Тот, кто продал свою жизнь во сне

Размер шрифта: - +

Тот, кто продал свою жизнь во сне

Ошибка… Все когда-то ошибались и не по одному разу. Я один из тех, кто не находя себя, мечется с одного угла в другой…но это скоро изменится. Я изменю, это моё предназначение. Не говорите мне, что жизнь продолжается, нет! То, что я сделал не даст мне покоя. Моя совесть убьёт меня, порвет и закопает в самом дальнем углу пропащего кладбища.

Да, не буду я убегать и скрываться. Не судите меня, ведь я не один такой. На свете много людей, которые совершили это, но, наверное, ни один не задумывался над своим приступлением. Это моя особенность и моя вечная ноша.

Все это случилось шесть лет назад, когда я еще был в старшей школе. Кто бы мог подумать, что именно в этом старом полуразрушенном здании, произойдет убийство, которое перевернёт мою жизнь с ног на голову.

Ночь 2016 года.

Было уже около полуночи, когда внезапно у входной двери послышался громкий стук. Никто и не собирался открывать, но стучание продолжалось и в этот раз оно было громче и настырные. Мне ничего больше не оставалось кроме, как крикнуть: « Входите! ».  Шум прекратился, а дверь, невольно поддалась чужой руке.

— Простите, что беспокою в столь поздний час, но не было времени ждать до утра,–проговорил кто-то из темноты. Дверные петли заскрипели и тяжелая дверь закрылась. Послышались чьи-то неуверенные шаги. В дверном проёме промелькнула девичья фигура и скрылась за ближайшем углом высокого старинного кресла, потрёпанного временем.                                         

Протирая глаза от не давнего сна, я попытался выглядеть вежливым и пригласил ёе пройти в мою комнату. Ночная гостья перевела взгляд на часы.   А когда заметила, что время уж совсем позднее, продолжила разговор.                                                                                            

— Простите меня еще раз…– промямлила она.–  Не буду тянуть время и скажу прямо, — девушка немного напряглась.

– Вы знаете, сегодня ночью в школе произошло убийство, и посчитав это нужным, ваша классная руководительница отправила меня к вам. Погибшую не опознали, но нашли у нее в руках тетрадь. Кажется, она училась в вашем классе,– на одном дыхании протараторила ночьная гостья не запинаясь.                                  

— Знать бы  о ком вы говорите? — сонным голосом пробормотал я, в поисках своей одежды посреди кучи разбросанных жестяных банок с под пива. Девушка брезгливо отвернулась.                                                              

— Э-э, нельзя ли поскорее собраться, — потупив не много взгляд, произнесла юная особа.                             
— Конечно, только не могли бы ли вы, на минутку отвернутся…не лучше подождите на кухне, пока я оденусь.  
— Пару минут на сборку, мы и так потратили много времени, — гостья резко развернулась, сделав полукруг каблучком, невольно направилась в кухню.  


Было видно, что девушке не нравилась моя компания, но это её половые трудности. Лично мне по барабану на всякие приличия, или красноречия. Конечно, поначалу девица мне даже понравилась, ну, не считая ее странной дьявольской ухмылки. Что-то отталкивающе было в ней. Плюс тот факт что какая из благородных девиц придет в дом к совершенно чужому человеку, да еще и не постесняется наблюдать за полуголым старшеклассником; даже прибыв по прозьбе моей класухи.  
Через пятнадцать минут я был готов идти обратно в школу. Встревоженное лицо девицы меня немного удивило, но совсем не заинтересовало. Бывали у меня девушки и получше.    

— Кха, кха, — недовольным взглядом провела мою фигуру девица.– Пошли.                          

Всю дорогу мы шли молча, лишь время от времени девушка нервно смотрела в мою сторону и кашляла. Больше этого я не выдержу.                                                                              

— Что?! — вскрикнул я её вслед, когда она снова зыркнула в мою сторону.– Не нравится моя компания, так и скажи.                                                                                                  

Девушка резко развернулась и уставилась на меня. По её хорошенькому личику поплыла дьявольская улыбка, а глаза засверкали красным огоньком.                                            

— Моя бы воля, честно говоря, послала бы тебя в Ад.
— За что??! — я вскинул вопросительно бровь и начал перебирать волосы.                                                      



Blood Mary

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться