Трагичные судьбы

Глава 5

Время близилось ближе к вечеру, солнце слабо блистало сквозь листья деревьев теплыми лучами. Блики отражались на стволах и перевались на лицах ребят. Таким образом они так сказать играли с лучами прячась от них. Трава тихо шелестела в такт птицам, которые напевали красивые мелодии в лесу, казалось, что они в красивой сказке. Но вид потихоньку стал меняться, лучи солнца стали больше попадать в глаза, ведь деревьев становилось меньше ближе к городу, тропинка с ужалась, перед ребятами стояли высокие кусты, на которых и заканчивалась тропа. По началу никто не понял, что происходит, но потом Коди, просто слегка отодвинул кусты и за ними показался город. По правде говоря, они точно не знали быстрее они пришли в город или также, как и по другой тропинке, но их все устраивало, потому что пришли они не совсем поздно, и за час смогли найти не дорогую гостиницу. Ребятам пришлось взять две спальни, одну для девушек, одну для парней, чтобы было дешевле. Они разошлись около комнаты девушек, потому что комната парней была немного в другом коридоре.
Эшли с Айви зашли в свою комнату. Она была не особо большой, с одним окном по разные стороны от окна были две кровати и рядом с каждой стояла небольшая тумбочка. В общем то и все, это все что было в этой комнате, и девушки сомневались, что у парней как-то по-другому, но их это не особо волновало, им ведь всего лишь нужно было переночевать ночь. 
- Айви, я пойду вперед догонишь, - сказала Эшли собираясь в ванну.
- Хорошо, - улыбнулась она, беря некоторые новые принадлежности, лежащие в сумке у подруги.
Айви нашла все, что ей нужно было и побежала за Эшли, но не смогла найти ни ее ни ванну. Идя по какому-то коридору, она лишь хотела кого-то встретить, чтобы спросить куда идти, а то в данной гостинице было через чур много коридоров, которые не были похожи друг на друга и по правде говоря она уже потерялась. «Да блин, попадитесь мне хоть кто-то, мне бы хотя бы спросить, как дойти до моей комнаты, - отчаялась девушка, но вдруг дальше по коридору услышала чьи-то голоса и побежала туда, - блин — это парни и их четверо, - увидела она, и шла потихоньку в их сторону, - нет у них не буду спрашивать, - она понимала, что они спорят между собой, и в момент один из парней вызвал косу, девушка слегка дернулась, но продолжила идти, не подавая виду, - черт, черт, черт! Это оборотни, я должна просто пройти, если они меня заметят, или даже заговорят вдруг что-то пойдет не так, и они узнают кто я. Так успокойся и веди себя естественно, они заняты спором они меня не заметят».
Девушка вздохнула и с уверенностью пошла вперед мимо парней, она почти прошла, но по случайности столкнулась с кем-то, посмотрев слегка вверх, увидела перед собой парня.
- Простите, - произнесла она и пошла дальше.
- Ой, постой, - он схватил ее за руку, - парни вы со своими спорами, смотрите какую красавицу пропустили.
- Эм, простите, но мне надо идти, - Айви попыталась вырвать руку, но это оказалось сложно, и к горлу стал подступать комок паники.
- Подожди, давай познакомимся, мы не обидим, ты в ванну видимо собралась, давай проводим, - предложил один из них.
- Можем даже мужскую ванну предложить, мы будем не против, - продолжил другой.
- Спасибо, не надо, я сама дойду в женскую ванну.
- Ну не ломайся, скажи, как тебя хоть зовут, - парень приблизился к ее лицу.
Девушка испугалась еще больше, и вместо ответа просто отвернула лицо и закрыла глаза. 
- Ну, не смущайся и не бойся, все же хорошо… .
В миг ее руку отпустили и заново схватили, после чего ее куда-то потянули, она открыла глаза и увидела рядом с собой Рана.
- Ребят простите, но она со мной, - сказал он.
«Блиин, я уж думала меня заберут, ладно хоть ты пришел на помощь».
- Парень, да ладно тебе, ты наверно даже не знаешь, как ее зовут, мы ничего не хотели просто познакомится, так что может вернешь ее.
- Вы какие-то не понятливые, - он вызвал свою косу, - это моя девушка.
«Да, да ребят, я его девушка отвалите уже от меня, - подумала Айви, а потом спохватившись удивленными глазами посмотрела на парня, - как девушка, ты чего сдурел что ли?»
- Эй, посмотри на нее, она явно удивлена этим заявлением, видимо ни фига ты не ее парень, - посмеялись они.
- Так я докажу, - усмехнулся Ран и поцеловал девушку.
Другие ребята удивились и по какой-то причине сразу ушли, им видимо было не приятно все это. Ран перестал целовать девушку, осмотрев коридор и не увидев парней, он улыбаясь повернулся к Айви. Но увиденное ошарашело его, девушка стояла со слезами на глазах, он хотел прикоснуться к ней, однако она отпрянула и тут же побежала.
«Как? Зачем? Зачем он это сделал, это был поцелуй, это что так легко взять и поцеловать?! Я его не понимаю, и кажется никогда не пойму! - она бежала не разбирая дороги, и даже сама не обратила внимание как оказалась на крыше, - кажется я добежала до крыши, но тем лучше, тут меня точно не найдут, - она подошла к небольшой будке на крыше, на ней было написано «осторожно» видимо там были провода от электричества, коснувшись стены этой будки спиной она сползла по ней вниз, уперлась головой в колени и сама не зная почему стала плакать еще сильнее, - я не могу понять, почему я плачу, почему этот поцелуй так меня задел? Ран через чур надменный, делает то что захочет, не задумываясь о других, но почему, почему, я до сих пор считаю, что он симпатичный, почему меня так тянет к нему, я же понимаю, что сама от этого пострадаю, но оттолкнув его чувствую пустоту, видимо это называется любовью, но это глупо, он просто пытается заполучить мое внимание потому что я девушка и все. Все хватит! Я не хочу еще больше страдать, судьба и так не особо хорошо со мной обходилась, и такого как он мне не надо, - девушка еще сильнее прижалась к коленям, - но почему я не могу остановить слезы?!»
Айви так и сидела у будки плача и ничего не понимая, в таком состоянии её нашел Колин.
- Я конечно не думал, что найду тебя на крыше, но уж тем более не знал, что ты умеешь плакать, - обратился он к ней.
- Не смешно, все умеют плакать, и это нужно время от времени, - ответила она, вытирая слезы, - почему ты здесь? 
- Может потому что, одна из моих подруг убежала, и мы уже битый час ищем по всей гостинице.
- Я бы вернулась сама, - пробубнила она.
- Но тут полно оборотней, поэтому мы волновались вдвойне, а так в твоих способностях мы не сомневаемся, - улыбнулся он ей.
Айви посмотрела на его лицо излучающее доброту и стала потихоньку успокаиваться, мысли немного приходили в порядок, плакать уже не хотелось.
- Спасибо тебе, - улыбнулась она, - ты всегда оказываешься рядом, когда мне нужна помощь.
- Не за что, когда ты друг Рана, положение обязывает, - рассмеялся Колин, а за ним и девушка, - кстати про него, может расскажешь, что он натворил?
- Нууу, - она немного засмущалась, - в общем этот идиот меня поцеловал.
- Поцеловал? Аха, - парень вновь засмеялся, Айви рассержено посмотрела на него, - все все, не буду больше прости.
- Зачем он это сделал, я конечно понимаю там были другие парни, да я и сама ступила, но все же это крайняя мера, - опечаленно выдохнула она.
- Я хочу тебе кое-что рассказать, - устроился рядом с ней Колин, - Ран он привык к вниманию девушек, еще в младших классах он пользовался успехом. Его всегда это раздражало, но становясь старше, он понял, что от этих девушек, которые за ним бегают, можно получать массу интересного. Все девушки были у него на побегушках, он не одаривал какую-то определенную девушку вниманием, просто заставлял их делать то, что ему было лень. Я помню, одна из девушек даже убиралась у него дома, но он просто поблагодарил ее, а та счастливая потом ходила, я не понимал этого. Потом появилась девушка, которая его зацепила, она естественно не была против с ним встречаться. Они гуляли, проводили праздники вместе, но как оказалась, она использовала его, чтобы похвастаться перед подругами, что такой красавчик бегает за ней. После этого Ран стал по-другому относится к девушкам, и стал использовать их совершенно по-другому.
- Мне кажется, это обычная стандартная история всех красавчиков, поэтому не понимаю к чему ты это рассказал, - не понимала девушка.
- Я конечно не спец в делах любовных, но мне кажется Ран снова стал влюбляться, я просто не хочу, чтобы он опять обжёгся.
- И в кого же этот ловелас влюбился?
- Ну даже и не знаю, - с хитрой улыбкой проговорил парень и посмотрел на Айви.
- Неет, - дошло до девушки, - этого не может быть, посмотри на меня, я мелкая, не особо привлекательная, да кто в меня такую влюбится.
- Ты себя не до оцениваешь, ты довольно милая, хрупкая, в основном говоришь то что думаешь, и тем более не даешь ему спуску, ты с ним на равне, поэтому он в тебе заинтересован, - пояснил он, - поэтому прошу, не делай ему больше больно, пусть ваши отношения ни так хороши, но пожалуйста если что помни мои слова.
Айви посмотрела на Колина, он был немного в растерянности, но знал, что говорил, и по праву просил за друга. Девушка понимала его чувства, эти чувства были направленны на защиту близкого человека. Это чувство иногда появлялось у девушки, но тут же пропадало. «Как же тебе повезло Ран, что у тебя есть такие друзья, честно говоря завидую тебе, хоть ты меня и бесишь», - слегка посмеявшись она улыбнулась парню и ответила:
- Хорошо, я запомню твои слова.
- Вот и договорились.
- Наконец мы вас нашли, - раздался голос Коди позади будки.
Эшли, Ран и Коди тоже пришли на крышу, они получили сообщение от Колина, который сообщил где они находятся. 
- Все хорошо? – поинтересовалась Эшли.
- Да, все хорошо, - ответила грустновато Айви, - простите что заставила вас волноваться.
- Ничего страшного, мы привыкли, у нас уже и так есть один недотепа, так что это не проблема, - ответила Эшли.
Все понимали, что Эшли вроде, как и оскорбила девушку, но вроде и поддержала, поэтому никто не сдержался и все стали смеяться. «Кажется я немного понимаю, я вместе с ними совсем недавно, но привязалась к ним, а они ко мне, этого чувства у меня давно не было, с тех самых пор как… , - Айви осеклась в своих мыслях, - я хочу им рассказать, пусть их это не касается, но именно им я хочу рассказать».
Ребята еще немного обсуждали тему о недотепах, но девушка решилась их прервать.
- Я конечно понимаю, - проговорила она, - сейчас не совсем время, но я хочу вам рассказать о своем прошлом, да это не в тему и особо вас не касается, но я хочу рассказать, - девушка думала, что они не захотят слушать, но это оказалось ни так.
- Расскажи, - сказал мягким голосом Ран, - мы и сами хотим послушать, просто не решались тебя спросить, так что мы слушаем.
- Угу, - слегка улыбнулась она, - все началось с моего рождения. Мама будучи беременна мною, была больна, но врачи говорили, что все обойдется, надо только потерпеть, когда родиться ребенок. Я родилась, болезнь слегка отступила, но вскоре она все равно умерла. Врачи не знали, что со мной делать, по началу держали у себя, а потом стоило мне подрасти, как они просто выгнали меня на улицу. По улицам я бродила около полугода, и не понимала почему я не болею, почему голод не такой сильный, а всего лишь усталость с каждым днем становилась больше. Из-за такого образа жизни, поэтому я наверно и не вышла ростом, - усмехнулась себе Айви, - однако потом, меня увидела женщина и забрала к себе, оказалось, что она работает в детском приюте, и устроить меня туда не стоило большого труда. Там мне естественно было лучше, стала нормально высыпаться и есть, усталость постепенно пропадала, эта женщина заботилась обо мне как о своей дочери, но другие дети этому завидовали. Однажды перед тем как лечь спать, они решили отомстить мне, зайдя в общею комнату они выключили свет, и просто стали пинать меня, а кто-то из них даже оставлял порезы ножницами на теле. Я тогда ничего не понимала, но кричать или отбиваться не могла, это было слишком тяжело, хорошо, что та женщина каждый раз проверяет всех перед сном. Увидев происходящее она тут же всех разогнала, я помню ее лицо, оно было в панике, она не знала, что же ей делать сейчас, но неожиданно она заметила, что мои раны заживают. Тогда ее взгляд прояснился, она спрятала меня в какую-то простыню и потащила к себе в комнату. Та женщина не собиралась меня никому выдавать, а только все объяснила, кем я являюсь и все достоинства, и недостатки. Она перевязала мои раны, и сказала так ходить, чтобы другие ничего заподозрили. Другие дети меня больше не трогали, и с того случая прошло два года, мне тогда было 8. Однако и в приюте было не все хорошо, туда решили заявиться оборотни, женщина меня спрятала. Сказала типо больше никого нет, но кто-то из детей проговорился, и они пошли искать. Перевернув все детские комнаты, они заявились к ней, а там была я. Посмотрев на меня они ничего не заподозрили, им сказали, что я наказана поэтому не играла со всеми, но они все равно решили все проверить. Один из них вызвал косу, женщина стала им мешать, а мне приказала бежать. Я конечно побежала, но за мной тоже побежали, женщина схватила его, и они вместе упали. Она поранилась, и я не смогла убежать, найдя на полу осколки, я хотела помочь ей, но меня схватил оборотень. Попытавшись освободится я его укусила и побежала, только раз оглянувшись я увидела улыбку на лице той женщины. После этого я бежала, не разбирая дороги очень долго, пока совсем не выбилась из сил, тогда я осознала, что я где-то в лесу, возвращаться обратно нельзя было и мне пришлось идти дальше. Дошла до вашего города, там меня подобрали другие вампиры и стали немного обучать и помогать. Вот такая вот у меня очень грустная история, - она вновь всем улыбнулась.
- Какая же ты все-таки глупая, хоть и взрослая, - выпалил Ран.
Все удивились, его такому поведению. Неожиданно он стал очень серьезен и в словах, и с виду.
- То, что ты рассказала, лишь помогло нам понять тебя, - рассуждал он, - это объясняет почему ты решила оставить свою кровь для тех жителей деревни. Подсознательно ты винишь себя в том, что ты вампир. Ты держишь в себе груз ненависти государства и вину за ту женщину. Ведь ты не знаешь все ли с ней хорошо, - Айви опустила голову и продолжала слушать, - так же ты считаешь, что если и дальше пойдешь с нами, то будешь приносить только неудачи и мешать нам, но это не так, - голос парня стал помягче, а остальные ребята решили потихоньку уйти и оставить их наедине, - мы такие же как и ты, да может мы немного большего добились чем ты, однако ты теперь с нами, и я уверен ты нас не бросишь в трудный момент, и взамен мы обещаем тоже самое, - парень наклонился к ней и положил руку на голову, - Айви послушай, ты теперь ни одна, ты с нами, мы тебя никогда не бросим и всегда будем с тобой, - он попытался приобнять ее, но она вырвалась и встала.
- Да ты конечно прав, - вскрикнула она, - ты видишь меня насквозь, и сказал все правильно, я действительно несу в себе этот груз отчаяния и вины, но больше всего меня бесит государство, которое обременяет не только меня, но и всех вампиров в этой стране, и людей которые находятся рядом с ними, - слегка пошатнувшись девушка облокотилась к стене будки, - я боюсь, я всего лишь девушка да к тому же вампир, ну да я знаю кое какие приемы и немного умею обращаться с оружием, но этого недостаточно, - ее голос прерывался не большими всхлипами, что заставило парня встать к ней, - я боюсь не только за себя, я боюсь и за вас, - откровенно сказала она посмотрев наконец на парня, Ран удивился ее признанию, но не подал вида, на ее глазах были слезы, лицо было слегка напуганным, но понять о чем она думает не составило бы труда, слезы потекли и Айви продолжила, - я боюсь, что из-за меня вы можете попасть в беду, а я не смогу помочь, ведь за это короткое время я по-настоящему к вам привязалась… .
- Дуреха, - ответил ей парень и легонько ударил кулаком по ее голове, она вновь посмотрела на него, - мы тоже к тебе привязались так что позволь нам о тебе побеспокоиться и помочь тебе, - в конце концов поддавшись чувствам, она дала себя обнять.
«Почему, почему? Его слова заставляют мое сердце стучаться быстрее, мне никто никогда не говорил таких слов! А от его объятий мне становится теплее и на сердце, и в душе, почему именно он выстроил все мои мысли по полочкам. Я ненавижу тебя за это, и не хочу признавать, то что ты мне нравишься, не хочу! Вот только понимание этого все равно придет рано или поздно, я знаю, что это мало вероятно, но я хочу чтобы ты хоть немного ответил мне взаимностью, - девушка обняла его в ответ, но после сразу оттолкнула и отошла в сторону.
- Не думай, что это помогло загладить твою вину за ранее проделанный инцидент, - повернув голову сказала она, - ты еще виновен и так просто я тебя не прощу, так что с тебя шоколадка, - улыбнулась Айви.
- Ты серьезно? – Ран удивился, - за тот шикарный поцелуй взамен ты требуешь шоколадку, не хочешь ли ты сказать … .
- Именно, твой поцелуй не стоит дороже шоколадки, - показав ему язык, она снова отвернулась от него, - поэтому завтра я жду шоколадку, а пока пошли по комнатам, а то уже довольно темно.
Айви первая пошла спускаться с крыши. «Прости, но эта моя маленькая месть, за то, что ты вечно заставляешь меня думать о тебе, - она посмеялась, - но так ты хоть немного подумаешь обо мне. А также спасибо тебе, после твоих слов мне стало легче, я наконец разобралась в себе, так что я решила, подождите меня немного я стану вам полезной и обязательно помогу. Я не собираюсь больше убегать от своей судьбы!» 
Девушка ушла с крыши оставив Рана в своих мыслях. Посмотрев ей в след и переведя взгляд на небо, он усмехнулся. «Какая же ты все-таки дуреха, попытавшись тебя успокоить ты тут же повеселела и убежала от меня, это нечестно, ты явно играешь не по правилам. Но твоя сила духа впечатляет, не каждый так сможет, и твоя беспечная улыбка заставляет задуматься обо всем. Думаю, таких как она довольно много, кто путается в себе из-за дурацких стереотипов, поэтому мы должны им помочь. Ради них и ради тебя, твою улыбку и рвение хоть как-то помочь, надо сохранить я обязательно защищу тебя! – поклялся звездам и небу Ран».



Мия Фокс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться