Трагичные судьбы

Глава 1

Разрубив душу, в первый день вампиры теряют способность к регенерации, во второй день они теряют чувство ориентира в пространстве, на третий день перестают работать все конечности, и к вечеру третьего дня они просто умирают. 
Государство специально нанимает оборотней, что бы те избавлялись от вампиров. Но никто не знает с какой целью, а оборотни и не спрашивают, главное чтобы им платили. Чтобы отнять душу у вампира, нужно разрубить тень пополам и ударить косой по полу, чтобы создалась связь от которой душа падает на пол и разбивается на множество осколков. Эти осколки, оборотни потом собирают и относят представителям государства.  
В один день небольшая компания вампиров, решила собраться в заброшенном доме по середине леса. Правда благодаря этой компании, дом не стал таким уж заброшенным. Пару комнат они привели в порядок, настроили отопление, водопровод и даже почти газ. Принесли туда вещи первой необходимости, это кухонные приборы и тарелки, столы и стулья, и какие-то предметы для красоты. В одной из комнат, поставили большой диван, который спустили со второго этажа этого дома, и тоже привели его в порядок. Придя в дом, ребята устроились кто где, несколько человек на диване, кто-то на стульях, а кто-то и вовсе на столе. Они думали, что это их маленький мирок, который не будет тронут, но не тут то было... . 
Открылась дверь в комнату, и на пороге стояло четверо ребят с косами в руках.
- Оооо, нам и правда повезло, мы напали на след кучки вампиров, ну что ж ребята разберемся с ними, - усмехнулся самый высокий из них.
В этот же момент двое ребят позади него стали нападать на вампиров. Началась не разбириха. Одна девушка сидела на диване и смотрела на одного из оборотней, он стоял позади главаря и не вступал в драку. «Почему он стоит такой грустный». Заметив девушку, сидящую на диване, главарь приказал тому самому оборотню убить ее. Поняв, что ей надо смываться, она залезла на окно и полезла на вверх. Парень выглянул в окно и увидел, что она залезла в окно третьего этажа, и побежал по лестнице вверх. Добежав до третьего этажа, девушку искать долго не пришлось, она по случайности запуталась в старых веревках в одной из комнат. Парень пошел к ней.
- Подожди не надо, давай договоримся, - начала девушка, - какой в этом смысл я ничего плохого не сделала.
- Прости, - сказал парень с грустным лицом.
Девушка закрыла глаза. Немного поколебавшись он разрубил косой тень девушки и ударил другим концом по земле. Но никакого звука от разбитой души не последовало. Парень удивился, воспользовавшись замешательством парня она выпуталась и побежала из комнаты. Поняв, что девушка убегает, он побежал за ней и успел ее поймать в другой комнате прямо у окна. Но услышав, что на этаж кто-то поднимается, он спрятался с девушкой за дверью.
- Эээй, есть кто? – кричал один из оборотней, который был с ним.
- Кажется здесь больше никого, он наверно за ней в лес погнался, так что пошлите, нечего здесь больше ловить, - ответил второй и стали спускаться обратно. 
Подождав немного и поняв, что все ушли, девушка ударила парня в живот и побежала к окну.
- Постой, я не сделаю ничего плохого, - сказал он, держась за живот.
- Ха, это говорит тот, который пытался меня убить, - тут же отбила его доброту девушка.
- Согласен, знакомство не заладилось, но правда сейчас я ничего тебе не сделаю, вот смотри, - парень отозвал свою косу и отступил слегка от нее.
- Допустим я поверила, - ответила она, однако только ближе подошла к окну, - но что тебе нужно от меня?
- Я просто хочу поговорить с тобой.
- Чтобы после такого со мной поговорить, надо заслужить, - немного зло ответила она.
- Хм, и как же, - парень решил играть по ее правилам.
- Поймай меня, если сможешь.
- Ты смеешься? Я тебя уже дважды поймал, - рассмеялся парень.
- Первый не в счет, - смутилась она, но тут же пришла в себя, - так что, играем по моим правилам?
- Договорились, - согласился он.
- Ну тогда… - девушка развернулась от него и сразу прыгнула в окно.
- Тут же третий этаж, - удивился парень и побежал к окну. 
Девушка стояла на земле целая и невредимая.
- Догоняй, - крикнула она оттуда и побежала в лес.
- Играть, значит со мной вздумала, хорошо, - парень спустилась через окно, но более безопаснее, нежели девушка, - я привнесу кое-какие свои правила.
Парень гонялся за ней по лесу битый час, но никак не получалось ее поймать. Девушка все время ускользала прямо из-под носа. «Хорошо, не получается просто поймать, попробуем затаиться» - подумал он, прячась за одним из деревьев в кустах. Немного еще побегав, девушка поняла, что он за ней уже не бежит. И стала аккуратней передвигаться, потому он мог быть где угодно. Но к сожалению, или к счастью, парень обнаружил ее быстрее и прыгнул на нее прямо из-за дерева. Повалив ее на землю, они пару раз перевернулись, и парень оказался сверху девушки.
- Я поймал тебя, - улыбнулся он.
- Хорошо, - согласилась она, - может тогда слезешь теперь с меня?
- А если я скажу, нет? 
- Что значит нет, мы так не договаривались, - немного запаниковала она. 
- Вспомни, мы договорились, что я тебя поймаю, но про отпускать никто ничего не говорил, - тише сказал парень, приближая свои губы к ее шее.
- Отпусти, - девушка слегка покраснела и стала вырываться, - я правда не убегу и отвечу на любой твой вопрос.
- Ты будешь хорошей девочкой? – спросил он.
- Да… буду, - сквозь зубы ответила она.
Парень слез с нее и подал руку, но она не приняла ее и как только встала то отошла немного подальше от него.
- Тогда так, один вопрос ты и один я, чтобы по-честному, - сказала девушка.
- Хорошо, - довольно легко согласился он, - ну, что ж, мой вопрос, почему твоя душа не разбилась?
- Не знаю, - быстро ответила она, - теперь мой вопрос.
- Эй, стой, это нечестно, ты по сути не ответила на мой вопрос, - слегка рассердился парень.
- А что я могу ответить, я правда не знаю, со мной такое первый раз, до этого меня никто не пытался убить, ты первый.
- Ай, черт, ладно давай свой вопрос, - слегка расстроился парень.
- Почему ты спас меня, и не отдал своим дружкам?
- Хмм, - парень стал приближаться к ней, а она отходить от него, пока позади не оказалось дерево, и он прижал ее к нему, - что ты хочешь услышать на этот вопрос?
- Правду, - грубо ответила она.
- Ммм, а что ты скажешь, если я отвечу так: ты мне понравилась, вот и решил спасти…
- Я не поверю, и попрошу правды, - девушка все еще не сдавалась.
- Ну хорошо, - парень приблизился к ней еще ближе, у девушки появился легкий румянец на лице, но она не поддавалась ему, поэтому он прошептал ей на ушко, - ты такая милая, когда смущаешься и злишься, что мне захотелось тебя спасти.
Довольный собой, парень немного отошел от девушки, чтобы она могла хоть немного спокойно вздохнуть. 
- Нам надо завтра встретится, - утвердил парень, - мне понадобиться твоя помощь.
- Ты шутишь? Еще один день с тобой я не выдержу, - начала девушка, - да тем более, мы с тобой враги, как я могу тебе помогать? У тебя что друзей нет, чтобы тебе помогать?
- Кто сказал, что мы враги? Государство? Это государство говорит истреблять вампиров непонятно за что, и ты сейчас говоришь, что мы враги? Странно это слышать из уст той, которая играла со своим врагом, - выпалил парень.
- Знаешь, а такую пламенную речь странно слышать из уст того, кто собирался меня убить! – не вытерпела девушка.
- Ты права, прости, - осознал свою ошибку парень, но останавливаться не собирался, - тогда тем более завтра встречаемся, в полдень в этом доме, я познакомлю тебя с нашими друзьями.
- Ты опять за свое? – удивилась девушка, - с какими друзьями, ты один как заноза в одном месте, и мне одного тебя хватает!
- А вот это, сейчас обидно было.
- Извинений не дождешься, - сердилась она.
- Ну ничего у тебя еще будет шанс извинится, например завтра в полдень, - подтвердил парень и стал уходить от девушки.
- Ты меня не хочешь слушать! Почему именно я? – задала она ему вопрос в спину.
Парень слегка обернулся и улыбнувшись сказал:
- Потому что ты особенная.
Девушка шла по ночному городу, а в голове слышались слова «Ты милая, когда краснеешь. Ты особенная». Она отмахнулась. «Черт, почему эти слова так запали в голову, этот парень он слишком наглый, - девушка обратила внимание на людей вокруг нее, - каждый беспокоиться о себе, вампиры пытаются прятаться среди простых людей чтобы их не убили, а оборотни ищут их всеми силами, придумывая разные обходы и тому подобное. Эта страна разрушается и что ей поможет непонятно». Девушка дошла до съемной квартиры и улеглась в постель. За сегодня она слишком устала и сразу уснула.



Мия Фокс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться