Трансформа: Путь Зверя (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 5: Передышка

Глава V: Передышка

Ночь. Дремлющий Лес – скрытая локация уровня 100+

Звериная тропка, которую отыскал Влад принадлежала достаточно сильной твари. Спрятавшись в остатках её ауры, он мог бы относительно спокойно добраться до нужного места, что даже для него в этом лесу было большой удачей, тем более в это время суток. Вот только на всё это не было времени и ему приходилось бежать со всех ног глотая один за другим драгоценные эликсиры выносливости.

Моя спешка обойдётся ей в копеечку…

Даже когда избушка замелькала меж стволов редких деревьев, Влад не сбросил скорости, а напротив поднажал – ему хотелось, как можно скорее разобраться с этим делом. Сбавив ход лишь у самой двери, он без стука вошёл избу.

- Не ожидала, что ты настолько серьезно воспримешь мою просьбу не задерживаться, - ворочая огромной ложкой, не оборачиваясь вместо приветствия сказала старуха, ворочая варево в котле.

- На то были свои причины, - ответил Влад, отряхивая дорожную пыль с плаща. Грязь он не любил по обе стороны капсулы.

- А где твоя…спутница, аль неужто от неё бежал? – хохотнула старая. – Но ты не бойся, в моём доме тебе ничего не угрожает.

- Нет больше у меня спутницы, - спокойно сказал Влад, прошоркав внутрь избы, - на трёх камнях навсегда осталась.

- Неужто они не уснули, - ахнув замерла бабка, - моя вина, не подумала, не предупредила! Но кто ж знал? Полвека уж прошло с тех пор, как я там была, а они уже тогда на последнем издыхании были, - обернувшись, она уставилась на Влада затянутыми белой пеленой глазами, которые отчего-то видели куда больше чем у зрячих.

Совсем как живая…и ведь кому-то нужна эта реалистичность во всём без разбору. Как будто в повседневной жизни не хватает боли, грязи и страданий.

-…но знаешь, возможно, пробудившись ото сна, боги смилостивиться над её изъеденной тьмой душой. Твою то просьбу они точно услышат! Ты ведь принёс слезу Казура?

Не размениваясь на пустые слова, Влад достал из скрытого кармашка на поясе крохотную склянку до краёв заполненную слезой жемчужного цвета. Ловя даже самый слабый лучик света, она приумножала его силу и отражала, отчего крохотные алые вкрапления становились ещё заметней.

Подойдя, провидица аккуратно взяла склянку и сжала ту в руке словно прислушиваясь.

- Кровь…

- Казур не та тварь, что из сострадания поплачет в баночку, - без нотки оправдания пояснил Влад, - и боль его тоже не убедила. Слезу пришлось добывать из мёртвого тела.

- Ничего, со ней просто так ничего не смешается - отчистить будет не сложно. Не будем тянуть время, давай свой кулон!

Тогда можно было вообще не говорить про кровь.

Расстегнув потайной кармашек на кожаном браслете, Влад потянул за показавшийся огранённый лунный камень, висящий на тонкой серебренной леске – путеводная нить или искатель, гордость и главное орудие любого даузера. Впрочем, своих коллег он никогда не видел и даже ничего о них не слышал, а занимая первое место в этой нише, Влад порой задумывался, а не один ли он с подобным призванием во всей Теллуре, но всегда отмахивался от этой глупой мысли.

- Обожди милок, минутку обожди, - добравшись до стола, ловко откупорив флакон, перелила в стеклянную миску и принялась орудовать чёрной спиралью, к которой буквально липли алые вкрапления. – Вот, как я и говорила, чистейшая слеза! Скоро закончим, - бормотала старуха, опуская Лунный Камень в чашу со слезой.

И всё же я ошибся…

Несмотря на обман, Влад с облегчением расслабил натянутую между рук серебряную леску.

- Милок, не подумай, чего дурного, но не осталось ли у тебя чего на память от спутницы? – не прекращая ворожить над чашей руками, спросила провидица. – Я не о злате спрашиваю, хватит и волоска. Чтобы ей не двигало, не гоже забывать о её вкладе – увековечим память о ней в этом артефакте, что отворит дорогу к колыбели богов!

- Волоска не осталось, почти всё обратилось в пепел меж тех трёх камней, - напрягшись ответил Влад, - осталось только...сердце.

- Чтобы не осталось, всё сойдёт, ведь нам нужна её частичка! – оживилась старая.

- Хорошо, я хотел отнести его в храм, чтобы отчистить, но думаю хватит и силы свитка, что мне с своё время дали святые отцы…

- Не утруждайся милок, я сама всё сделаю, а свиток ты прибереги, он тебе ещё приго…

Речь старухи оборвалась и превратилась в протяжный хрип. Выпучив белёсые глаза, она попыталась схватить леску, впившуюся ей в шею, но лишь бессильно царапала кожу.

- Убью! – харкая кровью пробулькала старуха и попыталась развернуться.

Влад с готовностью навалился всем телом, прижимая ведьму к столу, вот только это не остановило старую – под хруст позвонков в шее, голова продолжала оборачиваться! Когда её вздутые буркала оказались точно напротив глаз душителя, она оскалилась, обнажив заострившиеся зубы.

Влад натянул леску с такой силой, что та прорезала перчатки и впилась в собственные руки, а вот шея ведьмы отреагировала совершенно иначе – она просто обмякла! Лишившись твёрдой опоры, голова неестественно сильно откинулась назад, на что Влад натянул леску ещё сильнее, наконец-то переломив хребет. Вот только башка вместо того, чтобы упасть, подобно змее, разверзнув пасть, бросилась на своего убийцу, намеренная вцепиться тому в лицо, но вошедший меж глаз клинок резко изменил её траекторию полёта, пригвоздив к стене.

- Ты едва не опоздала, - оттолкнув от себя обмякшее тело, Влад вновь натянул между рук леску, чтобы спрятать их дрожь.

- Барьер почти не повреждён, мои возможности были сильно ограниченны, - тьма у входа пошла рябью и из неё выскользнула девушка, ножкой указав на то место, где Влад едва смазал узор охранного барьера.



Марк Калашников

#2777 в Фантастика
#673 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться