Трансформа: Путь Зверя (книга 3)

Размер шрифта: - +

Глава 10: Инстанст

Глава X: Инстанс

Личное сообщение главе гильдии «Фантомы»

Около получаса назад на территории лагеря грешников была замечена Кириаши, одна из приближенных к императору. После недолгого разговора с легатом, кицуне вместо того, чтобы вернуться ко двору, направилась в вглубь болот. Есть подозрения, что возможно эта ниточка привидет к колыбели богов. Прошу выделить группу для проверки версии.

***

Танк, хил, пара лучников и арбалетчиков, четыре мечника и один маг. Не то, чтобы идеальная группа для прохода данжеона, но вполне имеющая права на жизнь сборная солянка. Единственная загвоздка, я был мелковат для них, самый мелкий, маг-бафер, был сорок третьего, точнее магичка, что как раз и могло помочь ей попасть в группу.

Моего присутствия те попросту не замечали, даже ленивых оценивающих взглядов толком не было. Видимо мельком глянули и списали в профнепригодные.

Если пати не идёт к танку, то танк сам пойдёт к пати.

- Уважаемые, на сколопендру место танку есть? – без затей и в лоб спросил я у эльфа-стрелка, подсвеченного аурой лидера. Когда бродил по болотам у самого такая была, ну раз этак в десять тусклее.

Имя, Фенек, зависло точно между кончиков непомерно длинных ушей, даже для эльфов размер был великоват.

Такие отлично впишутся в коллекцию ухореза.

Ход моих мыслей, принимающих весьма интересное развитие, оборвал паренёк в балахоне. Из накинутого на голову капюшона торчали ветки-рога, причем вопреки всем законам физики, конструкция уверенно держалась и не думала отваливаться.

Может они у него из головы растут? Интересно, а если спилить, как трофей ухорезу засчитаются? В ожерелье точно не пойдёт, а вот если съесть…что-то меня всё в одну и ту же степь несёт…

- Народ, возьмёте в довесок на многоногу? Друид, сорок первый. Есть хил, естественно растянутый на время, - затараторил улыбавющийся ГРИНфилд.

- Да чтоб вас всех, - излишне наиграно вздохнул лучник. – Видимо сегодня просто не судьба собрать нормальную группу.

- Мой хил конечно слабее обычного, - не сдавался Зелёный, - но это если оценивать голые цифры, сами ведь знаете, что в пещере светлая магия будет ощутимо резаться, так что мой на выходе и посильнее может оказаться.

- В пещеру уже ходил? – оживился эльф.

- Нет, почитал, - тут же стушевался друид, - немного.

- Тогда понятно. Отчасти ты прав, но это без учёта Отрицания Тьмы, так что до нашего хила тебе при любом раскладе будет далеко. Ну а ты чего молчишь, хвались танк в рваном трико, - не скрывая скепсиса, уже ко мне обратился лидер.

Вместо ответа открыл тому некоторую инфу о себе, вид конечно у меня был не товарный, а вот со статами никаких проблем не было. Пять сотен бонусных жизней за прошлые заслуги, двести шестьдесят одна единица телосложения и девять процентов от колец на выходе давали почти три с половиной тысячи хитов.

- По хитам претензий нет, а нормальную броньку взять не? – с некоторой надеждой спросил эльф.

- Условия свыше, приходится терпеть, - брякнул я первое пришедшее в голову объяснение.

- И стоит оно того?

- Да пока не жалуюсь, - взяв по щиту в руки и отправив оскал за спину, тут же ощутимо поднял показатель брони.

- Слон, оцени, - уже с интересом бросил он танку.

- В руках шлак, а за спиной вещь! Наверное, даже получше моего будет, но там свойства скрыты, точно сказать не могу, - Фенек и Слон многозначительно посмотрели на меня, но я лишь отрицательно покачал головой.

- Ладно, еще какие-нибудь ограничения есть? Агро хоть работает?

- С этим всё нормально. А относительно Сколопендры, есть свои плюсы – небольшой шанс обратить магию тьмы в исцеление, - про то, что этот самый шанс равен пятидесяти процентам говорить не стал, уж больно волнующая цифры, лучше если заметят свалить всё на выверт рандома, даровавшего столь частые хилы.

- Считай уговорили, - махнул рукой стрелок, - если через пять минут никого более…подходящего не найдем, то принимаю в группу и в путь.

Пять минут пролетели незаметно, за это время к группе так никто и не присоединился, хотя желающие были, причем целых два, но на мою удачу оба тридцать девятого, что окончательно добило ушастого.

Лидер группы Фенек
Ранг Умелый (428 выполненных контрактов)
Бонусы лидера группы
Урона дистанционный физический +10%
Скорость передвижения +5%
Шанс уклонится +3%
Получаемый опыт +2%

Неплохие бонусы, помниться я выдавал куда более скромные цифры как лидер. Видимо всё дело в количестве выполненных контрактов, у меня вот пока висело всего восемь закрытых – видимо получил после того, как Сумрачная сдала квесты.

Помимо приятных бонусов, получил и одну не очень веселую системку, сообщавшую, что бонусы от Одиночки снижены в четыре раза, а таймер, до этого накапливавший счет, теперь тикает в обратную сторону. Причем за одну секунду в группе, отнималось сразу четыре. Впрочем, ничего страшного в этом не было – у меня пока был бонус за час сольной игры, а следующий давался только после дюжины часов, до которых мне было далеко.

- Прежде чем стартануть, повторю для тех, кто уже слышал и введу в курс дело новеньких. Я, танк и хил – выступаем тройкой. Сами понимаете, это костяк группы, ядро, а остальных можно легко заменить.

- Ну да, эльфы-лучники такая редкость… - пробурчал за моей спиной ещё один длинноухий стрелок, отстающий от лидера всего на один уровень.

- Недовольных никто не держит, - не стал тянуть с ответом Фенек. – Не нужно кривить обиженные…лица, все в рамках приличия. Сомневаюсь, что среди вас тут найдется кто-либо с таким же рангом лидера, как и у меня. Может я ошибаюсь? Нет? Тогда хотя бы тренированный? Новичок? – лишь после этих слов в группе поднялась неуверенная рук девушки-бафера. – То-то и оно.



Марк Калашников

#16755 в Фантастика
#2817 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться