Трансформа: Меж сном и Явью (книга 1)

Font size: - +

Глава 4: Неприязнь

Глава IV: Неприязнь

Доклад аналитика биоинженерного отдела/под грифом секретно

Усиленные болевые стимуляции прошли десять из одиннадцати подопытных контрольной группы. Девять из них сохранили лояльность проекту. Проанализировав личные дела каждого, можно с наибольшей вероятностью утверждать, что дальнейшие стимуляции на физическом уровне выдержит пятьдесят восемь процентов, на психологическом – тридцать девять.

Прошу перевести под мой контроль всю группу, с последующей сменой статуса их проекта с «fortis», на проект «cerebrum». Также для корректной работы прошу расширить мои полномочия с уровня «А» до «АА»

Ответ руководителя проекта Трансформа/под грифом секретно

Полный перевод испытуемых на проект «cerebrum» не является возможным. Под Вашу ответственность допускается совместное испытание объекта сразу в двух проектах, но в первую очередь необходимо моральная и физическая сохранность испытуемых – в ближайшее время расширение контрольной группы не является возможным.

Список одобренных испытаний, выходить за рамки коих не желательно, прилагается. Программа «Слияние» временно приостановлена.

Ваш доступ расширен с уровня «А» до «А+»

***

Разлепив веки я первым делом заорал. От души и крепким словцом наперевес. Ну не привык я, открывая глаза видеть лохматые морды крыс и их оскаленные пасти. Мелкие гадёныши облепили меня целым выводком, в котором их было не меньше полудюжины, и мирно дрыхли. Вот я и выразил всю крайность своего возмущения в звуковой форме.

Разогнав прилипал, обнаружил, что действо не обошлось без последствий. Саван пропитался крысиным запахом, даже свойство, соответствующее появилось в описание – крысиный дух. Положительный эффект заключался в снижение агрессивности крысоподобных, так себе на фоне головы Лектора. А вот ещё сильнее просевшая привлекательность не порадовала. Благо свойство оказалось временным, всего-то нужно постирать вещи, но на этом подарки Системы не закончились.

Выполнено скрытое задание «Последний Приют»

Пусть лишь на время, но Вы приютили крохотных созданий и дали им шанс на спасение в этом большом и опасном мире, хоть и понимали, что не получите ничего взамен. Без сомнений благородный поступок, если забыть о том, что именно Вы и сделали их сиротами. Что ж, остается лишь надеяться, что Вы выбрали путь раскаяния.

Награда - активное умение «Дитя»
Примечание – в силу Ваших прошлых…свершений, прежде чем принять Дитя, Вы должны будете доказать искренность своего желания

- И как это понимать? Дальше будет профа матери-одиночки? – собственное ворчание помогло успокоиться, всё же к такому повороту событий я не был готов. И речь не о достижение, а крысиной морде перед лицом.

Поднявшись на ноги некстати вспомнил одну древнюю байку, услышанную неизвестно где. Вроде как крысы не прочь полакомиться кусочками спящего человека и что даже под это дело у них в слюне есть обезболивающее вещество – брехня конечно, но всё же пересчитал количество пальцев, ушей и носов. Результат меня устроил: двадцать, два и один.

Смахнув клочки серой шерсти, по инерции чуть не запустил руку в сточную канаву, но вовремя опомнился. Рефлексы реального мира и с этим ничего не поделаешь. Нет, он заключался не в сование конечностей в столь сомнительные водоёмы, а в желание избавиться от грязи, коей на мне сейчас не так уж и мало. Как минимум одежда уже была не первой и даже не третьей свежести, но куда сильнее меня волновало всё же другое.

Так, вот и письмо от администрации, сейчас разберемся.

Напоминаем, что по пункту 1.1.9 договора…

Опять цифры, пункты. Вмешательство оправдано, субъективные ощущения не опасны реальному телу, а виртуальное и потерпеть может. Под конец поздравили с успешным стартом игры и пожелали больших и толстых свершений в оной. Вот, собственно, и вся суть текста, растянутого на три страницы мелким шрифтом.

- Да чтоб… - рвавшиеся наружу эмоции пришлось придержать, по крайней мере до тех пор, пока не пройду отбор, всё же на кону не просто работа, но и жизнь, - всё хорошо у вас было. О договоре помню, претензий не имею.

Выдав самую обворожительную улыбку, на которую было способно лицо Проклятого, поделился я мыслями с потолком. За что тут же был оштрафован на три процента слияния, итого осталось ровно сорок.

Настроение испортилось ещё сильнее, но ненадолго. Я, конечно, имел полное право закусить на корпорацию, но, если подумать, предъявить Трансформе мне совершенно нечего, сам подписал соответствующие бумаги. Даже не перечитывая договор помню целые разделы, посвященные подобным…скользким и малоприятным моментам из рабочих будней тестера.

Да и если честно, всё это довольно быстро ушло на задний план, стоило кое-что осознать – я выспался! Казалось бы – такая мелочь, но именно её не могли мне дать все врачи мира…ну по крайней мере в этом меня убедили доктора родного города. Всё это время я словно шёл по пути забвения, а тут каким-то чудом сделал шаг назад, отвоевал у старухи с косой пару дней, а то и недель жизни.

От дебафов, что целым ворохом на мне не так давно висели, не осталось и следа, видимо Система зачла потерю сознания как сон. Тело Алькора было свежим, отдохнувшим и с полной шкалой выносливости, уже не грозящейся обнулиться после первого же шага.

Почти три часа, - прикинул я время, проведённое в отключке, - реальность уже давно не баловала столь долгим…сном. Ладно, сейчас есть дела поважнее, - прежде чем продолжить покорять городскую канализацию, решил поискать подсказки на форуме.



Марк Калашников

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: