Тот, кто меня убил

Размер шрифта: - +

*** 46 ***

Уютный и светлый Сторр в тот день напоминал город в осаде. Я наблюдала с балкона толпы гномов, упырей и гоблинов — то самое подкрепление. Казалось, каждый отряд пытался перещеголять другой пышностью обмундирования. Создавалось ощущение, что вояк собирали не на битву, а на торжество. Скай смотрел на это пестрое великолепие и только головой качал. Я поняла по его взгляду, что он не особо надеется на этих разряженных шутов. Пока главной силой, что будет противостоять вывернам, оставались драконы: тролли еще не появились. Скай хмурился, глядя в сторону скального проема.

— Они придут, — сказала я, пытаясь его подбодрить.

— Вероятно, — отрывисто ответил он, еще раз с неудовольствием окинув взглядом бурлящую площадь, где сейчас стояли палатки, где вояки разводили костры прямо на аккуратной брусчатке мостовой. — Когда все закончится, введу обязательную воинскую повинность. Все это никуда не годится.

— Давай ты отдохнешь перед битвой, — предложила я, заранее зная, что муж откажется, но попытаться следовало. — Ты еще недостаточно окреп после ранений.

— Маргарита! — И я вновь услышала в его голосе грозовые нотки. — Позволь мне самому решать!

Все время забываю, что мой муж гордый дракон и показать слабость для него унизительно. Скай, увидев растерянность на моем лице, смягчился, притянул, поцеловал в макушку.

— Пойду… Надо собрать командиров отрядов, поставить задачи…

Скайгард скользнул взглядом по разношерстной толпе, в его глазах явно читалось сомнение. Потом вновь посмотрел в ту сторону, откуда должны появиться тролли.

— Я еще зайду попрощаться перед боем.

— Скай, я хочу с тобой! Я не помешаю! Я… Возьму вон копье у тех гоблинов и тоже пригожусь в битве.

Во мне говорило отчаяние, я знаю. Но так тревожно отпускать его наверх. Глупо, я понимаю, бояться за дракона. И все же оставаться в безопасности и ждать, чем закончится бой, гораздо страшнее, чем сидеть на спине Скайгарда с копьем в руках.

— Неари… — Скай взял мое лицо в ладони и коснулся губ. — Ты знаешь мой ответ.

Он потерся носом о мою щеку.

— Как же вкусно ты пахнешь… Мысли разбегаются, когда я рядом с тобой.

«Не ходи! Останься!» — хотелось сказать мне, но я сдержалась. Он все равно уйдет, я знала это.

Я провожала его взглядом с балкона, видела, как он направляется к палаткам. Потом услышала приветственные крики. Некоторые подданные опускались на колени перед своим господином. Чуть позже заметила, как туда же, на площадь, направляются другие драконы. Времени до того, как над горой Ньорд закатится солнце, все меньше. Оставалось только надеяться, что тролли не подведут.

Тут до моего слуха вновь донеслись крики. На этот раз не радостные, а испуганные. Жители со всех ног бежали с окраины Сторра, с тревогой оглядываясь назад. Конечно, они напуганы, их можно понять, но сама я рассмеялась от радости: сквозь узкий скальный проем один за другим выходили тролли. С такого расстояния сложно их разглядеть, но белые тела с черными шрамами, шкуры, обмотанные вокруг бедер, ни с чем не перепутать. У их ног вились твари, напоминающие крыс-переростков. Они пришли! Они сдержали свое слово! Пусть тролли — опасные и отвратительные создания, но в битве они станут сильными союзниками, а это сейчас главное!

Итак, все в сборе. Скоро начнется битва! Сердце тоскливо сжалось, но я взяла себя в руки. Когда Скайгард придет попрощаться, я не стану портить ему настроение своими страхами. Он будет чувствовать только мою поддержку.

Скайгард сдержал слово, хотя я начала волноваться, увидев, что отряды строятся и выдвигаются в сторону врат. «Не успеет», — подумала я, с грустью наблюдая, как воины один за другим растворяются в магической завесе.

Но потом заметила, как Скай со всех ног бежит к резиденции Эрченарда. Наши взгляды, когда он оказался под балконом, на секунду встретились. Я поняла: он так же надеялся на то, что я стану его ждать, как и я — на то, что он придет.

— Ри! — Он ворвался в комнату, точно вихрь. — У меня минута. Прошу, не покидай стен дома. Эрченарда я предупредил, чтобы не спускал с тебя глаз.

Глупый. Идет на бой, а беспокоится обо мне.

— Все хорошо, Скай. Думай только о том, чтобы вернуться ко мне живым!

Он притянул меня к себе, поцеловал так нежно и страстно, что закружилась голова. Потом взял мою ладонь и вложил что-то. Я удивленно посмотрела: очередной амулет, только на этот раз с синим камнем. Такой же остался в руке Скайгарда.

— Что это?

— Его называют «Смотрящий». Служит для связи. Оба амулета изготовлены из одного кристалла, у которого есть необычное свойство: даже разделившись, кристалл продолжает оставаться в каком-то смысле единым. Когда я обернусь, амулет станет частью меня, а ты, надев свой, увидишь все моими глазами. Но если станет страшно, ты в любой момент сможешь его снять. Мы все время будем вместе.

— Мы все время будем вместе, — эхом вслед за ним повторила я, сжав в руке чудесный подарок.



Анна Платунова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться