Трансформа: Путь Зверя (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 6: Тяжело в учении...

Глава VI: Тяжело в учении

Тихие Топи – локация 120+

- Это какими же должны быть барыши, чтобы убить ведьму, да ещё и на территории Бесстрашных, - прокряхтел друид, прокладывая путь сквозь болотную жижу собственным телом. – Если поймают, я даже не знаю, что с ним сделают!

- В том-то и дело, что Если поймают! – прокряхтел Маг Теней, шедший следом, но так же выкладывавшийся по полной. – Кто бы не избавился от старой, сделал он это грамотно. Мало того, что избу сожгли, лишив ведьму точки респа, так даже разумным монстров в округе вырезали.

- Так местные могут на след встать, они убийц всегда находят, рано или поздно! – не согласился друль.

- А оно им надо? Или ты забыл, что наш кластер условно светлый, пока, а гадание и ворошба ведьм – занятие богомерзкое и тёмное. Нет им дела до отошедшей в иной мир старухи. Бесстрашные конечно уже взяли квест на воскрешение старухи, но местные после такого не мало воспоминаний теряют и никогда на убийцу указать не могут.

- Умный гадёныш, он там плюх, наверное, урвал, а простому люду, чтобы попасть к ведьме, теперь в локацию на двадцать уровней выше идти приходится. Слушай, - от пришедшей в голову мысли друид даже остановился, - а что если это квест-стартер на поиск колыбели богов?

- Может и такое быть, - совсем не впечатлялся маг, - нам то что с того?

- А что, если мы и эту каргу того, грохнем? – по-заговорщицки тихо предложил дитя леса. – Схема уже известная, так что изобретать велосипед не будем. Да и подумают скорей всего на того чувака.

- Себя грохни, гений! – отмахнулся теневик. – Мы к ведьмам уже какой раз прёмся? Третий? И всё из-за одного и того же типа. Вот узнаем мы новую метку, опять что-то пойдёт не так и что прикажешь делать? В Мёртвый Лес идти? В локу 140 плюс? И вообще, если так уж сильно чешется в одном месте, то можешь поделиться идеей с Гунгуном!

- Не, вот этого я точно не стану делать! – тут же передумал несостоявшийся мокрушник. – Он и раньше больной на голову была, а после того как ему второе ухо отфигачили, вообще крыша поехала. Слышал, поговаривают он в заброшенной церкви окопался и мутит там что-то непонятное. Местных к нему приводят, а обратно уже никто не выходит!

- Опыт за всякого капает, или тебе эти программы жалко? – даже удивился маг. – Сам-то только-что цифровую старушку предлагал того этого.

- Да не то чтобы жалко, просто неправильно это как-то…

***

Окончательно успокоившись, Сизаус вновьприложился к трубке и зашагал чуть бодрее, но на фоне недавнего забега, всё равно тащился словно черепаха. Поначалу я принял это за…игру, но довольно быстро изменил своё мнение – старику было действительно тяжело, он чем ближе мы подходили к древу, тем уверенней становилась его походка, что наводило на определённые мысли.

Спринт между прочим пошёл мне на пользу – Бегун, то есть Свободный, подрос до восьмого ранга добавив особый бонус «Неудержимый» к преодолению препятствий на бегу, чем выше была моя скорость, тем больше шанс был их проигнорировать, ну и еще получил деве единицы к характеристикам. А вот обещанного улучшения от старика я так и не получил, видимо для этого и шли на поляну.

Как только добрались до Древа, Сизаус устроил мне тотальный досмотр. Обошёл вокруг внимательно осмотрев со всех сторон и тихо бормоча сам себе в такт кивкам. Видимо я всё же проходил фейсконтроль, а все эти задание на «будь достоин» были от чистой лени.

Маску я снимать не стал – зевак наша пара привлекла не мало, никто в открытую не пялился, но хватало пушистых время от времени поглядывающих в нашу сторону.

Нужно будет обязательно спросить у Кисзары, нужна ли маскировка в селении.

Круге этак на третьем Сизаусу надоело пассивное наблюдение, и он перешёл к активным действиям. Не размениваясь на любезности и не утруждаясь разрешениями, рысь ощупал обе руки, ноги, торс, спину – в общем всё до чего только мог дотянуться. Благо я заблаговременно закрыл все язвы для пущей безопасности, да и маскировка у них была неплохая. Псевдо-шрамы по всему телу не очень сильно заинтересовали старика, думаю у него и своих отметин на шкуре хватало.

В какой-то момент он даже залез на меня! Вцепился в одежду и подтянулся к голове, даже маску обнюхал, но трогать не стал, а вот в волосах покопошился, благо ничего в них не нашёл…кроме грязи. Под конец и вовсе пусти в ход когти, точнее всего один, черканув по открытому запястью. К счастью для самого дедули, прошёл игнор урона. А коготки у Сизауса оказались с сюрпризом, причем ядовитым. Таким меня конечно не убить, но стало очень уж любопытно, есть ли у старика особая железа в теле или он просто перед выходом помедитировать когти натирает?

- Обычно мои ученики более…ловкие, но думаю справишься, вот только на заёмной силе далеко не уйдёшь, - принялся вещать так и не слезший с меня Сизаус. - Кстати тебе и силёнок было бы неплохо поднабраться. А вот тело ты развил неплохо, думаю с него начать будет оптимальней всего!

Это что ж получается, ему моих статов мало!? Да в Телосложение уже почти две с половиной сотни, а он носом воротит. Да и ловкость с силой видимо тоже его не впечатлили. Это он обычно с каких уровней тренирует, под сотый что ли!? Хотя нет, это я загнул, даже если отбросить достижения, то с проф и осколков можно поднабрать не мало нужных характеристик.

- Присесть! – неожиданно громко и совсем без старческого дрожания в голосе рявкнул Сизаус не слезая у меня с головы. – Встать! Сесть! Встать…

С каждой новой командой старик наращивал темп, отдавая приказы всё сильнее. Поначалу я без особого труда поспевал за ними, но вскоре полоска выносливости поползла вниз. А уж когда к банальным «сесть» и «встать» присоединились прыжки, перекаты и резкие остановки, моя хвалёная регенерация окончательно сплоховала. А старый рысь явно наслаждался процессом, словно заправский ковбой на родео.



Марк Калашников

#2705 в Фантастика
#647 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться