Тот, кто не носит Найки

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ночь на улице стояла, подобно мраку в подвале. Только фонари, словно светячки, освещали ее асфальтную гладь со стенами прилегающих домов. Все магазины были закрыты, так что если вам вздумалось выпить минеральной воды или съесть круассан, то вам надо было брести в центр города, там их было хоть отбавляй, и они работали круглосуточно. Такое желание могло возникнуть только у ночных обжор, и хоть Анна не была из их числа, ей нестерпимо захотелось кушать. Фигура у Анны никогда не страдала от переедания, а вкусно и с избытком поесть она любила. И теперь сидя в машине она мучилась вопросом ехать ей или не ехать.


Надо сказать, что Анна сидела в машине не спроста. Держа на поготове цифровой фотоаппарат, она как папарацци со стажем, выжидала местную звезду, которая вот-вот должна была появиться из стен одного из клубов. Она искала не просто удачные кадры для журнала о звездах, она искала по возможности компромат, каверзные фото, которые так любит публика. Журнал в котором работала Анна не относился к разряду жёлтой прессы, но за компрометирующие снимки ее главный редактор Изабель платила хороший гонорар. В принципе, папарацци можно принять за паразитов, которые питаються чужой жизнью и не только публичной, но и личной в частности. Эдакие глисты современности, которым только подавай шоу и скандалы звезд.


Охотилась Анна за Рикки. Он был поп-певец, который выступал в ночных клубах города. С самим репертуаром артиста Анна не была знакома, и представляла его себя в таких себе обтягивающих штанишках, окруженным толпой полуголых молоденьких девиц танцовщиц. По правде сказать, Рикки был городской достопримечательностью, и, если не считать статую Христа Искупителя и городских пляжей, то он занимал свое почетное место.


Анна мучилась вопросом: не рвануть ли ей в центр города на своем компактном Пежо, чтобы купить что-нибудь съестного в одном из центральных магазинов, и утолить свой внезапно нахлынувший голод, или все же дожидаться появления из дверей клуба местного поп-артиста. Вот, если бы он вышел сию же минуту с дымящимся косяком травы и при том в обнимку с целующей его в засос одной из танцовщиц - какие кадры бы были для журнала "Ле Фрог"! "На твоей семейной жизни можно было бы ставить крест, Рикки", - думала Анна. И еще она думала, сколько новых читателей модного журнала о звездах и селебритис заполучила бы Изабель.


Так просидев в машине с пять минут, и мельком глянув на часы на запьястье, которые констатировали половину двенадцатого, голод Анны победил. "Так, сначала выжать сцепление, потом перевести положение ручки коробки передач на первую, плавно выжать газ, и так же плавно отпустить левую педаль". Анна только месяц назад получила водительские права, и пока действия не были отработаны до автоматизма, она мысленно выстраивала их порядок.


Недавно приобретенный белый Пежо плавно тронулся с улицы Дас Марекас к центру города. 



Сэмуэль эль Мидлэйк

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться