Трактирщица

Размер шрифта: - +

Глава 8 (3)

Все бы хорошо, но я ведь не могу без приключений. Пока шли до трактира, ускорилась, чтобы прийти первой и успеть накрыть на стол для уставших магов. Улыбалась, смотрела на небо и чуть не пропустила бегущую сломя голову из трактира Мису. Девушка рыдала, вытирая слезы, но не имея возможности остановить поток слез. Я успела ухватить её за руку, прижать к себе, давая пару секунд прийти в себя и только потом ласково спросила:

— Кто посмел тебя обидеть? 

Рыдания вновь усилились, сквозь слезы я могла разобрать только, что девочка пришла менять постельное белье, пока постоялец в ванной, но не успела. Он вышел и… Дальше была истерика, Миса не могла сказать, что конкретно сделал мужчина, но не сложно было догадаться. 

— Какой номер? 

— Восьмой, — глубоко дыша ответила бедная девушка. 

Я отодвинулась, внимательно осмотрела порванное платье работницы, красные следы на шее и… Я даже при угрозе смерти не смогу сказать, как и когда нарвала целый веник крапивы, наложила на него одно из немногих проклятий, которые знала и поднялась на второй этаж. Помню уже только момент, когда дверь в номер выбила с ноги, услив удар магией. Грохот был нереальный! 

Гость лежал на кровати, прижимая к лицу шарфик Мисы и… Первый удар пришёлся по самому дорогому и хрупкому, как и ещё с пяток. А после мужчина понял, что дело пахнет жареным, и попытался отползти. 

Но кто ж ему позволит? 

Я запрыгнула на кровать, осыпая спину ублюдка новыми и новыми ударами. Кажется, я кричала что-то, но не припомню, что именно. В голове билась только одна мысль: он хотел навредить Мисе! Он использовал её шарфик! Перед глазами только красная пелена, а руки так крепко держат стебли крапивы. 

Виновник моей ярости вывалился из номера, в чем мать родила, и рванул к лестнице. Я за ним, одной рукой придерживая юбку, а второй продолжая стегать проклятой крапивой. 

— Думаешь, если сильнее, то можешь брать, что захочешь? — меткий удар по спине на повороте в зал, где обедеют гости. — Думаешь, если есть деньги, можно моих девочек обижать? 

Ещё один поворот, мы пробежали между столиками, и я, предвидя маневр, резко обошла один из столов, встречая сволочь новым ударом по самому дорогому. Тут же нанося новые - уже по лицу, груди, животу. Крапива оставляла яркие розовые полосы, которые тут же покрывались характерной сыпью. Больше того "кусачий" эффект проклятие закрепляло на долгое время. 

В конце концов голожопому клиенту удалось от меня сбежать, но он совершенно точно проклял тот день, когда повернул на короткий тракт. Гости рыдали со смеха. А мне было не смешно. 

Осмотрела зал, дожидаясь пока веселье утихнет, и только потом почистила горло, чтобы предупредить всех и сразу. 

— В трактире "Медвежий угол" всегда рады приличным и разумным гостям. Мы всегда накормим и дадим кров уставшему путнику за звонкую монету. Но никогда! Слышите? Никогда! Никто из моих работниц и работников не станет обслуживать вас в постыдном смысле. Это не дом увеселений, а мои девочки не куртизанки! Я прошу сообщить об этом всем своим знакомым, чтобы подобных ситуаций больше не возникало. Потому что в следующий раз я под корень отрежу гостю достоинство и повешу на входе рядом с предупреждающей надписью. И просто поверьте, учитывая мой статус, мне никто и ничего за это не сделает. 

Я развернулась к выходу, только сейчас замечая счастливую Мису, которую за плечи обнимал Эрик, и собственно самих магов, внимательно на меня смотревших. 

— Динали, накорми мужчин, — велела я, подошла к Мисе, взяла за руку и увела к себе. 

Беглый осмотр показал, что ничего фатального не произошло. Сама девушка смотрела на меня, сдерживая слезы и улыбаясь как Бесо после моих слов "не отдам". 

— Под подол залезть успел? 

Миса кивнула, и я задрала подол. Белье на месте, целое, но на бёдрах следы от пальцев. Наверняка синяки будут. — Ты зачем одна в его комнату пошла? Мальчики же просили, чтобы без них ни ногой! Приключений захотелось? 

Девушка жалобно шмыгнула носом, и я моментально забыла, что сердилась на неё. Успокоилась и уже ласковым тоном, продолжила беседу. 

— Есть мужчины, которые не смотрят, делают ли больно окружающим, они просто берут, что хотят, наплевав на все правила. Понравилась девушка? Возьми её, неважно хочет она или нет. Таких мужчин всегда полно, но война ещё более ожесточила их. Надеюсь, сегодняшний случай будет для тебя уроком, что нельзя так просто прийти в номер к мужчине одной, когда он там. Пожалуйста, будь осторожна и внимательна, а если вдруг снова попадёшь впросак, не молчи. Кричи, визжи, зови на помощь. Тут всегда куча народу. Ты не одна. Стоит лишь привлечь внимание, и кто-нибудь поможет. Ясно? 

— Ясно, — кивнула Миса серьёзно. 

— Выбей насильника из колеи, дай ему понять, что молчать не собираешься, не боишься и не дашь себя в обиду. Кричи, стучи, врежь ему ближайшей тарелкой или графином. Ты у себя дома. А он в гостях. Это он должен бояться, а ты управлять ситуацией! 

— А если не дома? 

— Весь мир — наш дом, — хмыкнула я, заканчивая обрабатывать ещё  не проступившие синяки мазью, вытерла руки, заплела воспитаннице новую косу и щёлкнула по носу. — У тебя огромная семья. Сорок братьев и сестёр, я, Доминика, Нэди, Руфус. С такой стеной никакие беды не страшны. Запомни и передай другим. 

Миса ответственно кивнула, я отдала ей свой шарфик вместо оскверненного и отпустила к сестре, зная, что Эрика себе уже места не находит. 

Мы вышли в зал, Эрика забрала сестру, а я позвала старшую тройку парней во двор на разбор полётов. Хотелось рвать и метать, но я спокойно прошла мимо любопытных гостей, свернула на тропинку, которая вела к конюшне за трактиром и остановилась, глядя на небо. Мимо проплывало большое пушистое облако, а я себя чувствовала маленькой злой тучкой. Ощущение мне не нравилось, и я постаралась скорее избавиться от него. Смотрела на небо, думала о всем хорошем, но все равно злилась. 



Мишель Лафф

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться