Трагичные судьбы

Глава 8

Утром девушка проснулась довольно поздно и не совсем что-то понимала. Потянувшись в постели, она зевнула и посмотрела на соседнею кровать, подруги там не было.
- Проснулась наконец, - послышался голос с другой стороны комнаты.
- Ага, - встала с постели Айви и подошла к подруге.
- Как себя чувствуешь? – поинтересовалась Эшли.
- Вроде нормально, только голова слегка болит.
- Вот и хорошо, ладно пошли тебя только ждали на завтрак.
Девушки спустились в низ через большую гостиную прошли на кухню, там и правда все сидели за столом даже хозяин дома. За завтраком мужчина предложил ребятам отдохнуть в своем бассейне, никто не был против, всем нужно было отвлеченье. 
- Вот и хорошо, что согласились, а то ведь в произошедшем есть и моя вина, - проговорил он, - но у меня маленькая просьба.
- Какая? – спросила Эшли.
- Я могу поговорить с вашей подругой немного о вампирах, меня как врача, просто распирает интерес к ней.
- При всей нашей благодарности к нам, - деликатно говорил Колин, - спрашивать это надо у самой Айви.
Ребята повернулись к девушке и стали ждать ее ответа.
- Я расскажу все что вас интересует доктор, - улыбнулась она ему.
- Спасибо за вашу щедрость, - обрадовался мужчина, - тогда можете пока идти в бассейн, а мы с вашей подругой поболтаем, - встав из-за стола объяснял он, - и еще называйте меня просто Роджер пожалуйста, мы ведь все теперь друзья.
- Хорошо, - ответили все ребята расходясь.
- Айви подожди меня пожалуйста в гостиной, я сейчас спущусь, - на последок добавил Роджер.
Девушка прошла в гостиную и села на диван, на котором ранее спал Ран. Пока все собирались в комнатах, девушки наконец подвернулся момент рассмотреть все. 
Снаружи дом не казался таким большим как внутри. Гостиная была очень большой, просторная и вместительная. Она представляла собой огромный холл, слева от входа была большая лестница, которая вела на второй этаж, но второй этаж не видно из-за потолка. Прямо от входа стоял большой диван, на котором спал Ран, на против него около противоположной стены стоял шкаф со стеклянными дверьми. За стеклом стояло множество хрустальной посуды, которая на свету переливалась многообразными оттенками, что заставляло любого подойти и полюбоваться. Рядом со шкафом была дверь, но девушка не стала ее открывать, ведь не вежливо в гостях проявлять излишнее любопытство. В принципе это все, что было в гостиной, еще были двери на кухню и все, поэтому он и казался таким большим. 
Айви еще немного посмотрела на хрустальную посуду и услышала слегка отдаленные голоса ее друзей, они спускались со второго этажа с полотенцами.
- Айви, давай не долго и к нам, - улыбалась Эшли.
- Хорошо, - ответила также с улыбкой она.
- Может остаться с тобой? – поинтересовался Ран.
- Нет, не …, - в памяти у девушки всплыла картина вечерней прогулки «Ты красивый», она залилась краской, - не надо, все давайте идите, я скоро приду, - стала выпроваживать она их из дома.
Немного не понимая ребята вышли, Айви закрыла за ними дверь и облокотилась на нее. «Не ужели я это сказала ему? – думала девушка, заливаясь краской, - не может быть, а как он отреагировал? Чееерт, я не помню, что было дальше, ну наверно ничего страшного, скорее всего он съязвил и все, - глубоко вздохнув она стала немного успокаиваться».
- Айви, ты вся красная, с тобой все хорошо? – спускаясь задал вопрос доктор.
- Да, спасибо за волнение, - улыбнулась она ему, - что вас интересует?
- Давай пройдем в мой кабинет там и поговорим, - предложил он.
- Хорошо.
Роджер прошел гостиную и стал подходить как раз к той двери, которая была около шкафа, он ее открыл и пригласил туда девушку. Это был обычный кабинет, естественно не такой огромный как гостиная. По обе стороны от двери стояли шкафы с одной стороны были книги, с другой документы. Ближе к окну стоял деревянный стол, на котором было много бумаг. Если сравнивать с другими помещениями данная комната была не убранная.
- Прости за беспорядок, - извинился доктор, потирая затылок.
- Ничего страшного.
- Проходите дальше, - он открыл еще одну дверь, она располагалась сзади предыдущей двери, поэтому заметить ее было довольно сложно. 
За той дверью располагалась чуть ли не целая лаборатория. Она не была белой как все остальные, она была в нежно-голубом оттенке. Был не большой диванчик светло-бежевого цвета и в таком же цвете стол. Также и здесь был шкаф со стеклянными дверцами, но за стеклом был уже не хрусталь, а различных видов препараты и приспособления разного назначения. Эта комната не вызывала каких-то не приятных мыслей, она вызывала совершенно другие мысли.
- Эм, Роджер, я конечно понимаю, что вы врач, но вам разве такие кабинеты не надоели еще на работе? – недоумевала девушка.
- Ах, это, - он слегка рассмеялся, - просто понимаете, у нас в городке я один из врачей, который может помочь в принципе в любой ситуации и долг обязывает и дома иметь такой кабинет для людей, которые ищут помощь. 
- Ааа, теперь понятно, - сказала она, присаживаясь на диван, - так что же вас интересует?
- Я даже не знаю с чего начать то, - растерялся он, садясь рядом с ней.
- Тогда я начну сама, - Айви огляделась по сторонам, в шкафу она нашла не большой стакан, там же нашелся спирт и небольшое лезвие.
Девушка вернулась на диван, и попросила подержать стакан, доктор послушно стал его держать. Обработав спиртом лезвие и свое запястье, она его порезала над стаканом. Руки доктора слегка дрогнули, в стакан стала капать кровь девушки, но капала она не долго и немного, все прекратилось почти тут же. Мужчина ничего не понимал, Айви протерла свое запястье от крови и показала его, на нем не было и царапины.
- Я не понимаю, - выдавил из себя Роджер.
- Сейчас объясню, - улыбнулась она, - по сути мы вампиры ничем не особенны и не опасны. Просто наша кровь имеет в своих клетках больше восстановительных ДНК, можно сказать, что мы как ящерицы, - рассмеялась девушка, - мне сложно как-то подробнее это объяснить ведь биологией не люблю заниматься.
- Странно, имея такую кровь не любить заниматься биологией.
- Это не странно, а нормально, ведь если заниматься этим, то кто-нибудь может что-то заподозрить, а этого не особо охота.
- Так получается, что вся суть в вашей крови?
- Да именно в ней, она помогает нам во всем в принципе, большинство болезней нас обходят стороной, за свою жизнь я не раз не болела ничем, даже та самая ветрянка, которой должны болеть все, меня не коснулась.
- Удивительно, ваша кровь, да и вообще вы все удивительны, - восхищался доктор.
- К сожалению, так думают не все. Кстати Роджер я хочу показать еще кое-что, - вновь улыбнулась она и пошла еще за одним стаканом, - надеюсь вы мне доверяете.
Айви зажала стакан у себя между коленками, еще раз обработала спиртом лезвие, а также руку доктора. Она сделала не большой порез на его руке, кровь полилась быстрее нежели у нее. Дала ему в другую руку стакан со своей кровью и сказала глотнуть ее. Не зная почему он слушался ее во всем и сделал все, что ему сказали, после глотка крови, девушка ему улыбнулась и вытерла его руку от крови. На ней тоже не оказалось пореза. 
- Подождите-ка, как это?
- Наша кровь в чужом организме может делать тоже самое что и в нашем.
- Это получается, что с помощью вашей крови можно лечить раны и болезни другим простым людям?
-Именно, только все это в разных дозах как бы, наша кровь в организме простого человека конечно ничего плохого не сделает, но при частом излишнем употребление она может вызвать зависимость.
- Так вот оно что, - Роджер потихоньку все понимал, - но на сколько я понимаю, при большой потере крови, ваши раны не так быстро заживают и не способны выделять большого количества восстановительных клеток.
- Правильно, наша кровь может восстановится после хорошего 24-часавого отдыха или с помощью настойки.
- Что за настойка?
- Настойка состоит из морской воды и пары капель крови другого вампира. Кровь другого вампира смешивается с соленой водой и начинает лучше действовать, что позволяет в организме вампира быстро возобновить выделение собственных восстановительных клеток.
- На простых людей такая настойка скорее всего не действует, правильно понимаю?
- Именно и в принципе может вызвать недомогание от соленой воды.
- И таак, это все? Или есть еще какие-то секреты? – спросил Роджер.
- Нет, я рассказывала все что знаю сама, - ответила она.
- Ну хорошо, - улыбнулся он ей, - может еще расскажешь, что же вас свело вместе?
- Общие дело, мы хотим разобраться для чего государство истребляет таких как мы, ведь по сути мы вампиры ничего не делаем, но нас убивают просто так, - выдохнула Айви.
- Я конечно мало, что понимаю, но есть кое-что что я могу рассказать. Где-то с месяц назад в нашем городе проездом был чиновник, и меня попросили его приютить на ночь, ведь нормальной гостинице у нас нет, а мой дом достаточно большой и уютный, ну я согласился. В ту ночь я дежурил и вернулся поздно, но не большой разговор на кухне услышать успел хоть это и не прилично. Он с кем-то разговаривал о прибытие партии душ вампиров, что ему срочно нужна одна коробка, но зачем и для чего он не сказал.
- Получается государство торгует душами вампиров для чего-то, - удивилась девушка. 
- Получается, что как-то так, - ответил он.
«Зачем могут понадобиться души, чем же могут быть полезны души вампиров для простых людей, - задумалась Айви, - ещё одна загадка, которую стоит разгадать». 
- Спасибо вам, - выпалила она с улыбкой.
Роджер слегка удивился, энтузиазму этой девушки. Вот только что она стояла ничего не понимала, пыталась во всем разобраться, но тут же изменилась в лице и стала разговаривать с улыбкой. «Удивительная девчонка», - подумал он и сказал:
- И тебе спасибо. Что ж иди к друзьям тогда. 
- Хорошо.
Роджер вышел вместе с девушкой из дома, и посмотрел как ребята игрались в бассейне. "Бывает же такое, они молодые но так борятся за себя и своих друзей. Но судьба у них все же сложная, хотелось бы мне им помочь." 
Весь вечер они провели в компании Роджера играли и веселились, как обычные ребята ни чем не обремененные, им давно этого не хватало. На следующий день, мужчина снабдил детей чем может и они ушли, пообещав что во всем разберутся и обязательно ещё вернуться к нему. 
Они шли в доль дороги мало кто соглашался подвести сразу пятерых, да а если соглашались то довозили совсем немного. Им явно не везло, хотя смотря что в их случаи можно назвать везением. Ребята наверно радовались тому, что на них ещё не открыли какую нибудь охоту и они спокойно хоть почти и пешком но идут к своей цели. Спустя несколько дней, они все таки добрались, до окраины города Буффало. Сам город не совсем большой, и больше расположено каких то торговых точек нежели жилых районов. Городок как раз подходит для каких-нибудь тёмных делишек или махинаций так как народа не очень много. 
- Что ж вот мы и добрались, - сказал тихонько Колин, - Нужно найти место для ночлега, и там уже думать дальше. 
Всё остальные покивали в знак согласия, и двинулись дальше. Весь город кишил оборотнями, Айви интуитивно держалась ближе к парням, а то мало ли что. Перед входом в мотель, Рана кто-то хватает за руку, тот тут же вызывает косу и направляет её в сторону потенциального противника. 
- Как напористо ты встречаешь старых друзей Ран, - проговорил блондинистый парень, чуть выше Рана. 
- Ого, Джексон - порадовался он, - Какими ты тут судьбами? 
- Меня на службу сюда перевели, а вы ребята как тут? 
- Да вот просто приехали, погулять, - выдал Коли. 
Сразу было видно, что некоторые мышцы Джексона на руке и лице напряглись, и взгляд стал напряженнее. Эшли спрятала Айви за своей спиной. 
- Не слишком ли вы далеко погулять забрались? И что за девчонка? Ни разу её не видел у нас. 
- Это наша подруга, она из простых,- оскалилась Эшли, - Не тронь её! 
- Когда ты так говоришь, только больше хочется к ней подойти, - он миновал парней расстолкав их, как будто их и не было, слегка оттолкнув Эшли он подошёл к Айви. 
Девушка напряглась, бросив взгляд на Рана, он покачал головой и мягко посмотрел на девушку. Поняв что он хочет ей сказать, она стала вести себя как обычно. Попытавшись коснуться её лица, Джексон получил по руке, рукой девушки. 
- Тебе же было сказано не трогать, - резко ответила она. 
-Ууу, ещё и с характером. Все как я люблю, где же ты её нашёл Ран?
Почему то именно к нему обратился парень, видимо заметил как девушка именно на него бросила взгляд. 
- Вот не поверишь, на земле валялась, - усмехнулся он, вспоминая момент догонялок в лесу. 
- Как смешно, - фыркнула Айви. 
- А-ха, - рассмеялся Джексон, - Вы не плохо ладите, вот только есть одно но, она немного не человек. 
Он в миг улыбку сменил на серьёзное лицо и схватил Айви за руку. Всё тут же съреагировали на это и вызвали свои косы. Вызвав свою косу, Джексон встал сзади Айви, держа её, а косу над её тенью. 
- Давайте решим все без драки, мы забираем её, и никто не пострадает, - заявил он. 
- Так не пойдёт, потому что потом вы все равно её убьете, - бросил фразу Коди. 
- Ой, какие вы. Вампиром больше или меньше не вижу разницы. 
- Для нас есть разница, - огрызнулся Ран, - Пусти её или будет хуже. 
- Значит это правда, а я не верил. С верхушки пришло на вас определение, якобы вы прикрываете вампира и вообще ушли со своей службы. Как же так Ран, был такой выдающийся человек, подавал много надежд и ушёл в предатели. 
- Моё мнение перестало совпадать с вашим. 
- Ну что ж тут ничего не поделать. 
Джексон хотел нанести удар, и в миг перед ним слегка ослабил хватку. Айви этим воспользовалась, ударила пяткой ему в колен и вырвалась из его хватки, единственное что он успел это слегка коснуться косой её ноги. Все остальные приняли этот жест к началу боя. Ран перебрался через всех нападавших и оказался между Айви и Джексоном. 
- Беги при первой возможности, - тихо сказал он. 
-Но, я тоже могу помочь, - протестовала девушка. 
- Делай что говорят, - рявкнул Ран. 
Айви слегка опешила от такого, но не стала больше протестовать, она понимала, что сейчас все происходит по её вине. В самый удобный момент, она побежала в закаулки, через пару минут за ней побежали и остальные её друзья, где все и пропали по очереди.



Мия Фокс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться