Трансформа: Меж сном и Явью (книга 1)

Font size: - +

Глава 12: Задание поневоле

Глава XII: Задание поневоле

Отчёт руководителя проекта «Ной»

По окончании основных работ выявлено три рабочих схемы Слияния с миром. Схемы условно делятся на три типа с показателем выживания в 98,7%, 64,2% и 9,1%.

К внедрению рекомендуется последняя схема, как наиболее эффективная и лишённая особей с низкой и средней адаптивной способностью. Считаю подготовительный этап закрытым и исчерпавшим себя.

Ответ руководителю проекта «Ной»

Рекомендации приняты и утверждены. Необходимо провести окончательное отсеивание материала с последующим переходом от системы Слияния к системе Трансформа.

***

Возвращение в корпорацию прошло в штатном порядке, за мной приехал уже знакомый водитель и довольно быстро довёз до нужного места, благо пик пробок уже прошёл. По дороге, в сводке местных новостей, услышал о ночном нападение как раз в том самом «Мёртвом Районе», отчего окончательно уверился в версии, что сон в моей головушке оформился не без надиктовки радио.

Встретили меня как родного, а если точнее, то без всякого пиетета – впереди очередной рабочий день, коих будет ещё много, ну, по крайней мере, мне хочется в это верить. ВМАшец также оказался на месте и активно бдил, а на него, как и прежде никто не обращал внимание.

Обошлись без анализов, разве что Игорь поинтересовался о моих делах, на что я его клятвенно заверил, что всё хорошо и вроде как даже поспать смог. Никаких расспросов и уточнений не последовало, и народ погрузился в рабочую рутину.

На этот раз погружение прошло без всяких световых и звуковых эффектов, на пару мгновений я потерял ощущения тела, а после вновь оказался внутри своей аватары. Теллура встретила меня тёплыми лучами восходящего солнца, свежим ветерком и совершенно непрозрачной системкой, закрывавшей едва ли не треть видимого пространства.

Дайте название болезни

Попытка воспользоваться всемогущим «потом» не выгорела, чтобы я не пробовал делать, системка никуда не убиралась и висела поверх всего остального. В общем, мне довольно прозрачно давали понять, что прежде чем двигаться дальше, стоит разобраться с этим моментом.

Мы в ответе за тех, кого приручили, у кого-то ручная кошка, собачка или хомячок, а у меня целая болезнь! И как же мне тебя назвать. Мор – слишком попсово. Чума…нет, во мне и так старые НПС-бабки предвестника конца света разглядели. Каракурударой какой-нибудь обозвать? Нет, язык свернешь, да и не запоминающееся совсем…хм, а это идея.

Данное Вами название с некоторой долей вероятности может повлиять на некоторые свойства заболевания, усилив, ослабив или же вовсе видоизменив их

Вы уверены, что хотите назвать болезнь «Забвение»
Да/Нет

Естественно уверен! Ну а что, вроде нормально звучит, а пункт про влияние на свойство…слишком всё это туманно, чтобы ради подобного заморачиваться.

Получено достижение «Нулевой Заражённый»

Злой рок, неуместное любопытство или же вовсе череда бессмысленных и случайных совпадений, но именно Вы стали тем, с кого началось массовое заражение Забвением. Что ж, как говориться, во всём есть свои плюсы. Если остальные столкнулись с болезнью, уже адаптировавшейся под новый тип носителей, то Вы испытали на себе лишь ещё слабую изначальную форму, что дало Вашему телу шанс стать сильнее

+10% сопротивления к болезням/проклятьям до тех пор, пока Забвение не уничтожено
+10% невосприимчивости к болезням/проклятьям до тех пор, пока Забвение не уничтожено

Получено достижение «Первый Выживший»

Вы были первым, кто сумел подавить столь агрессивную болезнь внутри себя, что, несомненно, повлияло на ваше тело, которому в будущем переносить подобный недуг будет куда легче

+20% сопротивления к болезням/проклятьям до тех пор, пока Забвение не уничтожено
+20% невосприимчивости к болезням/проклятьям до тех пор, пока Забвение не уничтожено

Получено достижение «Иная Слава»

Жизнь тысяч или одного? Вы не будете долго думать и выберете одного, если это Ваша собственная жизнь. Даже не задумавшись об акте самопожертвования, Вы стали причиной гибели десятков разумных, но это лишь начало

Слава +500

Ворох системок вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, суммарное сопротивление болезням и проклятьям добралось до 60% - расовые плюшки активно стакались с бонусами от достижений. Отличное подспорье в борьбе с убийцами и тёмными магами. К слову, судя по всему, болячка была не так уж и проста и несла в себе некий магический подтекст, раз плюшки давались еще и против Проклятий. Ну а с другой стороны, за болезнь вызвавшую настоящую эпидемию могли бы статов дать, ну или хотя бы опыта накинуть…

Счётчик заражённых убрал с глаз долой по нескольким причинам. Во-первых, отвлекает, ну а во-вторых, до одного миллиона бацильных ещё очень далеко, особенно при условии, что их число с прошлого раза упало на пару сотен – лекари не за просто так свои барыши получают. Хотя кто их знает, может это заслуга вовсе не лекарей, а какого-либо отряда зачистки. В Торгурии у населения те еще нравы.



Марк Калашников

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: