Трагикомедия

Глава 5

Даже любимый коньяк не лез в горло. Я поел и выпил совсем чуть-чуть. Захотелось в туалет. Терпел сколько мог. Попутно обдумывая, куда бы сходить отлить, чтобы была возможность поймать бабку. Ну или хотя бы избежать возможности встречи с ней. Логично предположить, если бабка ведьма, то доступ в святые места ей категорически запрещён. Но в церкви в туалет ведь не попросишься, в самом деле!

Когда терпеть стало невмоготу, вышел на улицу. Будь, что будет, зайду за гаражи, явится, постараюсь поймать.

Она кричала из закрытого гаража. На гараже висел довольно-таки массивный замок, я и дёргал его и бил по нему камнем. А она кричала всё те же дурацкие слова. Кикимора старая. Я сел возле гаражей и заплакал, как девочка.

Позвонил Насте. Кому-то ведь нужно такое рассказать, один я со всем этим точно не справлюсь. Она уже перестала дуть губы и согласилась приехать ко мне после занятий. Я пошёл домой, ждать подругу.

Сигарета в руке нервно пританцовывала, когда я путанно: то всхлипывая, то прихихикивая, рассказывал Анастасии свою скорбную историю.

- Стёп, ты… пил? – как и следовало ожидать, спросила подруга после того, как я закончил.

Я вскочил и забегал по комнате, видок у меня, наверняка был ещё тот, всклокоченные волосы, мятая футболка, джинсы, в которые я даже забыл вставить ремень:

- Дура! Ой, какая же ты дура! – завопил я. – Угораздило же меня связаться с такой идиоткой.

Я кричал все эти оскорбительные вещи Насте, понимая, что скатился до банальной истерики. Я кричал и хотел, чтобы она ушла. Я кричал и боялся, что она уйдёт.

Она не ушла. Она гладила меня по голове, словно маленького, а я рыдал, уткнувшись в её грудь, впервые думая о том, что Настя, наверное, будет совсем даже неплохой матерью.

- Ну, хочешь, я останусь и пойду с тобой в туалет, когда тебе… ну… надо туда будет? – прошептала она.

- Хочу, - кивнул я. – Хочу.

Конечно, мне вовсе не хотелось, чтобы она наблюдала за этим процессом, но оставаться один в такой момент я больше не мог.

Выплакивавшись на большой и тёплой Настиной груди, я заснул на диване, заботливо укрытый клетчатым пледом. А когда проснулся Насти рядом уже не было.

Захотелось в туалет. Я разозлился на Настю, ведь обещала же не уходить, ведь обещала же! Я потянулся за телефоном, чтобы ей позвонить. Но не позвонил, а швырнул телефон в стену, он разлетелся на составные части. Великолепно! У меня есть сломанный телефон, сломанный телевизор, сломанная жизнь. И всё из-за того, что я поссал не в том месте. Но так ведь не бывает! Такого точно не может быть! Бред! Люди убивают других людей и продолжают жить, выйдя из мест заключения. И никто им не является. Никто! Хотя… откуда мне-то знать?.. Может, и являются…

Кто-то постучал в дверь. Может, это была старуха, пришла заранее, может, вернулась Настя. Я не пошёл открывать. Я лежал и терпел до боли внизу живота. Стучать скоро перестали. А потом… потом… уже, когда не смог себя сдерживать, просто встал и обоссался в фирменные спортивные адидасовские штаны. Старуха не появилась. Наверное, радовалась где-то моему унижению. Ведьма.

На этот раз я не стал плакать. Просто снял с себя грязные вещи, запихал их в мусорный мешок и пошёл выбрасывать его в контейнеры во дворе. Мне показалось, что когда я подходил к контейнерам, из-за одного из них выглянула старуха. Но, может быть, это только показалось. Щёки мои пылали. Дома я измерил температуру, она была высокой. Я даже обрадовался этому: пошёл в поликлинику и открыл больничный лист, хоть на работу ходить не надо было теперь.

Я знал, что рано или поздно что-нибудь придумаю. Я должен был суметь придумать.

 

 

 

 

 

 

 



Ксантиппа 80

#17433 в Разное
#4884 в Драма
#2489 в Неформат

В тексте есть: мистика, юмор драма

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться