Тот, для кого живу

Размер шрифта: - +

Глава 21

Незаметно в город пришла осень, заявила свои права, но лето не желало сдаваться. В сентябре дни стояли жаркие, а вот ночами уже ощущалось свежее дыхание осени. Прохладно было и по утрам, когда Ксения, оставив сына у Веры Григорьевны, спешила на занятия в колледж.

С началом учебы отступили на второй план неугомонные мысли об одном и том же — о Денисе, его коварном исчезновении из ее жизни. Больше не беспокоил и Влад, сдержал слово, хотя девушка пообещала себе сама, что если он позвонит, то она обязательно ответит. Незачем лишний раз провоцировать конфликт. По наставлению педиатра и с помощью подсказок Юли молодая мама начала вводить прикорм, а также, правда, не без труда, научилась сцеживаться, чтобы оставлять Дениске молоко хотя бы наполдня ее отсутствия.

Учиться Ксюше понравилось с самого первого дня. Как же это, оказывается, приятно ощущать себя частью коллектива! Пусть даже пока ещё нового, принявшего тебя настороженно. Но уже спустя неделю и учителя перестали удивлённо поднимать брови, когда она озвучивала свою фамилию, и одногруппники охотно вступали с ней в диалог.

Но больше всего радовало то, что в группе не было никого, хотя бы отдаленно напоминавшего повадками наглого Ковылева и его дружков. Класс был сборным, среди учеников образовались довольно крепкие дружеские связи, и девушка надеялась, что и у нее появятся здесь друзья. Однако академическая успеваемость группы все же оставляла желать лучшего, это Ксения тоже уловила быстро. Ну не считались у них поводом для гордости отличные оценки в журнале, как и образцовые ответы на уроках, зато с каким ажиотажем приветствовались звонки на столь желанные перемены. Чтобы не прослыть «заучкой» и не остаться в итоге в одиночестве, лучше было не выбиваться из общей массы.

Соседка Ксении по парте, рослая девица со смешной фамилией, была душой всей группы, несмотря на не слишком привлекательную внешность — мужеподобная фигура, маленькая грудь и не закрывающийся в улыбке, а то и смехе, рот.

— Прикалываться люблю, поэтому у меня такая фамилия — Приколотина, — сразу же при знакомстве представилась она, — Надежда. Надя, — и, как только прозвенел звонок, увлекла новенькую за собой на улицу: — Пошли покурим.

Вокруг Нади постоянно вились и девчонки, и парни. Последние именно в качестве друзей, а не поклонников. Хотя, как потом заметила Ксения, и в качестве поклонников тоже, а точнее, в качестве желающих разделить с ней постель. А может, их просто влекла ее доступность? Или незаурядный склад ума, способность из любой ситуации извлечь урок и сделать выводы, звучащие мудро?

— Будешь?

Компания девчонок стайкой сгрудилась на заднем дворе трёхэтажного здания колледжа, спрятавшись в куцей тени деревьев от всевидящего ока завуча. Пока на улице было тепло и сухо, они пользовались большой переменой, чтобы быстренько сходить на перекур. Несмотря на постоянный отказ Ксении Надя, угощая девчонок дамскими сигаретами с различными привкусами, неизменно протягивала распечатанную пачку и ей. И так же неизменно Ксюша качала головой, отказываясь:

— Нет, спасибо.

— Ну и правильно, — глубоко затягиваясь, Приколотина выпускала через нос в противоположную от девушки сторону дым, — раз не пробовала, то и не стоит начинать.

Вдыхать запах никотина было неприятно, и Ксения старательно задерживала дыхание, отворачиваясь, морщилась. Теперь уже и не верилось, что когда-то они с Маринкой тайком от родителей и бабушки покуривали у подруги на лоджии, и Ксюша даже получала от этого удовольствие.

Теперь же она была согласна, что начинать не стоит. Ежедневное «угощение» от девчонок было, скорее, данью вежливости, да и то, потому что они были не в курсе деталей ее жизни. Знали бы, что она кормящая мать, возможно, и не предлагали бы.

— Ты вечером что делаешь? — не менее «вкусно» выпуская изо рта струйку сизого дыма, поинтересовалась Оксана, худощавая блондинка со стрижкой «каре» и близоруким прищуром голубых глаз. — Приходи сегодня к нам во двор, посидим, поболтаем.

Надя с Наташей согласно закивали, поддерживая предложение Оксаны. Они все жили примерно в одном районе, учились в параллельных классах, потому и держались часто вместе.

— Часиков в шесть, полседьмого, — Наташа перекинула на спину тяжёлую русую косу почти что до талии. — Тебе, кстати, восемнадцать есть уже? — каким-то образом вся группа была в курсе, что Демидова старше.

— В декабре будет, — Ксения разогнала рукой тянущийся к ней дымок, пока не представляя, чем был вызван вопрос.

— Блин, жалко, — разочарованно протянули в один голос Наташка с Оксаной.

— Почему? — не поняла Ксю.

— Да сегодня пятница, завтра выходной, можно было бы посидеть, пива попить. Или вина, — размечталась Оксана.

— Ага, только не на улице, — одернула их Надя, с хитрой улыбкой наблюдая за подругами, тем не менее разделяя их желание. — Хотите, чтобы к вам ППС-ники прицепились? Или вездесущие бабки?

— Ой, да какая разница! — расстроено воскликнула Наташка и, сердито пульнув от себя подальше бычок, уселась на корточки, задрав повыше и без того короткую узкую юбку. — Нам все равно в магазине спиртное не продадут!



Александра Ронис

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться