Тот, кого ты любишь

Размер шрифта: - +

Часть 1

- Кого ты любишь? 
- Тебя. 
Подносит сигарету к губам и делает глубокий вдох.  
Вместе с сигаретным дымом выходит вопрос 
- Давно? 
Отвожу от него свой взгляд, как и он свой от меня 
- С первой нашей встречи. 
Он делает ещё несколько затяжек. Медленно, я бы даже сказала  завораживающе, дым покидает его лёгкие, смешиваясь с паром от мороза. Он невероятно спокоен, кажется, что его это совершенно не трогает. Эти несколько минут казались вечностью , я жалела, что позволила себе такую роскошь – надежду. 
Что происходило дальше я уже не очень хорошо помню. Кажется, мы немного побеседовали о безответных чувствах, он меня выслушал и отнёсся к этому вполне лояльно. На протяжении всего разговора он вел себя довольно прилично, пытаясь не задеть моих чувств. Ха, истинный джентльмен. Но я не собиралась настаивать на своем или докучать ему своей привязанностью. Совершенно не понимаю, что меня укусило, раз я решилась на такое.  
Все закончилось дружескими объятьями, на том мы и простились. С этого момента прошло уже около семи лет, а кажется, что это произошло только вчера. После того случая, я встречала его на улице или в транспорте не чаще чем 2 раза в год, а последние два года и вовсе не вижу его. Кто-то говорил, что он уехал заграницу на заработки, кто-то, что он женился. Но, в любом случае, теперь меня это не сильно заботит, в конце концов, в 17 лет…это была не любовь.  
Выпустившись со школы я поступила в институт и отучившись там, переехала в другой город. Возможно, мне просто надоело, что все напоминает о Нем. Согласна, не самый лучший способ. Однако, по крайней мере, моя голова была занята только работой и это очень помогало мне отвлечься от навязчивых мыслей. 
На данный момент моя жизнь полностью поглотлощена рутиной. Просыпаюсь от будильника, иду на работу, возвращаюсь, ужинаю, засыпаю, и так по кругу. Каждый день.  
Недавно у меня появился кот. Присутствие хоть какого-то мужчины в доме, развеевало давящую атмосферу. Я нашла его в сильный мороз на улице. Думаю, что он был обречён на гибель, если бы не я. Мама, которая приезжала на выходные, не любила этого кота и уговаривала меня вернуть его на улицу, но я просто не могла так поступить. Мама корила меня за сердобольность, что я  слишком вникаю в чужие проблемы, но я не считаю это чем-то плохим. Думаю, что даже в самом жестоком мире, должен быть тот, кто захочет помочь. 
Сегодняшний день начался не так как обычно. С самого утра я чувствовала сильное беспокойство. Хотя день прошел по заезжанной рутине, все время было ощущение, будто что-то должно произойти. 
Я не суеверный человек, но боль в животе от волнения все никак не проходила. 
Большой объем работы и, как следствие, необходимость задержаться, доводили до нервного пика. 
Я жила в частном доме старого района, куда автобусы ходили только до десяти, поэтому я больше всего переживала, что не смогу успеть на него. 
Не знаю каким чудом, но сегодня автобус задержался до 22.30. Сев в транспорт, я впервые расслабилась за день. Огни города мелькали в окне, иногда чередуясь с жилыми домами. Такая атмосфера навивала на меня множество мыслей, заставляя вспоминать прошлое, рассуждать о настоящем и гадать о будущем 


Так я оказалась в своем районе. До дома нужно идти не много, около пятнадцати минут, однако пустые улицы заставляли впасть в ужас. Для начала, требуется пройти аллею, а затем зайти на улицу частных домов. Мне стоит как-то отвлечь свои мысли. 
Иду вдоль аллеи, обращая внимание на яркость фонарей, делающих снег ещё более сверкающим.  Тишина улицы изредка прерывалась хрустом снега под ногами. Я могла бы и дальше продолжать свой путь, но внезапно, мой взгляд пал на нечто, лежащее на заснеженной лавочке. В любой другой ситуации я побоялась бы подходить, но сегодня мой внутренний голос бунтовал против страха. Начали приходить мысли, что это какой-нибудь алкоголик или наркоман или ещё кто-то. Но в тот же момент, проскальзывает мысль: «Ведь он же замерзнет.» 
Словно не владея собой, смелым шагом приближаюсь к человеку. Подходя к нему, стало заметно, что он ещё молод и прилично одет, хотя слегка не по-погоде. Возможно, он не предполагал, что ночь ему придется провести на улице.  

- Молодой человек, с вами все в порядке? – поднимаю его капюшонон, чтобы увидеть его лицо. 
Сердце замерло. Первая мысль, которая меня постигла: «Я сошла с ума»  
Несколько минут я всматривались в его облик. Миллионы мыслей быстрым потоком проносились в моей голове: «Как он здесь оказался? Почему он на улице?Он без сознания?» и «Я точно не сошла с ума?» - а так же другое множество вопросов, которые не позволяли мне полностью осознать ситуацию.  
Замечаю, что он весь в ссадинах и синяках: 
«Может его обокрали?» 
Мои внутренние рассуждения развеял Алекс. Он медленно открыл глаза и посмотрел на меня:   
- Марта?- с улыбкой спросил он 
«Боже… да он же пьян. Нет, его нельзя оставлять на улице.» 
- Да-да, это я. Ты идти можешь? 
- Так а… что ты здесь делаешь? – порция алкоголя затуманивает его разум  
- Приехала тебя спасти. – отговорилась я, попутно пытаясь его поднять. 
- Правда? – доверчиво спрашивает он 
- Да-да. А теперь давай поднимайся, иначе мы сейчас с тобой вдвоем замерзнем. 
Он покорно встаёт (не без моей помощи) и опираясь на меня начинает идти. Замечаю, что он прихрамывает. Ладно, самое главное сейчас дойти до дома. 
Конечно, сегодняшний путь дался намного дольше и тяжелее, чем обычно. Ну по крайней мере, без разного рода конфузов. 
Завожу его в дом и усаживаю на стул в прихожей. Он все ещё не трезв, но ведёт себя спокойно и слушается во всем, так как явно понимает, что сейчас со мной лучше не спорить. Опустившись, чтобы снять с него ботинки, замечаю, что у него на ноге рана.  С дрожью в руках прикасаюсь к этому месту. Черт, как много крови. Нужно избавиться от одежды, чтобы осмотреть его на наличие ран. 
- Алекс…- поднимаю свой взгляд на него.- Мне придется…- обрываю свою речь 
Нет, для начала, доведу его до кровати. 
С трудом, попутно сбрасывая с полок неудачно стоящие вещи, мы добрались до спальни. Помогаю ему прилечь на постель. Он явно в бреду. Тихие, невнятные фразы выскальзывают из его уст.  
- Алекс, мне нужно осмотреть твои…- обращаю на него свое внимание и вижу, что он заснул. 
«Пожалуй, так будет даже лучше». 
Начинаю снимать с него одежду.  
«Я себе это не так всегда представляла.» - проскальзывает в мыслях. 
Поражаюсь, как он не проснулся. Порой я со страхом проверяла у него наличие дыхания, так как иногда появлялась мысль, что возможно он умер. 
Снимая с него футболку, пытаюсь привести свои мысли в порядок и думать о его здоровье, а не о прессе на его животе. И так, первая часть задания выполнена, теперь штаны… 
«О боги, что же он подумает, когда проснется утром»- с ужасом подумала я  
«Только бы он не проснулся, только не сейчас…» - повторяю себе 
Начинаю разстегивать его джинсы и на секунду задерживаюсь в сомнении, нужно ли это делать? Но вспоминаю, что у него на ноге рана и мне нужно ему помочь. 
На его теле оказалось две не сильно глубокие царапины( одна на ноге и одна на талии),судя по всему, сделанные ножом, а также некоторое количество ссадин и синяков на лице. 
Не теряя времени я взялась за обработку ран. Сквозь сон он стонал от общигающего прикосновения жидкости, которая должна была очистить ранения.  
- Потерпи ещё немного.- шепчу я, стараясь сделать все как можно быстрее 
Прошло какое-то время и наконец, все самое важное было сделано. Теперь, у меня появилось возможность рассмотреть его получше. 
С последней нашей встречи Алекс не сильно изменился, однако, черты его лица стали грубее и теперь он выглядел не как семнадцатилетний мальчишка, а как взрослый парень. Менее симпатичным он от этого не стал.  
Я, как завороженная, разглядывала черты его лица, нос, губы, а далее изгиб шеи, руки… В какой-то момент, прикладываю ладонь к его щеке и чувствую, что он дрожит. 
Меня это очень насторожило. Кажется, появилась новая проблема. Меряю ему температуру. 
- 35…-выдыхаю я 
«Может, это обморожение?» 
Судорожно осматриваю его конечности, но никаких проявлений не видно, (не считая сбитых костяшек, по всей видимости, после драки) если только не учитывать бледность кожных покровов. Скорее всего, это переохлаждение. На секунду я выдохнула, но понимаю, что хоть это и не обморожение, расслабляться не стоит. Самое главное сейчас – согреть его. Я принесла все одеяла, которые у меня были, укутала ими его и включила обогреватель. 
Температура его тела слегка повысилась, однако Алекса все ещё знобит.  
«Придется, прийти к крайней мере» 
Снимаю с себя свитер и джинсы и, накинув на себя ночное платье, залажу к нему под одеяла. Продвигаюсь к нему как можно ближе и обхватываю его рукой за талию, чуть выше места ранения. 
Теперь, когда все утихло, ко мне приходит мысль, насколько же это удивительная ситуация. Поверить не могу, что я сейчас лежу в одной кровати с Алексом и обнимаю его. А что если бы он не заехал в этот город? А что если бы я не подошла к нему? 
Я чувствовала, как спокойно и равномерно вздымается его грудь от дыхания. Мы лежали в полной тишине и идилии. Вдруг, Алекс начал двигаться. Я решила что он проснулся и незамедлительно убрала руку. Однако, он всего лишь повернулся лицом ко мне, не отходя от сна. Я облегчённо выдохнула, как внезапно, чья-то сильная рука обхватила меня и сильнее прижала к себе, словно ребенок любимую игрушку.  
Вначале, я была напряжена, но затем, я полностью отдалась этому прекрасному моменту. Я понимаю, что на утро он даже не вспомнит ничего. Ничего из того, что здесь происходило. Однако, позвольте мне хоть немного побыть эгоистом.  Пусть это короткий миг, будет единственной моей памятью о нем. 
Я не буду лежать с ним всю ночь, дабы не поставить Алекса в неловкое положение утром. Но сейчас, пусть все кажется так, будто моя давняя мечта и вправду сбылась.  
Главное, не влюбиться в него снова… 
Его сердцебиение успокаивало меня и заставляло забыть о всех проблемах, заботах и проникнуться сном. Мы лежали в объятьях друг друга, удалившись в мир сновидений. 
 



Lady Darin

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться