Трансформа: Путь Зверя (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 9: Чистильщики

Глава IX: Чистильщики

Столичные катакомбы. Одна из нор воровской гильдии.

- Что-то ты рано, ТипТоп, - оторвав взгляд от схемы одного из домов зажиточного купца, поприветствовал вошедшего Карапай, главный вор норы, - неужто уже норму готов сдать?

- Я хочу пловелить имя! – шепелявя ответил коротышка.

- Опять? И надо оно тебе, как будто в первый раз попался, – после недолгой игры в гляделки, старший тяжело вздохнул и всё же убрал в стол бумаги. – Лучше бы дальше спокойно работал, прибыль ведь теряешь.

- Я уж как-нибудь сам ласбелусь со своими делами! – резво достав из потайного кармана тугой кошель, коротышка положил его на стол. - Полсотни, как и в плосшлый лаз.

- Лучше бы их на лекаря потратил, - посетовал матёрый вор, но деньги всё же взял, - имя то запомнил?

- Алькол!

- Понятно, сейчас проверим, - достав из нагрудного кармана серебренную пластину с гербом гильдии, Карапай прикрыл глаза и тихо пробормотал имя. – Снова мимо, нет никаких заказов на твоего Алькола…имя ещё такое странное.

- Не Алькол, а Алькол! – вспылил коротышка.

- Топ, с тобой всё в порядке, может того, в реал? – едва сдерживая смех, спросил старший.

- Алькол! Алькол мать его, челтово увечье! Алькол, как Калапай!

- Арькор? – сдерживаться ему было всё сложнее.

- Нет! Алькол! – едва не брызгая слюной, перешел на крик ТипТоп.

- Алькор? Ну так бы сразу и сказал! – после этих слов коротышка даже зарычал. – Но-но, тебе по рангу рычать на меня не положено. Ладно, сейчас проверим, - вновь достав пластину, вор положил на неё руки, - знаешь…не думал, что когда-нибудь тебе это скажу, но на принесенное тобой имя есть заказ, причем довольно неплохой от гильдии Стальных.

***

Оставив объявление, поначалу даже покараулил рядом – ну а вдруг именно сейчас ввалиться весь такой несчастный игрок с проклятым кольцом и кошелем полным золотых? Чуда естественно не произошло, видимо лимит удачи на сегодня исчерпан.

Проклятые кольца, сейчас они больше походили на Редкие поделки, причём не лучшего качества – как правило потрёпанный внешний вид говорит о низкой прочности и слабеньких свойствах, но это мне только на руку. Выгляди кольца дорого и сверкай камнями, можно было бы привлечь нежелательное внимание. Жаль только, что силу свою они проявляют только после моей смерти.

Игра так упорно пытается обратить меня в нежить, одна замануха за другой, очень подозрительно, так и навевает мысли, что стоит перейти за грань и все бонусные характеристики сгорят ко всем чертям. Лучше развивать не направления, в которых всё ясно и однозначно, например, экзоскелет, но есть и кое-что ещё, что я просто обязан сделать, оказавшись в столице!

Дуэльный турнир! Не факт, что затея выгорит, всё же основной акцент придется ставить на задании Фелис, но попробовать стоит. Даже если не выиграю, то полезные опыт получу, осталось только зарегистрироваться и подать заявку.

На этот раз даже не пришлось тратить деньги на расспросы местных, по площади ходило несколько зазывал, наперебой заливавшиеся самыми важными, по мнению их заказчиков, новостями. Крики этих горланов прошибали все фильтры, спамя чат. Особого дискомфорта это не причиняло, но сам факт заставил улыбнуться – деньги может и не решают всё, но многое.

Правда скалился я не долго, один из горожан заметив мою улыбку побледнел и поспешил убраться куда подальше, напомнив мне о богатой мимике маски.

Как и ожидалось, в череде рекламы проскочила и нужная мне инфа о турнире, ну а стоило подойти и поинтересоваться, как и куда идти, мне выдали задание с меткой на карте. Неплохое решение с навигацией и рекламой, за выполнение квеста давали десятку опыта и столько же медяков. Для меня мелочь, а вот тем, кто начинает – очень даже кстати.

Вопреки ожиданиям маркер указывал не на могучее здание гильдии-организатора, а мобильную комиссию по приёму дуэлянтов. Длинный стол, пара стульев, гоблин-писарь из местных и двое из Беспощадных. Виртуальные папки, Глас и Толмач, откровенно скучали. Первый с замунённым взглядом смотрел в одну точку перед собой, видимо зависал в чате или рылся в сети, в общем коротал время, в то время как второй едва ли не выл от скуки, ёрзал на месте и стрелял не самым добрым взглядом во всех прохожих. И ведь его боялись, ну или по крайней мере не рисковали связываться, но оно и понятно. Взглянув на него Сквозь Пелену, я оценил пары эпиков и полный легендарный сет.

А ведь это рядовой игрок которого закинули разгребать заявки, да и его друг тоже при полном параде. Не бедствуют Беспощадные…

- День добрый, - обратился ко всей тройке разом, - я хотел бы записаться на турнир.

- Инфу открой, - вместо здрасте отозвался ерзающий громила. – Уровень. Класс. Профа. Статы. Гильдия. В общем полный досмотр.

Даже так, прямо в лоб? Видимо о Слияние парень не париться. Впрочем, меня бы оно тоже мало заботило, если бы в том числе и от этого не зависела работа.

- Сороковой, могу вызывать на дуэль, - переключил я всё внимание на гоблина. Глас всё так же был вне зоны действия, а спорить с его нервным другом это пустая трата времени.

- И что прикажешь, нам тебе на слово верить? – не унимался Толмач.

Видимо от скуки совсем плох стал…

Вместо ответа бросил дуэль, естественно не постеснявшись подкрутить все параметры под себя. Выравнивание уровню в сторону меньшего, рукопашная схватка, полное очищение перед битвой, в том числе и от бафов и нивелирование всей бижи. Ну а, чтобы добить, добавил потерю пяти процентов опыта в случае проигрыша. Мне-то по боку, пусть не за пять минут, но всё равно быстро верну потерянное, а вот на его уровне эта цифра куда серьезней.



Марк Калашников

#1527 в Фантастика
#391 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться