Трагичные судьбы

Глава 9

Их везли в какой-то машине, их не связывали, не закрывали рот или что-то подобное, все ребята спокойно ехали в машине. Почему они были спокойны, ответ только один, таких машин полностью вооружённых было три, плюс четвёртая где они едут, даже если они рискнут, то будут потери которые никто не хочет. 
- Что-то мне это напоминает, - вздохнул Коди. 
- Да, только разница все таки есть, - сказал Ран, и обратил внимания на ногу Айви, - У тебя ещё кровь, все хорошо? 
- Да не переживай, потом я все отмою, все уже прошло, - ответила пытаясь закрыть ногу. 
В машине вновь воцарилась тишина, по ухабам было понятно что они уже съехали с асфальтированной дороги на проселочную. Они ехали довольно долго по этой дороге, пока машина не остановилась. Ребятам приказали выходить, выйдя они увидели довольно просторную поляну вдоль леса, на которой было множество палаток, больших и маленьких. По этой поляне ходио довольно много людей, как будто здесь происходит какой-то концерт или что-то подобное, ребята были очень удивлены, их спокойно повели в одну из самых больших палаток. Весь её пол был усыпан множеством подушек, по середине стоял стол, на нем было немного, бумаги какие-то, ручка и шкатулка. Рядом с ним сидела довольно пожилая женщина. 
- Проходите, присаживайтесь, - спокойно сказала она, - С вами хорошо обращались?
- Ну если не считать, что нас поймали как крыс в ловушку, то все остальное вполне нормально, - высказался Колин. 
- Мы за это извиняемся, план был другой, но вы нарвались, на других оборотней, поэтому все слегка поменялось. Мы не собираемся вам навредить, а хотим вам предложить присоединиться к нам, через пару дней мы собираемся напасть на министров этого города, насколько нам известно вы тоже. 
- Да, но откуда вы знаете? - спросила Эшли. 
- Мы давно за вами следили, и прекрасно знали что вы к нам придёте, просто хотели вас встретить слегка подругому. 
- Ну что ж мы здесь, неважно каким способом мы до сюда добрались, но мы здесь, тогда может перейдём к делу, - Айви явно слегка нервничала в компании этой женщины. 
- Я вам все расскажу, но сначала кое что расскажите вы, - сказала она. 
- Что же? 
- И какая же у вас цель? – спросила женщина.
- Вывести государство на чистую воду естественно, - ответил Ран.
- Это цель, которая объединяет вас, а я хочу услышать, цель каждого из вас.
Ребята задумались, никто из них не мог сразу осознать, что же хотел каждый из них. В домике воцарилась тишина, женщина уже стала расстраиваться, но все-таки один из них стал говорить.
- Думаю начну я, - проговорил Колин, - моя истинная цель была помощь другу. Хоть по нему и не сказать, но он жуть какой неуверенный в себе, - слегка рассмеялся он, - но ему нужна была поддержка в его начинании, поэтому это и была моя первоначальная настоящая цель.
- Не плохо, - одобрительно посмотрела она на него, - дальше.
- Нуу, - протянула Эшли, - я была первой, кто присоединился к ребятам и кому они рассказали свою бредовую идею насчет оборотней, вампиров и государства, но я и первая кто в это решил поверить. И все-таки первоначальная мысль, это естественно тоже помощь им. Но, а также мне нравились эти ребята и проводить с ними время было приятно, поэтому думаю, что привязанность к ним это и есть некая моя цель.
- Угу, Коди?
- Я был следующим после Эшли, кто присоединился к этим странным ребятам. У меня не было четких мотивов присоединятся к ним, по правде говоря поначалу я не хотел к ним, они меня подбешивали. Вечно веселились, в каких-то своих мыслях, что-то там придумывали. Но одна история заставила меня встать на их сторону, и больше я никогда их не предам и всегда буду на стороне этих ребят.
- Теперь и я хочу сказать, - заговорил Ран, - я был избалованным и капризным ребенком, с детства меня терпел только Колин. Разные обстоятельства меняли мой характер на раз, но он все равно всегда был со мной. Его поддержка, а позже поддержка и остальных заставила меня снова поменяться, я больше не хочу быть тем же капризным мальчишкой и доставлять только не приятности. Я хочу помочь этому государству вместе с остальными. 
- Хорошо, ну а ты Айви, что можешь сказать? – обратилась женщина к последней.
- Я честно не знаю, какая моя истинная цель, - расстроено начала девушка, - но меня с детства преследовали неприятности, с кем бы я не находилась, их тоже позже постигали неприятности. Однако недавно встретился наглый парень, который постепенно заставлял меня думать иначе, а вместе с ним и другие ребята которые меня приняли и хотят помочь не только мне, но и остальным вампирам. Из всего этого моя цель наверно будет таковой, - она подняла голову на женщину и серьезно на нее посмотрела, - я хочу им помочь и сделаю это любыми доступными средствами!
- Мне нравится, что вы честны со мной и с собой, - улыбнулась она, - что ж тогда я расскажу все что знаю, поэтому присядьте пожалуйста вокруг меня. Переглянувшись, ребята сели на пол вокруг женщины и стали внимательно слушать.
- Начнем с того, что я вампир, живущий без души уже 40 лет, - со вздохом проговорила она.
- Подождите как такое возможно? – спросил оторопевший Колин, - всем известно, что вампиры без души живут максимум три дня.
- Есть один секрет, если иногда кушать душу вампира, то есть сами осколки то можно прожить довольно долго, и чувствовать себя в прекрасном состоянии, - пояснила женщина. 
- Вы не шутите? - спросил Ран. 
- Ты можешь попробовать разрубить мою душу, если не веришь, - усмехнулась она, - Но хотелось бы потратить наше время на более важный разговор. 
- Мы слушаем вас Кетрин, - неожиданно серьёзной стала Айви. 
- Через 2 дня мы планируем напасть на дом министра этого города, по нашим данным к нему будет большая доставка душ и это прекрасный шанс помешать и разоблачить их, - рассказывала женщина, - и хотелось бы знать вы будите сражаться с нами бок о бок, или же пойдёте дальше? 
Воцарилась не долгая тишина, после чего ребята в один голос ответили, что они будут сражаться с ними, ведь это и была их цель. 
- Вот и славно, с завтра будут активные подготовки, так что идите отдыхать пока. 
- Хорошо.
- Айви, ты можешь остаться? - обратилась к ней женщина. 
- Да конечно, - сказала она так, будто зная, что это должно было быть. 
Мягко посмотрев на Рана, который явно недоумевал, какой разговор может быть у двух людей только что узнавших друг друга, она закрыла палатку и вернулась к женщине. 
- Ты же знаешь, что тебя ждёт на этой битве? - тихонько спросила она. 
- Да, я знаю, - грустно ответила Айви, - Как я понимаю, поедание душ меня не спасёт? 
- Такую как ты, к сожалению нет. Ты им говорила? 
- Нет, да и не хочу, - на глазах слегка проступили слезы, - Они наверно не сильно будут скучать по такой занозе как я. 
- Ты же понимаешь, что ты ошибаешься, - Кэтрин повернула к ней голову. 
- Можно я пойду? 
- Конечно, только обработай и заклей свою рану на ноге. Чтобы никто не волновался. 
Девушка не стала отвечать, она молча вышла. Спросив у первого попавшегося человека, где можно обработать рану, занялась сначала ей. После чего пошла бродить по лагерю, в нем царила дружественная не принужденная обстановка, как будто никто и не собирается через два дня на битву. По середине лагеря не далеко от палатки Кэтрин, разведен большой костёр вокруг которого тоже не мало людей, там она увидела и своих друзей, которые довольно весело разговаривали с остальными. Улыбнувшись себе, Айви свернула с тропинки к костру в сторону леса, она хотела немного прогуляться одна и как следует все обдумать. 
Тропинка в лес оказалась довольно длинной, по обе её стороны было множество хвойных деревьев, поэтому в воздухе был уловимый запах елочек. Такой запах сразу ассоциировался с зимой и праздником. "Ещё ни разу не праздновывала новогодние праздники, - подумалось Айве, - Когда я только к ним присоединилась, думала что возможно в этом году это все случится, ведь наконец то есть с кем, но судьба слегка ко мне жестока". 
- Эй, - откликнул кто-то её позади. 
- Я знаю чей это голос, - сказала тихонько она с улыбкой и остановилась. 
- Не хочешь случайно, что-то рассказать? - спросил Ран. 
- Смотря что ты хочешь услышать,-взглянув на парня ответила она. 
- Что она хотела от тебя? 
- Нуу, я бы сказала что это не твоё дело. 
Парень резко остановился и повернулся к ней. 
- Это моё дело, я хочу знать всё! 
Сново посмотрев на парня мягким слегка опустошенным взглядом, сама не понимая почему она его обняла. 
- Всё хорошо, правда, - успокоила она его, - Просто поговорили о прошлом. 
- Айви, - слегка оттолкнул её Ран, - Пойми, я правда о тебе волнуюсь. Понимаешь ведь ты, не обычная, ты.. ты... 
- Я поняла тебя, и чувствую у тебе тоже самое, - девушка взяла его за руку и потянула за собой вперёд, - Давай погуляем Ран. 
Айви очень радостно реагировала на любое движение в её сторону от парня. Ей явно нравился этот момент, она наслаждалась им как могла. 
- У меня такое чувство, будто для тебя это последней день, - усмехнулся своим словам парень. 
- А если я скажу, что это так и есть, - она стала ехидно улыбаться, - То что тогда? 
Ран подтянул её к себе и поцеловал. Можно было бы сказать, что оба этого не ожидали, но никто не хотел терять момент и его портить. Здесь были только они, поцелуй принадлежал сейчас именно им, казалось будто они его ждали очень долго, и никто не мог оторваться раньше другого. 
- Ты не представляешь сколько я этого ждал, - произнёс парень. 
- Кажется представляю, - рассмеялась Айви и снова побежала чуть вперёд. 
- Айви, - окрикнул он её, она повернулась, - Я не дам тебе умереть. 
- Хорошо. 
С её лица не сходила улыбка, да она была обременена, своими проблемами и делами которые её ждут, но именно сейчас она была счастлива и не хотелось этого терять. 
Погуляв ещё немного вместе, они вернулись обратно в лагерь. Попрощавшись у палатки в которую поселили Айви, Ран ещё раз поцеловал девушку но на сей раз в щёчку. Посмотрев на него слегка неодобрительно, парень решил ей ответить: 
- Чтобы получить больше нужно постараться. 
Подмигнув ей, он пошёл в сторону своей палатки. Ночь была тихой и спокойной, ни каких атак или чужих оборотней. 
На следующий день, началась активная подготовка. Оборотни в основном тренировались по парам, кому не хватило, либо же те кто хотел в одиночку отходили на другую полянку. Выбор оружия был как в элитной армии. Ножи, пистолеты, луки, было даже пару боевых топорови парочка автоматов. 
Айви предпочла тренироваться одна, выбрав себе лук и метательные ножи. Кто бы мог подумать, что это маленькая девочка, будет увлекаться чем то подобным и даже в этом преуспевать, рукопашный бой ей давал я сложнее. 
К ней на тренировку присоединился Ран. 
- Неужели ты что-то все таки умеешь? 
- Хочешь это проверить? - ехидничала она. 
- Не боишься проиграть? Я был лучшим в академии, - хвалился парень. 
- Напыщенный индюк, - фыркнула она, - играем или нет? 
- Выбирай. 
- Думаю я выбираю лук, дам тебе фору. 
- И кто тут ещё напыщенный. 
Они выбрали два дерева стоящих на одном уровне, сделали на них три мишени в разных местах и уровнях высоты. На них пришли посмотреть их друзья, они не могли точно предположить кто же выиграет, поэтому им было не менее интересно. Айви уступила первые выстрелы Рану, первой стрелой он попал в самый ближайший кружок у центра, второй почти туда же, третья стрела оказалась прямо в центре. Удовлетвореный собой парень посмотрел слегка с высока на свою уже можно так сказать, девушку. Она лишь фыркнула и встала в стойку перед своими мишенями. Её первая стрела попала в точности в такое же место что и у Рана. Последующие обе стрелки попали ровно в центр мишени. 
- Думаю все очевидно, - сказала Айви. 
- Ой, ой, я это приму. Что ты хочешь за свой выигрыш? 
Девушка подошла к нему, поцеловала в щёчку и тихонько сказала на ушко:
- Ну во первых, я заслужила кое-что. А во вторых у меня будет желание. 
- И когда я его узнаю? - спросил он уже в полный голос. 
- Достаточно скоро. 
Сказав это она пошла в сторону Эшли и они вместе куда то ушли. Оставив мальчиков вместе. 
- Надеюсь теперь ты счастлив? - порадовшись за друга спросил Колин. 
- Определённо да, - с улыбкой ответил парень. 
Колин и Коли стали трепать Рана и веселится. Хоть Ран и говорил, что он счастлив, его одолевала некая тревога, и он ни как не мог понять какая. 
Эти дни прошли очень быстро подготовка занимала достаточно времени. Но Айви и Ран успевали всегда обняться мельком, погулять или же поцеловаться. Миновали дни, настоял вечер для атаки.



Мия Фокс

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться