Тору: Путь в Коссхоэн

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. О пользе истинной веры.

Поговорить удалось только с наступлением темноты, когда Сэй решила, что можно остановиться на ночлег. Она усадила Тору под дерево, набросив на мальчика плащ из плотной серой шерсти, и сама пристроилась рядом с ним, причудливым образом скрестив ноги.

- Может быть, теперь ты расскажешь, в чем дело? – требовательно поинтересовался мальчик, твердо решив, что на сей раз, во что бы то ни стало, добьется ответов от своей спутницы, - Почему ты сказала, что ни один маг не должен узнать о твоем существовании?

В сумерках позднего вечера, Тору не мог видеть лица девушки, но отчего-то точно знал, что она напряжена и немного взволнована. Мальчик настолько не привык видеть ее такой, что ему стало даже неловко, словно он невольно коснулся чего-то сугубо личного, обычно глубоко спрятанного от посторонних глаз.

Неожиданно она заговорила – тихо и немного отстраненно, словно, словно говорила не о себе, а о ком-то совершенно постороннем.

- Знаешь, первым, что я увидела, впервые осознав себя, был «магический светлячок», зависший высоко над моей головой. Помню, как ощутила его, словно крохотную часть самой себя, помню, как невольно протянула к нему руку и… узнала, что у меня, оказывается, есть руки, - Сэй издала короткий смешок, и продолжила: - А затем пришел Он: рассказал мне о том, кто я такая, точнее, чем я являюсь, и начал обучать меня всему что, по его мнению, мне полагалось знать. Он называл себя моим создателем, великим творцом, совершившим невозможное, и часто повторял, что я – великий, уникальный дар, который не должен попасть в руки к другим магам, кои, по его утверждению, все как один были подвержены чрезмерной гордыне и властолюбию. Так мы прожили несколько лет, пока однажды я не нашла его в своем любимом кресле. Я долго пыталась разбудить его, звала, трясла за плечи, но все оказалось тщетно. Так я впервые увидела, как умирают люди. А потом я осталась одна. Иногда я разговаривала с создателем, притворяясь, что он все еще жив – от этого становилось легче. А потом, сюда пришел ты, Тору, и у меня снова появился человек.

Тору слушал девушку затаив дыхание и приоткрыв от удивления рот. Он не совсем понял, о чем ему рассказала Сэй: что значит «создатель»? Это вроде как отец? И что значит ее «у меня снова появился человек»?

- Сэй, я не понимаю… - вынуждено признался мальчик, - Кто ты такая?

Сэй повернула к нему голову, и неожиданно, быстро и ловко расстегнула верхние пуговицы на своей рубашке, позволяя Тору увидеть едва заметно мерцающий темно-синий камень, словно бы вплавленный в кожу. Мальчик поднял взгляд и ахнул от изумления: глаза девушки мерцали точно таким же светом!

- Я источник, Тору, - произнесла Сэй, чуть подаваясь вперед, - Единственный существующий в мире Живой источник.

- Но… но как такое возможно?! – воскликнул разволновавшийся Тору, который только что ясно осознал, что рядом с ним сидит отнюдь не человеческое существо, но нечто гораздо более могущественное.

Сэй немного помолчала, застегивая вновь застегивая пуговицы, и наконец, ответила:

- Я не владею этими знаниями – они были доступны лишь моему создателю. Я не помню, какой была… изначально, до того, как меня заключили в эту оболочку. Возможно, у меня попросту не существовало разума, и я была всего лишь скоплением магической энергии.

- Это… - Тору задумался всего на несколько мгновений, и выпалил, - Это же потрясающе, Сэй! Ты хоть представляешь себе, чего мы можем теперь наворотить! Ты же не зависишь от эрда, а значит, можешь творить заклинания сколько хочешь! Мы можем…

- Не можем, – с нажимом перебила его Сэй, и Тору почувствовал, что она крайне им недовольна, - Если я буду часто использовать свою магию здесь, за пределами отводящего полога, то об этом рано или поздно узнают Охотники или Сыны Единого, и если первые, скорее всего, попытаются использовать меня, то вторые наверняка предпочтут уничтожить.

- Прости, я не подумал об этом, - повинился Тору, смущенно отводя взгляд, - Но ты можешь хотя бы проводить меня в Коссхоэн?

- В страну магов?! – тут же возмутилась девушка, но немного сбавив тон, проворчала: - Кажется, ты пропустил мимо ушей все, о чем я тебе только что рассказывала.

Тору поспешил объясниться:

- Нет-нет, я не прошу тебя отправляться в Коссхоэн вместе со мной! Только проводи, а потом сможешь вернуться обратно в свою башню. Наверняка, этот маг не будет сидеть в ней целую вечность.

- Ты… хочешь оставить меня? - Тору показалось, что голос Сэй едва уловимо дрогнул, - Оставить одну? Снова?

Еще никогда мальчик не чувствовал себя такой сволочью. Ведь не так хотел все это преподнести, не теми словами, но как всегда облажался. Получается, будто он хочет использовать Сэй, а потом бросить на произвол судьбы. Но может, у них есть какой-нибудь иной выход.

- Сэй, прости меня, я не собираюсь оставлять тебя одну, обещаю! – Тору пододвинулся к девушке и коснулся ее локтя, - Мы обязательно что-нибудь придумаем! Я придумаю! Ты подучишь меня магии, и я сделаю для тебя личный отводящий полог, чтобы тебя ни один маг почувствовать не смог и никогда не узнал о том, кто ты такая!

Когда Сэй повернулась к нему, Тору, который теперь, находясь так близко, сумел уловить заинтересованность во взгляде вновь ставших невнятно-серыми, глаз.

- А что, если у тебя не выйдет? – спросила она, внимательно глядя на мальчика.

На этот раз, прежде чем ответить, Тору колебался гораздо дольше. Он нахмурился, закусил губу, и наконец, набрав в грудь побольше воздуха, произнес в едином выдохе:

- Тогда я вернусь в башню с тобой.

Сэй кивнула и подвела итог их разговору:

- Мы найдем способ попасть в Коссхоэн, но если прежде ты не сможешь придумать, как спрятать мою сущность, то ты раз и навсегда откажешься от этой идеи, договорились.



Виктория Ковалева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться