Тот, кто меня убил

Размер шрифта: - +

*** 44 ***

Проснуться от нежных поцелуев, в объятиях человека… хм… дракона, которому полностью доверяешь — это ли не чудо. Впервые со дня моего появления в Небесных Утесах на душе было так легко.

— Надо вставать? — сонно потянулась я.

— Я ухожу на совет, король обещал утром сообщить свое окончательное решение, но уверен, оно будет в нашу пользу. А ты можешь еще отдохнуть. Завтрак тебе принесут.

— Ладно.

Скай поднялся было с постели, но посмотрел на меня и снова нырнул назад, обнял, принялся нежно целовать.

— Вот как уйти и оставить тебя, такую вкусную, такую сонную…

Я ответила на поцелуи, и еще какое-то время мы нежились в кровати, прижавшись друг к другу. Уверена, Скай опоздал бы на совет, а я бы порадовалась этому, но тут раздался стук в дверь, такой резкий и требовательный, что я вздрогнула всем телом. Скай улыбнулся, убирая с моего лба спутанную прядь. Да что там, долго мне теперь придется расчесывать волосы после сегодняшней ночи.

— Не бойся, — прошептал он мне в ухо, и от теплого дыхания стало щекотно и сладко. — Я не дам тебя в обиду.

— Ты не забыл, что нас ожидает король? — услышали мы жесткий голос.

Конечно, ненавистный старший лорд тут как тут, куда без него! Скай скорчил мне забавную рожицу: мол, ни секунды покоя. Он быстро поцеловал меня еще раз и стал одеваться. На полу все так же валялась его парадная одежда, немного помятая теперь, и мое платье.

— Скайгард! — лорд Ньорд приближался к порогу бешенства.

— Иду!

Мы с мужем переглянулись и, не сговариваясь, похихикали, точно заговорщики. Я села в постели, наблюдая за тем, как одевается мой дракон. Сейчас, когда я могла смотреть на него без страха, я, кажется, впервые замечала, какой он красивый. И шрамы, покрывшие тело, ничуть его не портили, делая в моих глазах еще более мужественным.

Скай, застегивая камзол, встретился со мной взглядом, и спустя секунду я вновь ощутила вкус его губ.

— Иди уже, — прошептала я, но сама подставляла лицо под его поцелуи. — Иди…

— Пусть Маргарита выйдет пожелать мне доброго утра! — раздался голос старшего лорда.

Ох! Меня точно окатили ледяной водой. Я была не готова видеть его желчное злое лицо, презрение в его глазах… Но вариантов у меня нет.

— Мы знали, что так будет, — сказал Скай. — Не бойся. Вернее, бойся. Именно такое выражение лица, как у тебя сейчас, и должны видеть все.

Он ободряюще сжал мою руку.

— А после совета весь день наш. Поднимемся на башню, я покажу тебе город.

Я слабо улыбнулась. Ничего, переживу как-нибудь эти утренние обнюхивания. Надела походную одежду — с платьем некогда возиться.

«Готова?» — приподнял брови Скай, держась за ручку двери. Я кивнула в ответ.

Старший лорд ожидал нас в кресле у камина. Скайгарду достался жгучий и недовольный взгляд, на меня едва посмотрели.

— Доброе утро, — поприветствовала я свекра, как самая послушная и примерная дочь.

— Доброе, Маргарита.

Он поднялся на ноги и пошел навстречу. Я боролась с неодолимым желанием спрятаться за спину Скайгарда, но осталась на месте.

— Как спала?

Лицемер несчастный. Что ответить на этот вопрос?

— Мне мало удалось поспать этой ночью, — сказала я почти правду, опуская взгляд: боялась, что глаза выдадут меня.

— Ничего, скоро вернемся домой. Сон наладится. Ты привыкнешь.

Я понимала, что он вкладывал в эти слова и к чему, по его мнению, я должна привыкнуть — стало так гадко на душе.

— Да, — прошептала я.

— Вот и умница. Послушная девочка. Иди я тебя поцелую.

И старый дракон распахнул объятия. У меня живот скрутило от страха и отвращения, но надо пережить этот миг. Иначе я и себя подведу, и Ская. Я обернулась на мужа — он изо всех сил старался держать лицо, стоял безразличный и холодный, но теперь я знала, что это лишь маска. В его глазах, когда он взглянул на меня, скользнуло беспокойство: «Держись, Ри».

Я подошла к свекру и подставила щеку для поцелуя, а лорд крепко ухватил меня за запястье, притянул и, нимало не смущаясь, обнюхал, как если бы был зверем. Как же все подло устроено в этом мире. Лучше бы прямо сказал: «Подойди ко мне, Ри, я проверю, была ли между вами близость!» Так нет же, надо соблюсти приличия, затеять глупую великосветскую игру.

Я зажмурилась и приказывала себе не вырываться. Сейчас он меня выпустит — и можно будет забыть об этом кошмаре на весь день до следующего утра. Старший лорд действительно отпрянул, но лишь затем, чтобы с удвоенной силой и с каким-то даже остервенением сжать мои плечи. Я пискнула.

— Отец! — не выдержал Скай.



Анна Платунова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться