Тот, кто меня убил

Размер шрифта: - +

*** 43 ***

Когда они вернулись, за окном уже стемнело, а я все это время пролежала без движения. У меня ни на что не осталось сил: я просто смотрела в стену.

Я слышала, как они негромко переговариваются за стеной. Потом послышался звон бокалов: отец и сын по обыкновению сидели у камина, обсуждая события дня. И как я только могла надеяться, что он променяет отца, который вырастил его и воспитал, на меня — обычную девушку.

Время тянулось и тянулось, но вот притворилась дверь в соседнюю спальню: старший лорд отправился спать.

А секундой позже открылась наша дверь. Из зала падал свет, и тень Скайгарда выросла на стене передо мной — огромная, страшная, достающая головой до потолка. А потом он захлопнул дверь, и мир погрузился в темноту.

— Драконы очень коварны, — услышала я его голос и зажмурилась. Если до этого мгновения во мне еще теплилась какая-то надежда, то теперь она растаяла. Он знал, что так будет. Заманил в ловушку…

Я почувствовала, как Скай сел на край кровати — та прогнулась под его весом. А потом он взял меня за плечи и развернул на спину.

— Дрожишь, мышка?

Он провел ладонью по моей щеке, убирая волосы. Теперь он без опасений мог меня коснуться. Мог сделать, что угодно! Что же, он будет нежен… Насколько это возможно…

— Ри, посмотри на меня.

Я покачала головой: нет, не могу. Ты волен делать, что хочешь, но не заставляй смотреть на тебя!

Я почувствовала, как сквозь ресницы пробивается неяркий свет. Видно, Скай заставил работать один из тех стеклянных шаров, таких же, как у него в замке.

— Посмотри на меня, Маргарита.

Вздохнув и набравшись мужества, я посмотрела в глаза предателю. У меня в душе даже ненависти больше не осталось — только тьма и пустота.

Скай смотрел на меня… С любовью? Тем самым теплым, нежным взглядом, к которому я уже успела привязаться. Или я совсем сошла с ума и обманывала себя? Я ничего не могла сказать, только беззвучно шевельнула губами.

— Я напугал тебя, Ри?

— «Драконы очень коварны?» — повторила я его фразу. — Это значит?..

— Что мне удалось провести отца. И Его Высочество Зула Виларда тоже. Ри!..

Скай вдруг просунул под меня руки, поднял, усадил на колени, прижал, зарывшись в волосы. А я была точно тряпичная кукла. Я ничего уже не понимала. Скайгард тихонько встряхнул меня.

— Ри! Маргарита!

Нашел мою руку и поцеловал ладонь.

— Радость моя! Ты ведь не думала, что я причиню тебе боль? Никогда больше! Я по своей воле дал клятву, и я себя не освободил от нее.

Я порывисто вздохнула, чувствуя, как наружу рвутся слезы. Я не знала, чему верить. Скай весь день был таким холодным, безразличным. Наверное, это очередная драконья хитрость.

— Ты даже не смотрел на меня, — прошептала я.

— Конечно. Я не мог! Увидев любовь в моих глазах, ты бы перестала бояться. Ты должна была выглядеть напуганной, чтобы король мне поверил. Мы не среди друзей, Ри. Для тебя здесь очень опасно. Был только один способ их провести — дать понять, что я согласен. Ты веришь мне?

Я покрутила головой: нет.

— Посмотри на меня.

Сделав усилие, я подняла лицо и снова посмотрела ему в глаза.

— Ты спрашивала, что значит «неари». Это слово не произносят вот уже несколько сотен лет, потому что раньше драконы так называли своих жен. Дракониц больше нет... И в человеческом языке нет слов, которые бы полностью могли передать смысл. Но…

Скай нежно взял мое лицо в ладони и принялся медленно целовать, касаясь щек, губ, висков и лба.

— Родная, единственная, неповторимая, истинная моя любовь. А дословно — сердце мое. Неари… Разве я могу причинить тебе вред? Ты веришь мне?

— Скай…

Я вцепилась в его ладони и всхлипнула. Нет, нельзя врать так искушенно. И его поцелуи, и его глаза говорили правду.

— О, Скай…

Я тихо, бессильно заплакала. Но вместе с этими слезами из души вымывалась тьма. А Скай баюкал меня на коленях, положив подбородок на мою макушку.

— Я знаю, знаю… Ты испугалась. Все хорошо… Теперь все будет хорошо…

— Что же нам теперь делать? — спросила я, немного успокоившись.

Скай, пока утешал меня, осторожно вытаскивал шпильки из моих волос, распуская пучок, и теперь волосы волнами укрыли плечи.

— Придется еще немного тебя напугать. Завтра от нас должно пахнуть близостью, — и он, предупреждая мои протесты, поднял ладонь. — Ничего не будет. Мы просто полежим обнявшись.

— И все? — опять мне стало не по себе, но я верила ему. Действительно, драконов не так просто провести.



Анна Платунова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться