Тот, кто меня убил

Размер шрифта: - +

*** 41 ***

После он обнял меня, и мы лежали, завернувшись в одеяло, пока солнце не начало клониться к закату. Скай не обманул: мне стало значительно легче, рана беспокоила не так сильно, и я сумела подняться на ноги.

— Куда теперь?

Я ожидала услышать, что мы вернемся в Сторр, но ответ Скайгарда был неожиданным.

— Отправимся в Апрохрон. Я долечу. Должен. На счету каждый день. И я не смогу ждать, зная, что замок под постоянной угрозой.

Я понимала его чувства, но все равно волновалась. Скай иногда такой самонадеянный…

— Я долечу, — повторил он, словно прочитал мои мысли. — Мы будем отдыхать по дороге, не станем торопиться.

— Мы? — только сейчас я осознала, что я, само собой, отправляюсь вместе с мужем. — Но… Как?

— Верхом.

Скай не удержался от довольной улыбки: ему снова удалось меня удивить.

— Как думаешь, для чего был создан Заклинатель Ветра?

Я пожала плечами: об этом я не задумывалась.

— Не для того, чтобы по горам прыгать, а для того, чтобы седока не сдуло по дороге. Драконы сами его и создали. Удачно, что один из амулетов при тебе.

Я запустила руку в нагрудный карман, опасаясь, что могла потерять ценную вещицу, бегая по пещерам, но облегченно выдохнула, нащупав кулон.

Все-таки это страшно. Неужели я полечу верхом на драконе?

— И кого же вы, гордые лорды, возите на своих спинах? — съязвила я.

— Таких вот захребетников вроде тебя. Обычно их называют «жены», — в тон мне ответил Скай со знакомой своей ухмылочкой.

— Ах ты ящерица!

Я быстро слепила ком снега — благо погода сегодня стояла теплая и снег слегка подтаял — и запустила во вредного дракона. Он, смеясь, увернулся, кинулся ко мне под ноги и уронил на землю.

— Нечестно!

— Честно!

Упал рядом и, хотя не мог прикоснуться, подобрался совсем близко. Зарылся лицом в мои разметавшиеся на снегу волосы.

— Как вкусно ты пахнешь, Ри…

Нет. Нельзя. Эти игры слишком опасны. Я села, мгновенно став серьезной.

— Так что же, я сяду тебе на спину?

Скай поднялся, отряхиваясь от снега.

— Да, мышка. Ты поймешь, где разместиться. Держись за гребень. Я не полечу слишком высоко, не бойся.

Скайгард перебинтовал мою ногу, которая теперь почти не болела. Мы сложили рюкзак, и Скай помог надеть мне его на плечи, застегнул на моей шее цепочку заклинателя.

— Готова?

Конечно, нет. Но я кивнула: какой у меня выбор? Скайгард сжал кулаки, и вот передо мной словно из ниоткуда возник дракон цвета грозового моря. Я помнила, как первый раз увидела его в обличье дракона, и поняла, что Скайгард еще нескоро оправится от ран. Чешуя потускнела, глубокие шрамы избороздили тело. Мелкие, к счастью, почти затянулись и исчезли — регенерации летучих ящериц можно только позавидовать.

Скай выдохнул мне в лицо теплый воздух и, мне показалось, подмигнул хитрым глазом. Потом лег, вытянулся у моих ног, подставляя спину. У самого основания шеи я заметила выемку, точно специально созданную для наездников. Осторожно, стараясь не задеть крыльев, я уселась и обхватила дракона за шею. Скай фыркнул и тряхнул головой, освобождаясь. Ах да, он просил держаться за гребень — тот спускался по холке дракона и примерно на уровне моей груди разделялся на два костяных выроста. Я тихонько потрогала их. Надо же, издалека они казались холодной броней, а на ощупь были шероховатыми и теплыми. Скай снова фыркнул.

— Щекотно? — догадалась я.

Он наклонил голову, а я, не удержавшись, снова погладила гребень, пробежалась пальцами, и Скай недвусмысленно накренился набок, давая понять, что еще немного — и он меня скинет. И все же он не злился, я это знала.

— Ладно, летим, — вздохнула я.

Дракон поднялся на ноги, и земля сразу оказалась далеко внизу! И это мы еще не взлетели! Сердце екнуло, я вцепилась в гребень так, что, не будь он крепче стали, точно остался бы в руках. Скай медленно подошел к краю скального выступа: мы выбрались из пещеры почти у самого основания горы, до земли оставалось еще несколько метров.

И тут, без предупреждения — хотя каким образом он мог предупредить? — дракон расправил крылья, перевалился через край и ухнул вниз. В первые секунды я оглохла от собственного визга: орала так, что не слышала шума ветра в ушах. Мне казалось, что мы вот-вот разобьемся, но потом я поняла, что давно бы превратилась в лепешку, если бы продолжала двигаться по направлению к земле. Я боязливо приоткрыла один глаз и тут же снова крепко зажмурилась. Но потом глубоко вздохнула и потихоньку осмотрелась.

Мы летели! Мы действительно летели! Справа, слева, спереди и сзади — насколько хватало взгляда — раскинулось бескрайнее небо! Заклинатель берег меня от ветра, который обтекал меня, точно я была накрыта невидимым колпаком. Зато как легко дышалось на этом просторе! Я боялась, что замерзну, но от Скайгарда исходил такой жар, что я, наоборот, сняла капюшон и расстегнула куртку.



Анна Платунова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться