Тот, кто меня спас

Размер шрифта: - +

*** 8 ***

— Мы бы хотели…— начал Скай, но лекарь поднял руку, не давая договорить.

— Все вопросы завтра. Переночуете в комнате для гостей.

— Спасибо! — не удержалась я. Я так обрадовалась, что мы нашли лекаря, что он знает о драконах и, возможно, поможет нам, да к тому же не придется сейчас бродить в темноте в поисках трактира, что невольно ощущала признательность.

Господин Нер повел нас наверх по скрипучим ступеням, удерживая над головой свечу и показывая путь.

— В доме некоторый беспорядок, — объяснял он бесстрастным голосом. — Я обхожусь без слуг.

Да, я заметила даже в потемках, что перила покрывает слой пыли, вещи лежат как попало, и еще этот запах… Но я знала, что лекари часто бывают настолько погружены в свое дело, что житейские неурядицы им вовсе не доставляют неудобств. Возможно, раз в неделю ему помогает наводить порядок приходящая служанка.

Лекарь толкнул дверь, пропуская нас в небольшую комнату. Дохнуло нежилым запахом, здесь давно не проветривали.

— Располагайтесь.

Скай хотел было прикрыть дверь, когда лекарь попросил подождать и скоро вернулся с мужским халатом, протянул его мне.

— Утром перед осмотром надень его.

Очень немногословный человек этот Вегард Нер. Я пока не понимала, какие чувства он у меня вызывает. Но он ведь и не обязан быть душкой — мы завалились к нему посреди ночи, требуя помощи. Хорошо хоть не прогнал…

Я посмотрела на халат, который держала в руках, и меня вдруг затрясло. Перед осмотром… Мамочки, как же страшно…

— Скай, — прошептала я: не знала, что сказать, слова застревали в горле.

Он понял, обнял, прижал к себе.

— Не думай ни о чем до завтрашнего утра, неари.

Мы легли в кровать поверх покрывала — все равно спать осталось всего несколько часов. Лежали в объятиях друг друга, и я чувствовала, что сердце Ская колотится так же быстро, как мое. Его рука легла на мой живот так осторожно и нежно. Он хотел защитить того, кто уютно устроился внутри меня. Того, кто убьет меня, когда придет его время…

— Ри… Ты помнишь наш разговор? Только в крайнем случае?

Мне хотелось бы ответить «да», но на самом деле в этот момент я мечтала только о том, чтобы все поскорее закончилось. Я хотела смотреть в будущее без страха. Как ты не понимаешь, Скай? У меня внутри все обрывается каждый раз, когда я думаю о том, что в животе растет маленький убийца… Я и так боюсь завтрашнего дня, чтобы еще думать о чем-то. Мне просто нужна твоя поддержка!

Скай все понял без слов. Прижался лицом к моему плечу и еле слышно застонал. Ему было так больно… Я заплакала, беззвучно глотая слезы.

Мы не смогли уснуть до самого утра. Солнечный свет с трудом смог пробиться сквозь окна, завешенные когда-то ажурными и тонкими, а теперь пропитанными пылью занавесками. Видно, после того, как умер его отец, Вегард перестал следить за домом. Одинокие холостяки часто не обращают внимания на быт. Главное, чтобы лекарь он был хороший и сумел помочь.

Скай помог мне снять платье и облачиться в халат. Меня трясло так, что я на ногах едва держалась.

— Я отнесу тебя.

Скай вновь ненадолго притянул меня к себе, поцеловал в лоб. Потом опустился на колени и прикоснулся горячими губами к моему обнаженному животу.

— Шиаса орисс асиа, — тихо сказал он.

Я поняла, что он обращается к ребенку.

— Что ты сказал? — прошептала я.

Скай поднял на меня потемневшие глаза, под которыми залегли тени. Даже когда он был ранен, я не помню, чтобы Скай выглядел более раздавленным и больным.

— Я попросил прощения, — ответил он, стараясь, чтобы чувства, мучившие его, не выплеснулись наружу.

— Мы еще не знаем, что скажет лекарь! — вырвалось у меня.

— Потом времени может не быть…

Вегард Нер ожидал нас в кабинете, где мы вчера уже побывали. Здесь тоже беспорядок: стол завален бумагами, вещи расставлены кое-как. Но я почти не замечала бардака, совсем о другом думала в этот момент.

Лекарь стоял у шкафа с медицинскими препаратами, перебирая флаконы. Услышав шаги, обернулся на звук.

Вчера я как следует не успела рассмотреть господина Нера, а сейчас застыла на пороге, на короткие доли минуты позабыв о своих горестях и страхах.

Как и все молоденькие незамужние девушки, я, бывало, представляла, каким будет мой будущий муж. Иногда, лежа в одной кровати с кузинами, мы болтали до середины ночи, обсуждая суженых. Валерия каждый раз описывала жгучих брюнетов, маленькая Кати, совсем еще девчонка на тот момент, говорила, что ее возлюбленный будет белокурым и тоненьким. «Пастушком!» — добавляла Валерия, и мы едва не падали на пол от смеха.

А перед моим внутренним взором неизменно представал мужчина старше меня лет на десять. Серьезный, сдержанный и умный. Он красив спокойной, мужественной красотой. Широкоплечий, высокий. Умный взгляд серых глаз, красиво очерченные губы, высокий лоб, каштановые волосы. Но не обычный аристократ, прожигающий время и деньги, у него достойное дело. Например, банкир или…

Лекарь Вегард Нер посмотрел на меня внимательными серыми глазами, чуть наклонил голову, приветствуя. Такой, как я себе всегда представляла…

А я стою взлохмаченная после долгой дороги и бессонной ночи, кутаясь в старый мужской халат. Беременная от другого. Моя несостоявшаяся жизнь мгновенно пронеслась перед глазами. Я бы навела порядок в этом доме. Я бы помогала тебе во всем. Тебе, конечно, не до этих житейских неурядиц, ведь ты занят таким благородным делом — спасаешь жизни…

— Присядьте, — Вегард указал рукой на кушетку.



Анна Платунова

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться