Трансформа: Меж сном и Явью (книга 1)

Font size: - +

Глава 16: Кто ты… есть?

Глава XVI: Кто ты… есть?

Выдержка из новостей

Не так давно «Трансформа» сделала громкое заявление, обещая открыть по всему миру питомники в помощь бездомным животным, и корпорация уже успела доказать, что её слова не расходятся с делом. По самым смелым предположениям проект должен был затянуться на пять-десять лет, но уже сейчас по всему миру начато строительство семидесяти двух питомников. В их числе шесть суперкомплексов, расположенных на каждом из континентов.

Но корпорация не намерена останавливаться на достигнутом и открыто заявляет, что это лишь первый шаг на длинном пути к чему-то большему. Как стало известно, вторым окажется оказание помощи душевно больным людям.

«Из года в год финансирование  психдиспансеров снижается, а их пациенты всё больше изолируются от мира. Мы же хотим попробовать хотя бы частично вернуть их в социум, пусть и посредством виртуальности.
Корпорация понимает, что это очень щепетильный вопрос, и будет им заниматься отдельно. Об общих погружениях в виртуал, к сожалению, не может быть и речи, но всё это лишь во благо пациентам. Мы минимизируем агрессивность среды, поставив акцент на стимуляцию развития коммуникационных способностей и социальной адаптации.

И хотел бы напомнить всем, что корпорация не одна пытается менять мир к лучшему, в этом главную поддержку осуществляют наши подписчики. Основные ресурсы на обе акции взяты из доходов от проекта Теллура. Я не призываю всех и каждого погружаться в виртуальный мир, но хочу поставить акцент на том, кто же сделал воплощение в жизнь этого чуда возможным»

Комментарии к новости

- Круто, я с самого запуска проекта гамаю, я спасаю животных этого мира! Еху!

- Не тупи, игре всего два месяца, откуда такие бабки накапать успели?

- А посчитать не? Зарегистрированных пользователей три с половиной миллиарда, помнож на ежемесячный платёж и прозреешь. А ведь многие сразу на полгода или год взяли.

- Да всё это показуха и пыль в глаза. Помогают то собачкам, то психам – они же даже током пожаловаться не могут! Трансформа покрасуется, сейчас немного раскошелится, а после поимеет такие барыши, с тех же налоговых льгот.

- Они конечно молодцы, но лучше бы приюты открыли для детей…

***

Полугнилая туша оказалась настолько быстрой, что я даже не успел отреагировать и отступить хотя бы на шаг, но этого и не потребовалось. Тварь пробежала всего пару метров, когда из грязи вырвалось ещё с десяток цепей, вживлённых в суставы и даже хребет урода. В миг, когда напрягшиеся до предела цепи рванули монстра обратно, мне показалось, что у него с мясом вырвут позвоночник, но нет – выдержал.

Больно, наверное, - даже смотреть на практически повисшего монстра было неприятно, от рывка в некоторых местах проступили кости, с которыми были слиты цепи, но всё это мелочи, куда важнее, что тварь так до меня и не достала.

Пожиратель Плоти
Уровень 313

Скажем так, информации не густо, но и этого было более чем достаточно, чтобы в моём мозгу начал зреть план расправы над столь «жирным» мобом. Даже представить не могу, какую уйму опыта получу, если…когда его прикончу!

Даже если это займёт сутки или двое, я затравлю его!

- Помоги, - подняв изнеможенное и распухшее лицо…морду, прохрипел Пожиратель, - помоги, брат…

Не брат ты мне, тварь прогнившая…

По спине прошёлся парад мурашек, ведь если подумать, было между нами немало общего. К Живым его точно не отнесёшь, но и на Мертвеца не похож – у меня ведь аналогичная ситуация. Дрянь изо рта хлещет похлеще моей собственной крови, но думаю при должной прокачке эффекты окажутся примерно равными. Ну вид в целом и сам факт того, что его приковали на дне горного подземного озера хорошо, демонстрирует, что у парня также проблемы с коммуникациями.

А ведь смотрит на меня без агрессии, скорее наоборот – с мольбой. Так чего тогда кинулся на меня? Хотя если подумать, то он легко мог снести меня одним из трупов на цепи, но вместо этого покорно стоит и ждёт. Впрочем, если меня грохнуть, то он наверняка останется гнить в этом месте, а так есть шанс меня уломать…н-да, ситуёвина, поверить или ну его нафиг?

- Я голоден, брат, - не скрывая боли и отчаяния в голосе, продолжил Пожиратель, - поделись снова, прошу…

Соображалка в экстренном порядке собирала в кучу и анализировала всё случившееся. Покормить? Снова? Ну а почему бы и нет…стоило активировать Юшку и глаза здоровяка наполнил хищный блеск полный голода и радости! Раскрыв пасть, монстр высунул мерзкий широкий язык в надежде принять лакомство несмотря на то, что нас ещё разделяло около двух метров.

Была не была! Уж если с Такими Местными не получится наладить контакт, то даже не знаю куда еще податься…

Подойти вплотную не рискнул, так что вылил порцию кровь на самый кончик языка. Тварь тут же затряслась, пытаясь ещё сильнее податься вперёд, чем только меня напугал и заставил отскочить.

- Ещё, хочу ещё! – словно вредный ребёнок, начал канючить Пожиратель. – Дай, прошу…

Мы пробовали начать кормёжку ещё шесть раз, но результат каждый раз был одинаковым. Тварь начинало трясти, причем большая часть ценной крови проливалась мимо, и монстр вновь начинал умолять. Тонкий намёк на толстые обстоятельства – система подталкивала к однозначному выбору. Доверится Пожирателю и нормально его покормить или же перестать корчить из себя добряка…

Развернуться и уйти? Не мой вариант, слишком ценные на кону задания. То, что я сумел добраться до этого место уже огромная удача и вот так запросто наплевать и отправиться на поиски нового Места Силы? Нет уж, это ещё куда рискованней чем поверить в здоровяка.



Марк Калашников

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: