Трагикомедия

Глава 2

Когда до конца рабочей смены оставалось всего-навсего каких-то полчаса, и я, предвкушая приятный вечерок в ресторане в обществе своей подруги, потирал руки и хрустел костяшками пальцев, в мой кабинет завалился всё тот же шеф Станислав Леонтьевич Борисов с дельным предложением задержаться на часок, чтобы срочно оформить договор, который завтра ему понадобится прямо-таки со сранья.

Я махнул рукой и выжал из себя самую беспечную улыбку в стиле «работа-это моё всё, для этого я на этот свет, в принципе, и родился.» Короче, в офисе я остался совсем один, счастливые коллеги разбежались домой в этот прекрасный осенний понедельник. Кофеварка сварила мне кофейную бурду с вполне приятным запахом. Я пошёл в туалет. Стоит ли говорить, что только я приступил к делу, как в дверь офиса начали громко стучать. Проклиная всех и вся, я сходил-таки в туалет и, по-скорому застегнув ширинку, придал себе более и менее приличный вид. Кинулся к двери офиса, рассчитывая увидеть там что-то забывшего шефа.

Но там не было Станислава Леонтьевича. Там была она. Старуха-дворничиха. С криком: «Ирод проклятый!», она стукнула меня по ноге метёлкой. И гордо ушла подметать упавшие листья. Вот тут-то я офигел окончательно. Происходило нечто странное и уже даже пугающее. Уже третий раз за день я слышал одни и те же слова. «Ирод проклятый». Какое отношение я мог иметь к царю Иудеи мне вообще не было понятно. Младенцев я не убивал, хотя и недолюбливал, если уж совсем откровенно.

Откуда появлялись эти старухи в самый волнующий момент? Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: как я только, так и они сразу. Я забыл о договоре для шефа и кинулся к старухе-дворничихе. Она, заметив мои быстрые телодвижения, и не вспомнила о своём почтенном возрасте: прихватив метлу, кинулась через дворы. Догнать её я так и не сумел.

Договор с моей помощью так и не составился, но меня пугало не это. О работе ли я мог тогда думать? Бабка. Была ли это одна и та же старуха? Или всё-таки разные? Определённым являлось только одно: ведьма( или ведьмы?) появлялась в самый что ни есть неподходящий момент. Священный момент, когда человеку позарез необходимо побыть одному. Я покрылся холодным потом. Потому что вспомнил.



Ксантиппа 80

#17229 в Разное
#4818 в Драма
#2481 в Неформат

В тексте есть: мистика, юмор драма

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться