Тот, кто меня убил

Размер шрифта: - +

*** 22 ***

Тем же вечером я стала свидетельницей разговора Ская с отцом. Скай сидел у камина, сняв рубашку, отец обрабатывал ему рану на плече. Выглядела рана очень неприятно — рваные края там, где в тело вонзились зубы выверны.

Я хотела помочь, но старший лорд молча отстранил меня. Но и уходить я не собиралась, как он, видно, надеялся. Упрямо встала чуть поодаль.

Гвен, которая принесла чистую воду и ткань для повязки, заметила мой взгляд.

— Хочешь помочь, девочка? Вот, тогда рви ткань на полоски, — сказала она.

Я была благодарна старой экономке за то, что она не позволила меня прогнать. А Скай, вредный дракон, даже бровью не повел, точно ему было все равно, рядом я или нет. Хотя, может, он не хотел, чтобы я видела его таким. Скай морщился, когда губка касалась его плеча, стирая кровь. Но вот старший лорд взял в руки изогнутую иглу, и я заметила, как муж стиснул зубы.

Лорд Ньорд шил по живому, стягивая края раны, а Скай не издал ни звука, только губы побелели. Отец же словно не понимал, что чувствует сын, и вместо каких-то ободряющих слов завел разговор о произошедшем. Нашел время!

— Скайгард, что ты думаешь по поводу того, что выверны напали втроем? Тенденция повторяется. В прошлом месяце лорды Дралора и лорд Плаитин жаловались на совете, что нападения участились. В этом месяце, похоже, и мне придется принести невеселые вести королю. Все говорят, что они научились сбиваться в стаи. Это очень опасно. Дракон может противостоять двум-трем тварям, но стычка со стаей может оказаться смертельной.

У них есть король? И совет? Я молчала и впитывала информацию.

— У меня нет предположений на этот счет, отец, — сквозь зубы процедил Скай.

— Я решил, что завтра тебе придётся побывать у лорда Глареса, предупредить его и сыновей о нападениях. Они ближе всего к нам, считаю, выверны не обойдут их стороной. Может, у него есть какие-то мысли по этому поводу. Совет уже через несколько дней, я подготовлю доклад королю.

Впервые за эти дни я слышала столько драконьих имен! Оказывается, существует очень много драконьих родов. А еще у них есть правитель. Завтра Скай собирается побывать на другой скале - городе…

— Возьми меня с собой! — неожиданно для себя самой сказала я.

Старший лорд обернулся на меня с таким видом, будто внезапно заговорил стул или чашка. Да, я умею разговаривать, господин Ньорд!

— Ри, — устало сказал Скай, — это не увеселительная прогулка. Деловая поездка. Они нам не друзья, а соседи.

— Ты обещал! — напомнила я.

Уверена, со стороны я сейчас казалась капризной маленькой девочкой, требующей игрушку. Но сколько можно оставаться таким холодным и отстранённым? К тому же он действительно обещал, однако, похоже, не собирался исполнять своего обещания.

— Хорошо, — ответил Скай.

Сузил глаза. Злился. Я понимала, что вынудила его. Но я не предмет мебели, я его жена! И в этом доме должны считаться с моим мнением.

 

+++

В дорогу мы отправились в летающей повозке: раны у драконов заживают быстро, но все же Скайгарду сложно было бы проделать длинный путь с раненым крылом.

Солнце недавно встало, окрашивая облака золотым и алым. Карета, которую несли гиппотеры, летела плавно и быстро. Совсем не то, что по земле трястись в колымаге, когда каждую кочку чувствуешь.

Сначала я снова испугалась, но после пересилила себя и выглянула в окно. Мы летели выше облаков, сияющих и лучистых. Иногда в разрывах далеко внизу виднелись желтые, багряные рощи, бурлящие горные реки. Иногда мне казалось, что я замечала внизу какое-то движение, но, скорее всего, это лишь мерещилось мне — ведь жители Небесных Утесов не любят покидать своих городов под сводами пещер, прячутся от солнца.

Я смотрела вниз и думала о том, какое это удивительное место. Сколько всего нового и неизведанного открывалось мне каждый день! Но я постараюсь, я привыкну! Мне здесь начинало нравиться!

Я обернулась на Ская и улыбнулась. Он, конечно, не ответил на мою улыбку, но я не расстроилась. Все-таки мы сейчас вместе.

Но вот впереди показалось горное плато на вершине скалы, напоминающее наше. Здесь тоже располагался сад, замок, устремленный в вышину. В отличие от нашего, он казался стрелой, выпущенной в небо, — узкий, высокий, с тонким шпилем, венчающим его. Владения Гларесов.

Гиппотеры спланировали на площадку перед крыльцом, и я увидела семейство драконов, встречающих нас. Высокий, широкоплечий темноволосый мужчина с волевым подбородком и колючим взглядом серых глаз. Парень, по виду ровесник Ская, он казался копией своего отца. Мальчишка лет двенадцати, чья принадлежность роду Гларесов тоже не оставляла сомнений. И рыжеволосая женщина. Девушка даже, она выглядела очень юной. Что неудивительно, если она драконица, ведь они стареют очень медленно!

Я впервые видела женщину-дракона и смотрела на нее во все глаза. А вот она, увидев, как я выбираюсь из кареты, опираясь на руку Скайгарда, нахмурилась и точно разозлилась. Драконы все же неприветливые и угрюмые создания, но что поделать, придется привыкать.



Анна Платунова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться