Трактир "Пьяное сердце"

Глава 13. Откровения под луной

Ортос

Я горел.

Сходил с ума.

Держался из последних сил.

Сначала тогда, когда наши губы случайно встретились. Потом с трудом заставил себя не привязывать её к лежаку, а отпустил в этой глупой одежде, с тоской глядя, как она смешно ковыляет, пытаясь имитировать мужскую походку.

Принудил себя досчитать до ста, прежде чем пошёл искать плащ с капюшоном. Вильса выдала его без лишних вопросов, судя по взгляду, она надеялась, что я ухожу навсегда.

Возможно, так и следовало поступить, забрав с собой этого урода, сейчас валявшегося в отключке, и допросив его уже без лишних свидетелей.

Конечно же, я сделал совсем другое: вырубил охранника соседних конюшен, взял первого попавшегося коня (который смог выдержать хотя бы меня) и отправился вслед за Наташей. Ехал намеренно медленно, держа её фигурку в поле зрения, но не нагоняя. Правда, в какой-то момент пришлось отвлечься – её приметила парочка ночных татей, решила, что у них сегодня будет славный улов.

Славный улов будет сегодня у местного зверья, когда они найдут их убитые тела в овраге.

Потом оказалось, что она уже возвращается, к тому же не одна… Волк меня удивил. Он был явно разумным, но не двуипостасным. Нет, она определённо магнит для всяческого зверья. В том числе и меня.

— Девочка, ты не представляешь, с кем связываешься, — попытался вразумить Наташу, когда она вновь принялась сводить меня с ума.

Потом вспомнил, что она – попаданка, к тому же русская. Понял, что бесполезно.

— И с кем же? — прошептала она мне в губы, тут же прикусив нижнюю.

Меня словно магией прошибло. Боевым заклинанием, которое испепеляет плоть. Но при этом я оставался цел, и оттого было особо мучительно.

— Я – главный дознаватель Армарии, через мою пыточную прошла тьма народу, — решил вскрыть карты, раз уж выяснил, что она – не местная.

— Так ты не эйронец? — и столько радости было в её голосе, что я понял – у неё другая логика.

Ну конечно, она же с Земли! Таких только принять, какие есть, и любить до изнеможения.

Стоп, куда-то не туда свернули мои мысли…

— Я далеко не самый добрый армариец, — продолжил настаивать на своём.

— Я слышала, — хмыкнула девушка и снова цапнула меня за губу.

Нет, ну это ни в какие ворота не лезет!

Тут же прогнул её в пояснице, впился губами в её и без того вспухшие губки, не давая даже шанса увернуться. Впрочем, она даже не пыталась.

Снова сумасшествие, неприличные мысли и страх причинить ей боль. Она ведь такая хрупкая, такая… необыкновенная. И я – побитый жизнью громила, полный цинизма и въевшегося недоверия к людям. Большинству людей. Особенно не армарийского происхождения.

— Как ты попала сюда? — спросил её через некоторое время, пытаясь отвлечься от навязчивой мысли подхватить её на руки, отойти от дороги и разложиться прямо посреди поля.

Ну, уж нет! Нас, конечно, варварами называют, но своих женщин мы бережём.

Драх, я назвал её своей женщиной?

— Прыгала с парашютом, попала в какую-то странную воронку, которая перенесла меня сюда, — не подозревая, насколько тонка грань моей выдержки, ответила Наташа.

От такой информации в голове сразу прояснило.

С чем она прыгала?

— Парашют – это огромный кусок ткани особого состава и особого пошива, — принялась отвечать она на невысказанный вопрос. — Мы, любители экстремальных развлечений, любим прыгать с большой высоты. Кстати, а откуда ты знаешь русский?

— У нашего короля жена оттуда. И не она одна, у одного из армарийцев тоже истинная с Земли, как и у короля Моривии.

— Надо же, а я думала, одна такая невезучая, — Наташа задумчиво почесала нос, вызвав у меня усмешку.

— Действительно невезучая, я так понял, что язык тебе пришлось изучать самостоятельно? — Не выдержал, провёл пальцами по её щеке.

Нежность. Мягкость и… что-то, что трудно выразить словами.

— А можно было по-другому? — Она потёрлась щекой о пальцы, усиливая моё падение.

Падение в бездну неизвестных доселе эмоций.

Штопаный драх!

— Это долгая история, и не мне тебе её рассказывать, — понял, что и так наговорил много лишнего. — О том, что я сейчас тебе сказал…

— Никому не слова, — закончила она за меня. — Это и ежу понятно.

— Ежу? — не выдержал – рассмеялся.

Какая она всё-таки…

— Кому же ещё? — лукаво подмигнула Наташа.

— Вы долго ещ-щё с-собираетес-сь миловатьс-ся пос-среди дороги? — раздалось со стороны коня недовольное шипение.

— Зика! — кажется, Наташа смутилась. — Прости, я совсем про тебя забыла!

— Конеш-шно, укрощ-щение варваров – дело с-сложное, — змея буквально излучала ехидство, глядя на нас сверху вниз. Она восседала на седле, словно королева всея змей, перстень с зелёным камнем подчёркивал это впечатление. — Но пора и отвлечьс-ся, а то вдруг Ж-шадор оч-щухаетс-ся.



Fjolia (Анна Соломахина)

Отредактировано: 20.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться