое утро говоришь с ними так, будто видишь их на самом деле. В этот момент мне всегда кажется, что они живые, что не попадали ни в какую автокатастрофу, и слёзы сами льются наружу. – Она сделала виноватый вид. 
-Да, тётя, я тоже хочу, чтобы они были живы, но ничего уже не изменишь. 
-Фиби и Патрик были очень хорошими людьми. 
-Да, Лизи, я знаю. – Она улыбнулась, и спустилась на кухню накрывать на стол. 
После зимних каникул мне всегда трудно просыпаться, но сегодня я чувствовала прилив сил и энергии. Застелив постель, и увидев на часах время 7:00, я побежала в душ. Приведя себя в порядок, я выгляжу намного лучше, чем обычно. В зеркале отражалась красивая девушка. 
-Боже, Тори, да ты красотка: какие шелковистые каштановые волосы, чудесные брови,а какие карие глаза – Подумала я.

Внезапно зазвонил мой телефон и имя Джесс высветилось на нём. Я была так рада, что она позвонила. 
-Тори, сколько можно ждать? - с наездом спросила она.
-Ты о чем Джесс? 
-Забыла? Я так и думала! Каникулы всегда плохо на тебя влияют. Мы должны были купить подарок для миссис Джонс. 
-Точно! Но я уже не успею. Прости, Джесс. 
-Ладно, я уже купила ей коробочку конфет. Знала, что ты не приедешь.



Дмитрий Оуэн , Анастейша Пикс

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться