Тот кому надо

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ника  

Моё утро выдалось отлично. Проснулась я в хорошем состоянии, не то что моя систр. У неё было похмелье, её лучшая подруга. Ну после меня конечно.  

- Доброе утро, сестренка! – радостно воскликнула я. – Как спалось?  
- Ой, Ник, отвали, а – скривилась она. – Дай лучше таблеточку от головы.  
- Держи – протянула я ей таблетку и стакан воды. – Вот скажи мне. Зачем вчера нужно было так бухать?  
- Я снимала стресс. – сказала она.  
- Какой? – спросила я.  
- Я с Ильёй рассталась – сказала она.  
- Пфф, какое горе – закатила я глаза. – Вы с ним через день расстаётесь, а потом снова сходитесь.

- На этот раз все серьёзно – сказала Лика. – Он сказал что встретил ту единственную, с которой он проведёт остаток своих дней.  
- Он и про тебя такое говорил – сказала я и пошла в душ.  

Меня зовут Ника. Мне 17 лет. Волосы темно-русого оттенка; большие карие глаза; стройная фигура; высокий рост. Мою сестру близняшку зовут Лика. Мы с ней похоже как две капли воды. И внешностью, и характером, поэтому нас даже родители отличить не могут.  

- Ник, давай быстрее – начала вопить под дверью Лика. – Я тоже в душ хочу.  

Не хрен вчера было так веселиться. Тем более без меня. То есть вчера, я сидела дома, читала книгу, уснула, а потом в районе трех часов ночи мне звонит Тимур (наш общий друг детства) и говорит, что нужно забрать в стельку пьяную сестрицу из его дома. Я такая. Чтооо? Вы время видели? Но делать было нечего. Собралась и поехала за ней. Слава богу, что родителей дома не было.  

- Прошу, миссис пьяница. Ванная к вашим услугами – сказала я, выйдя из ванной комнаты. Систр скорчила мне лицо и скрылась за дверью.

Даниил  

Утро. Как же я ненавижу это слово. Особенно на выходных, после очередной тусовки.  

Так, для начала надо вспомнить кто я. Я Даниил Демин. Уже что-то. Где я? Уж точно не у себя на хате. Ещё лучше. Кто все эти люди, которые лежат рядом? А, хрен его знает. Из всего перечисленного я понял только то, что я Даня и, что я не у себя дома. Значит, нужно собираться и валить с этой берлоги, идти в свою берлогу и там выспаться.  

Где мои шмотки? Не знаю. Ну не в трусах же мне домой ехать. В трусах я могу только пойти на поиски своего лучшего друга Кирилла. Если он конечно ещё живой. Живой. Вон, на кухне таблетку от головы ищет.  

- Во-первых, поищи мне тоже таблеточку – сказал я. – А во-вторых, где мои шмотки?  
- И тебе здорово, братан – сказал он.  
- И тебе не хворать – сказал я. – Ты ищи, ищи.  

Спустя некоторое время передо мной лежали стакан воды, таблетка и мои вещи. Киря пошёл в душ, а я только собирался выйти с кухни, но наткнулся на своего ещё одного друга, Маскима, или Пупсика? Увидев надпись на теле у друга, которая была нарисована маркером на его груди, я погнулся пополам от смеха.  

- Баран, ты чё ржёшь? – не понимающие спросил он.  
- Ты… ты… на себя… посмотри… пупсик – заикаясь сказал я.  
- С*ка – крикнул он, увидев творения своих девок, с которыми он провел ночь. – Как это смыть?  
- Гугл в помощь, а я пошёл – сказал я, усмехнувшись.  

Вышел из дома и пошёл к своей машине. Ford Mustang чёрный. Моя ласточка, которую мне подарил папа на совершеннолетие. Да, мне 18 лет и я учусь в школе. Все потому что в школу я пошёл на год позже.  

Приехав домой, я быстро пошёл к себе в комнату, чтобы избежать лишних вопросов от родителей. Ты где был? Когда ты уже закончишь со своими пьянками-гулянками? Когда ты наконец возьмёшься за ум? Тебе скоро нужно будет продолжать моё дело, а ты тупой как сибирский валенок. Всё это, слова моего отца. Он владелец авиационного завода и в дальнейшем хочет, чтобы его место занял я. А я что? Я не против. Это сейчас будет тяжко, а потом моя жизнь будет в шоколаде. Ну как у папы сейчас.  

Ну только я успел плюхнуться на кровать, развалится как звезда, как в мою комнату зашёл отец.  

- Ой, пап, давай перед тем как ты начнёшь мне мозги промывать, я скажу всю последовательность нашего диалога. Ты снова на орёшь на меня, выпросишь моё обещание о том, что я так больше не буду, ты этому поверишь, а я потом снова пойду «гулять» - сказал я.  
- Когда ты наконец повзрослеешь? – сказал отец.  - Когда женюсь – сказал я.  
- Чтоб жениться, нужно взяться за ум – сказал он.  - Ну значит не скоро – подал плечами я.  
- Так, ладно, потом об этом – сказал он. – Я тебе вот, что хотел сказать. Завтра к нам придет мой университетский друг со своей семьёй. Я тебя прошу, давай без твоих закидонов, пожалуйста. У него две прекрасные дочки близняшки, они будут учиться с тобой в одном классе, если ты их обидишь, я тебе обещаю, что отправлю тебя в армию. Мать родит мне ещё одного наследника и он будет владеть моим делом.  
- Я понял – поднял я руки вверх. – Этих девочек любить, в школе защищать и в обиду не давать.  
- Правильно понял – сказал отец и вышел с комнаты.  

Только этих близняшек мне не хватало. Я надеюсь они хотя бы симпатичные будут. 

Ника  

- Девочки, нам с папой нужно с вами поговорить– сказала мама.  

Мы с Ликой переглянулись и пошли за мамой в гостиную. Там уже сидел папа и ждал нас.  



Александра Давыдова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться