Тортак

Размер шрифта: - +

Глава 9. Мы это я!

   Глава 9. Мы это я!

  

  

   Проснулся я от того, что в глаза светили яркие лучи солнца. Я находился в небольшой комнате, убранство которой было так же довольно скудное. Кровать, тумбочка и окно, хотя надо заметить, кровать была широкая и удобная, так что при желании тут поместились бы хоть двое. Немного подумав, я решил что раз уж меня прямо сейчас не заставляют вставать, то стоит для начала разобраться в изменениях которые произошли со мной после всех этих событий.

   Закрыв глаза и погрузившись в лёгкий транс, я начал осмотр своего организма и духовного тела. Интересная надо сказать способность, насколько я могу судить, она досталась нашему телу вместе с моим приходов в эту оболочку. Ужас, надо бы уже определиться кто есть я. Кем я себя ощущаю? Сейчас я обратил внимание, что всё меньше и меньше разделяю где часть меня которой был демон, а где часть бывшая человеком. Так, надо срочно накинуть сокрытие сути. Хмм... вышло это в разы легче, да и если обратить внимание на мой резерв, то он вроде бы даже стал на треть больше, интересно... Через пол часа внутреннего осмотра, я сделал вывод.

   Из радикальных изменений, это мой резерв увеличившийся на добрую треть, моя личная шизофрения в виде человека в моей голове или демона, смотря с какой стороны посмотреть. Это, из самых очевидных. А так как самочувствие было просто замечательным, я решил отправиться на поиски еды. А заодно и посмотреть, куда это мою бренную тушку занесло. Вот ведь слов нахватался. Только надо бы одеться, а то кто то оставил меня в одних штанах. Не найдя в комнате своей одежды, я отправился на выход.

   За дверью, меня ожидала вчерашняя лестница, интересно а что это был за рыжик, которому я немного помог. Размышляя о мотивах побудивших меня прогнать того мелкого демона, я в полной задумчивости спустился на первый этаж, и по привычке выработанной у меня трактирами, отправился к столу стоящему в зале. Благо в этот раз, я предусмотрительно спустился по лестнице, хе хе. Когда я, уже было дошел до стола, меня чуть было не снёс ураган, в котором я узнал свою давнюю подругу Мэри.

   - Тортак, ты уже проснулся? Колин говорил что ты можешь проспать и пару суток, может тебе стоит еще немного отдохнуть? - Проговорив всё это, она вопросительно уставилась на меня, но прежде чем я успел сказать хоть что либо, мой желудок напомнил что его пора кормить, весьма громко заурчав на весь зал. Неудобно вышло - Ты наверное кушать хочешь, я сейчас всё принесу. - Понимающе прощебетал этот небольшой ураган, судя по её лицу она еще что то хотела спросить, но пересилив себя отправилась на кухню. По крайней мере я на это надеюсь.

   Когда Мэри, всё так же быстро удалилась в одну из дверей, я сел на лавку около весьма не маленького стола, и уже через пол минуты мне принесли кувшин с холодным вином, вяленое мясо с хлебом и сыром. И всё это мне одному? На мой вопросительный взгляд, Мэри поспешила пояснить.

   - Сейчас должен подойти Дарк, я разбудила его. - Только сейчас, я обратил внимание на то, как изменилась с нашей встречи в логове некроманта Мэри. Это была уже не та, отрешенная от мира и смирившаяся со смертью девушка из клетки. Сколько же меня не было. Сейчас, было видно что с питанием у неё проблем не было, уже не похожа на скелет. - Колин, тоже скоро подойдет. Мы все, очень беспокоились за тебя, и уж не знаю, что там с тобой сделали Колин и Дарк, но теперь ты выглядишь отлично. - В этот момент, у нее на глаза навернулись слёзы. - Спасибо тебе, за то что спас. Дарк рассказал мне , что вы пошли вдвоём на этот риск, только что бы спасти меня... И я, я так за тебя беспокоилась, не знаю, что бы я делала если бы ты... - Вот только слёз мне сейчас не хватало.

   - Не плачь Мэри. Как видишь, я жив и здоров. Кстати, а что это была за рыжая девушка.

   Как то утерев уже начавшие заполнять это милое личико слёзы, Мэри неуверенно ответила.

   - Не знаю, Дарк принес её вчера, и велел поить снотворными, больше ничего не объяснял. Наверное она наш гость? Лучше спросить у твоего друга. - Понятно, что ничего не понятно. - Дождавшись за ничего не значащей беседой о деревне остальную компанию в виде Колина с Дарком, мы подняли первые кружки.

   - За вторую жизнь, нашего общего друга. - Произнес Дарк, и все выпили свои кружки. После того, как вино снова разлилось по кружкам, я добился от Дарка, описать события за то время, пока я отсутствовал. Как выяснилось, ничего интересного он мне рассказать не смог, а что касается ритуала, которым меня 'подняли' на ноги, мне пообещал чуть позже рассказать Колин. Касательно рыжей, Дарк предложил обсудить это немного по позже. Рядом за столом, понимающе вздохнула Мэри.

   - Любите вы парни всё усложнять да тайны на пустом месте разводить. Ну и ладно, всё равно всё потом расскажете, а сейчас предлагаю выпить за нашего героя. - Сказала она, чем заставила мне сильно покраснеть. Ну ничего, я ей еще верну должок.

   Следующие пару тостов были так же в честь моего возвращения, но так как мне это начало уже порядком надоедать, я предложил сменить тему. И мы единогласно согласились, просто незамысловато напиться, и больше не забивать себе головы печальными мыслями.

   Через несколько часов, вино стало заканчиваться, и я с Колином отправились во двор, прочистить голову небольшой разминкой. Мэри, осталась убирать со стола, а Дарк, отправился спать. После полу часовой разминки я решил, что пора бы и узнать, все детали моего спасения.

   - Колин, так что за ритуал, вы использовали для моего спасения. А то очень уж странными, мне показались те кучки пепла в подвале.

   - Ты уверен что хочешь это знать? - Произнес он, но под моим серьезным взглядом, мысленно с чем то смирился и продолжил. - Магия крови Тортак... Что бы тебя спасти, пришлось применить довольно сложный ритуал. Те же кучки пепла, были людьми. Не волнуйся, они были лишними в этом мире, Дарк об этом позаботился. Зная что ты не сможешь нормально жить, если узнаешь что ради тебя, на ингредиенты пошли невиновные. - 'Ну, тут то я мог бы с тобой поспорить.' Проговорила часть меня.



Beilus

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться