Трансформа: Меж сном и Явью (книга 1)

Font size: - +

Глава 9: Долг в тысячу душ

Глава IX: Долг в тысячу душ

Начальник отдела Оптимизации рабочего процесса
(запрос на сокращение рабочего персонала)

В ходе анализа работы над миром Теллуры, была выявлена нерентабельность содержания прежнего штата сотрудников в связи с тем, что «ИскИн №0» взял на себя их функции и продолжает прорабатывать мир и следить за балансом лучше, чем это делают люди.

По вышеуказанной причине, считаю необходимым провести своевременное сокращение штата отделов (список прилагается) и на сэкономленные средства провести расширение мощностей «ИскИн №0», а именно перенести систему в квантовую оболочку, что должно в разы увеличить производительность…

***

Поцелуй со Смертью…какую-то долю секунды он, наверное, был даже приятным, а вот случившееся после, мне совсем не понравилось. Лёгкие наполнил ледяной и вместе с тем словно густой воздух, промораживающий меня изнутри! Могу только догадываться, но, наверное, схожие ощущения можно ощутить, глотнув жидкого азота. К счастью это ощущение длилось жалкое мгновение.

В один миг моё сознание вырвали из мира Пустоши, и едва ли не впечатали в аватару, лежащую в грязи под проливным дождём. Голова немного кружилась, лёгкие саднило, а во рту ощущался металлический привкус, но, если честно, всё это казалось мелочью, ведь в остальном я чувствовал себя отлично. Лихорадка не просто прошла, от неё не осталось и следа – даже непрекращающийся дождь теперь вызывал лишь лёгкий дискомфорт.

Пусть моё воскрешение не сопровождалось фанфарами и не дотягивало до киношных сцен, в которых рука мертвяка вырывается из могилы или вампир восстаёт из гроба, но всё это было дешёвым понтом на фоне действительно важной вещи – вороха висящих системок! После всего пережитого, я непременно заслужил награду! Тем более, что в сложившейся ситуации привлекать внимание – себе дороже. Сомневаюсь, что Смерть решит дать мне…третий шанс, помри я прямо сейчас.

Даже избавившись от болезни и всех дебафов, я всё равно не был ровней своим недавним убийцам, так что прежде чем подняться, постарался незаметно осмотреться. По идее им не было никакого смысла оставаться рядом с моим телом, по логике ГунГуна я уже должен был уйти на перерождение, но тем не менее кто знает, что могло прейти в голову этого идиота? Даже если я никого не увижу, это не значит, что рядом не бродит кто-то из его прихвостней-ящеров. Впрочем, обошлось без засад – все подручные орка, как и сам шаман, оказались всего в паре метров от меня, правда вид у них оказался совсем не боевой.

Ближе всех ко мне…лежал ГунГун, неподвижное тело орка покрывали многочисленные язвы, сочащиеся мерзкой желто-зеленой жижей, а местами и вовсе кожа пластами отваливалась. Ящеры выглядели иначе, но по-своему эффектно. Лишившись большей части своей чешуи, ту попросту смыло дождём, они обнажили бледно-серую кожу, которая во многих местах вздувалась полными гноя бубонами, которые даже после смерти Вечных продолжали расти. Некоторые из них уже прорвались, вывалив наружу своё зловонное содержимое, которое быстро уносили потоки воды.

От чего Стальные отъехали на перерождение можно было особо не гадать – внешний вид говорил за себя, ну а покопавшись в логах, я и вовсе отбросил все сомнения. Доигрался шаман, сам себе и своим шестёркам могилу вырыл. Моё сопротивление болезням, помноженное на хил от духа целителя и множества влитых в меня эликсиров привели к занятному результату – я стал инкубатором для ядреной заразы.

Спонтанные мутации патогенов
«Генерация плазмиды pPCP1»

Синтез капсулы микроорганизма
Генерация плазмиды pMT1.

Повышение вирулентности …

Инициация Неизвестной болезни закончена

Средний водяной Дух Клетки
Вы заперты в водяную сферу
Урон 55 хп/сек - 20 сек

Вы получили 190 единиц повреждений от Рыбьего Глаза
Дополнительный эффект – Рубленный Удар (кровотечение)

Вы погибли
Активация таланта «Лики Смерти»

Переход в локацию «Чертоги»

Благословление Смертью
Трансформация

Вы пережили Неизвестную смертельно опасную болезнь и приобрел к ней полный иммунитет. Спустя сутки отдыха, Вы сможете окончательно от неё излечиться

К слову убийство всей четвёрки, видимо где-то был ещё один труп, засчитали мне, но так как не я был инициатором драки, в итоге не получил «Метку Убийцы». Последняя к слову имела занятные свойства, мало того, что повышала урон по Вечным, так ещё и увеличивала шанс дропа предметов при убийстве, правда все эти бонусы работали ещё и против самого ПКашера. Ну и вдогонку шло ухудшение отношения с мирным населением среди Местных.

Обобрав мертвецов, я, к сожалению, не разжился ничем стоящим: медяки, да трофеи средней паршивости с монстров, видимо добытые по дороге сюда. Обидно конечно, но дарёному коню в зубы не смотрят…а вот в уши можно и заглянуть.

- Можете звать меня Алькор Апачиевич, - подобрав честно отгрызенное ухо орка, я обтёр его о грязную штанину и щелчком пальца подбросил как монетку, чтобы тут же поймать, точнее попытался, финт не удался и ухо приземлилось на лицо шамана. – Будем считать, что это мой боевой трофей.



Марк Калашников

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: