Тот, для кого живу

Размер шрифта: - +

Глава 13

К вечеру Ксения вся извелась. Что там за разговор к ней у Воронова? Снова будет приставать с поездкой к Владу? Как не хочет человек понять, что не место ребенку в подобных учреждениях? Ну и что, что Денис пока еще мал и ничего не понимает, она против, чтобы он находился на территории тюрьмы. Такая жизнь не для него. Даже косвенно пусть не задевает. Даже по касательной. Пусть останется где-то там, по другую сторону телевизора, на страницах газет.

Сказывалась на настроении и смутная тревога — а вдруг опер узнал про ее маленькую тайну? Но ведь она ничего плохого не делает? Да и Воронов не всевидящий и не всемогущий. Ой, все равно, пришел бы быстрее, сказал что хотел, и она бы успокоилась.

Пока же, расстелив на полу покрывало, высыпав туда все игрушки, какие были, Ксения пыталась отвлечься игрой с сыном. На спине Дениска лежать уже не хотел, все норовил перевернуться. Кряхтя, прилагая огромные усилия, наконец-то, не без помощи мамы, оказался на животе. Довольный приподнялся на ручках, радостно загулил. Но надолго силенок не хватило, и через минуту он снова лежал на животе, размахивая ручками в воздухе, ножками пытаясь оттолкнуться от невидимой опоры.

Внимание малыша привлек яркий резиновый слоник, и он снова попытался сдвинуться с места, доползти до желанной игрушки. Не получилось. Отдохнув еще немного, Денис предпринял третью попытку. И все это со спокойным упорством, временами натужно кряхтя, но даже и не думая сдаваться. Вот у кого нужно учиться умению не отчаиваться и бороться до конца!

Понаблюдав некоторое время с умилением на движения сына, Ксюша не выдержала. Схватила его в охапку, прижала к себе. Такой маленький, такой хорошенький!

— Сыночек мой, — поцеловала в прохладную щечку, в теплую складочку на шее. — Денисик мой. Мальчик мой, — приговаривала, крепко сжимая в объятиях, звонко нацеловывая.

Однако Денису такие потряхивания и заигрывания не понравились, он скривился, захныкал. Девушка тут же опустила его обратно на покрывало, сунула в руки слоника. Сын весь отдался игрушке, позабыв о маме. Пока еще плохо слушающими пальцами теребил мягкую резину, пытался засунуть его в рот.

Ксения вытянулась рядом, пододвинула поближе остальные игрушки. Наблюдая за ребенком, незаметно переключилась на другого Дениса. Сердце забилось в предвкушении — совсем скоро сын заснет, и позвонит Денис. Они сегодня не виделись, но он обещал позвонить. И, возможно, завтра они снова встретятся!

Ксюша надеялась, что Вера Григорьевна не откажет и на этот раз. Та обычно не спрашивала, куда девушка зачастила в последнее время, но каждый раз Ксю в душе готовила себе какую-нибудь «отмазку». Пока, слава богу, ни одна не пригодилась. Все-таки неприятно было осознавать, что она обманывает пожилую женщину.

А воспоминания о предыдущих днях уносили ее все дальше от этой квартиры. Она снова гуляла с парнем по аллеям парка, заглянула с ним в зоопарк. Он так интересно рассказывал ей про животных, что она, совершенно равнодушная к ним, заслушалась. Какой же он умный, начитанный! Его можно было просто слушать, изредка задавать вопросы, и, самое главное, умалчивать о себе. Импонировало то, что он не пытался лезть к ней в душу с расспросами.

Сыну надоело возиться с игрушками, перекатываясь, он забился к ней под бок, потребовал грудь. Забавно урча и сладко причмокивая, Денис насыщался, постепенно впадая в сон. Глядя на него и сама Ксюша, не заметив как, заснула.

Проснулась она от гулко-вибрирующего телефона, елозившего по ковру где-то под ухом. К комнате было темно, лишь белела рядом с ней светлая маечка сына. Сощурившись, Ксения пыталась на чересчур ярком дисплее разглядеть имя звонившего. Когда поняла, что это Денис, не Саша, вздохнула с облегчением.

— Алло, — ответила слегка хриплым со сна голосом. Приняла сидячее положение, провела рукой по волосам, сбившимся непонятно во что. — Привет.

— Спишь уже? — засмеялся самый лучший на свете парень. — Помешал?

— Нет, — с затаенной радостью негромко проговорила девушка и тут же почувствовала, как паника окатывает с головы до ног. Маленький Дениска, видно, тоже уловил вибрацию, а может, услышал ее голос, зашевелился, начал просыпаться. Губки его дрогнули, приготовились заплакать.

Ксюша молниеносно кинулась к нему, задрав кофточку, сунула в рот грудь. Сын даже пискнуть не успел.

— Чем занимаешься? — «взрослый» Денис по обыкновению был настроен на долгую беседу, но «ее» Денис решил все по-своему. Отвернувшись, он высвободил ротик, захныкал еле слышно. Ксения снова заткнула ему рот грудью, надеясь, что парень ничего не понял.

— Я сейчас не могу говорить, Денис, — извиняющимся тоном прошептала в трубку.

— Окей, — быстро сообразил он. — Тогда до завтра, как договаривались, — и, прежде чем бросить трубку, заинтриговал: — У меня для тебя будет сюрприз.

Сюрприз, так сюрприз. Девушка не успела отреагировать, ни обрадоваться, ни расстроиться — ведь сюрпризы бывают и неприятные. Вот и сын преподнес ей свой сюрприз — одеяло под ними намокло, потеплело. Пришлось Ксении вставать, включать нижний свет, будить сына, чтобы переодеть его в сухое. Зато сразу же и переложила его в кроватку, а то от долгого лежания на жестком полу у нее самой разболелось тело.



Александра Ронис

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться