Тоска по диктатору

Размер шрифта: - +

Тоска по диктатору

"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. "
Л.Н. Толстой

Помнится, вышел я прогуляться на сквер и столкнулся там с одним из своих знакомых по прошлой нашей жизни. В той прошлой жизни был он... Кем? В. Высоцкий о таких когда-то так пел - "Жираф большой ему видней". Я с этим «жирафом», по делам от службы его зависящими, когда-то пересекался, ну а о большем я здесь умолчу.
Но вот теперь он не у дел. Сейчас он выгуливал свою овчарку. Собак он всегда любил, а эта порода у таких, как он, всегда была в чести. Разговорились. О чем? Ну, естественно, о только что прошедших у нас тогда выборах президента. 

 - Вот, теперь порядок будет! Это тебе не Медведев тёха! – сходу подключился он. – Этот из кегебэшников знает, что к чему и как. А то памятник Дзержинскому снесли!..

Тогда подбросил я ему темку о романе В. Войновича «Антисоветский советский союз». 

- Да это очередной кусок дерьма!.. И это он о единственной в мире стране, при политическом строе которой люди действительно верили в будущее и чувствовали себя спокойно и уверенно!..

Тем временем овчарка начала прилаживаться насчёт туалета. Прям на тротуаре!.. Хозяин ей не мешал. Ну а я что? В таких ситуациях от нас здесь, вообще, мало что зависит. Так что, и я ей не мешал. Ни ей, ни хозяину её. А тот продолжил.

- Интересно, а почему бы этому автору не написать о его Израиле и секторе Газа, где в настоящий момент уничтожается целый народ?! - распространялся тем временем хозяин. - Рождённый в СССР, получивший образование и будущее, человек пишет, как ему было плохо тут жить и т.п. Это настоящее свинство. Бездари вылазят именно в смутные времена!.. Тем более такие - не имеющие своей культуры, истории, образования, живущие только за счёт того, что гадят на решения и поступки своих отцов и дедов, - гневливо излагал он свои мысли. Его собака, тем временем, время зря тоже не теряла. Она все тужилась и тужилась, оглядывая при этом страдальческим взором обходящих её прохожих. -  Один только Чонкин его чего стоит! – излагал тем временем хозяин ее. - Не русский солдат, а полный придурок, похотливый, ленивый и т.п. Один из подобных же этому, Солженицын этот! … 

А я стоял, слушал все эти глубокомысленные рассуждения и помалкивал.  Но вот, досказав своё, собеседник мой собрался меня оставить, и я вдруг заметил, что собака его все же справилась со своей проблемой, навалила рядом с нами такую кучу дерьма, что смотреть было страшно!..

- Простите за резкость, - собравшись меня оставить, сказал этот поборник жёсткого управления народами. – Но мне не за себя, за державу обидно! Нет, нам бы Сталина сейчас вернуть! Вы посмотрите сколько всякой грязи и мерзости к нам хлынуло из-за рубежа в связи с этой дерьмократией. Тогда-то у нас был порядок! Сегодня его во как нам не хватает! Я, знаете ли, как это ни пафосно, может быть, прозвучит, все же патриот своего отечества и готов ради этого на все! - подвёл он черту подо всем сказанным, и, позвав овчарку, отправился с ней дальше. 

Вздохнув с облегчением, я огляделся вокруг и понял, что зря я это сделал. Зря посмотрел вокруг. Глаза б мои все это не видели! Снег на газонах был пока ещё белый и чистый, но уже подтаявший. И везде уже было видно дерьмо это собачье. И завалено этим дерьмом было все вокруг. Да так круто, что невольно пришло мне на ум - да уж не люди ли все это наваяли, а не собаки?! Ну, или собаки, которым позволили это сделать хозяева их. Что, в общем-то, почти что одно и то же. 

Ах, как он, этот «патриот», говоря о Дзержинском и Сталине, которые нам ну вот просто-таки необходимы для наведения порядка, спокойно смотрел при этом на испражняющуюся прямо у него на глазах собаку свою! – подумал я.

 И поплыло тогда у меня перед глазами все то безобразие и беспредел, что творят вот такие же граждане отечества нашего у себя в стране, хоть многие из них и ездят при этом на машинах, обклеенных лейблами - «Русские не сдаются», «Обама чмо», «Путин герой», «Спасибо деду за победу» и прочим патриотично пафосным. 

А, каково! Больше того. Вы посмотрите, какая была реакция на этот текст в мой адрес у одного из прочитавших его. 

- Вот ещё один либераст! Мочить их всех надо в сортире! Или мы или они! Вместе нам не жить»!

«Очень интересно»! – подумал тогда я, и вспомнил как на сайте «МирТесен» одна из участвующих там в обсуждениях прореагировала на текст полпреда МИД России Марии Захаровой по поводу репрессий сталинского режима. Мария Захарова осудила эти репрессии. Так вот интересная реакция была у одной там из участвующих. 

- Ой, а она, оказывается, не наша! – выдала она на полном серьезе, имея в виду Марию Захарову. 

Забавно. Похоже для наведения порядка нам действительно, что только и нужно так это сильный правитель. Вернее, дрессировщик с кнутом. А кто-то там рассуждает у нас о какой-то там национальной идеи, о духовных скрепах, которые уж будто бы нас образумят!


И вот теперь по поводу комментариев к тексту – это очень симптоматично. 

  Некий Владимир так говорит:
   > Современная демократия возникла в Эпоху Возрождения, как результат понимания противоречий между феодальной политсистемой, с полным произволом меньшинства над большинством, о чём вы и привели цитату, и христианской моралью добра и милосердия! В западной Европе это привело к краху и казням королей и борьбе за права, но за права НА ЧТО? На исполнение своего долга перед Богом! Право на спасение бессмертной души, в чём тогда видели смысл жизни! Для чего и было необходимо на протяжении всей жизни безоговорочно исполнять божьи заповеди добра и милосердия. Это потребовало создания новой демократической политической системы, совершенство которой продолжалось почти четыреста лет, и которая сейчас выродилась в гей-парады и полный маразм. 



Луковкин-Крылов

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: