Трансформа: Во имя веры (книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава VII – Крысиный вопрос

Глава VII – Крысиный вопрос

Статья из закрытого раздела по миру Теллуры.

Осколки Душ:

Как всем известно, Осколки Душ это тот самый инструмент, который делает Вашу аватару действительно особенной и неповторимой. Имея на руках минимальный набор из пяти Осколков, можно создать безграничное множество вариаций. И даже одинаковые казалось бы Осколки, могут пойти по совершенно разным веткам развития, давая едва ли не противоположенные результаты.

И так, как же лучше всего подойти к выбору Осколков и их развитию. Прежде всего, необходимо отказаться от наставников, пусть этот путь самый лёгкий, но ощутимо урезает бонусные очки характеристик, что даются на каждом ранге при самостоятельном изучение Осколка.

Так же следует постараться избегать уже наиболее распространённых Осколков. На просторах Теллуры уже миллионы «гурманов», «воинственных» и «гениальных», а каждый новый последователь того или иного пути, замедляет скорость развития всем остальным, что ощутимо снижает полезность наиболее популярных Осколков.

Теперь относительно прокачки. Старайтесь избегать улучшения посредством повторения одних и тех же действий, открывайте новые грани ваших Осколков. Если те окажутся достаточно редкими, то вновь открытое свойство может дать целый ранг, а в самом начале даже два! Но кроме ускоренной прокачки, каждое новое свойство усиливает сам Осколок, разница между таким способом набора уровней и обычным – колоссальная.

Опять же, чем чаще встречается то или иное Свойство на просторах Теллуры, тем труднее его получить.

Ощутимо ускорить прокачку можно благодаря правильной комбинации Осколков. Впрочем, эффект может быть и строго противоположенным. Какими бы ни были заманчивыми перспективы, не стоит смешивать «Рождённого Бездной» и «Святое Пламя». Казалось бы оба осколка должны ощутимо усилить мага, превратив его из банального огневика, в настоящего монстра, но на деле они конфликтуют и подавляют друг друга из-за разнополярности своей природы. Получив первый Осколок, приложите все усилия, дабы остальные гармонировали с ним. Так же, зачастую от комбинаций зависит и дальнейшее развитие каждого из осколков.

Отдельно можно поговорить о Ремесленнических Осколках, казалось бы за свою универсальность, они расплачиваются пониженной скоростью развития, но…

***

В подвале у алхимика было темно, сыро и пискляво! Да-да, именно пискляво. С виду цивильный домишка, оказался рассадником крыс! И то, что грызуны обитали только в подвале, не было оправданием. Услышав о сути задания, я уже представил целую стаю родственников давнишнего моего знакомца, Лектора, из катакомб под Теллурой, но всё оказалось куда проще. Десятки мелких грызунов, самый большой из которых едва дотягивал до десятого уровня! Разница в уровнях помноженная на эффект от моей ауры, делали их абсолютно не опасными для меня.

Казалось бы, что может быть проще – перебей крыс, вот только товарищ Илий мне едва ли плешь не голове не проел, жалуясь на то, что банальный геноцид хвостатых не приносит пользы. Ежедневно ему приходится нанимать Вечных, чтобы те избавили его от напасти, но результат носит более чем временный характер. А ведь в подвале вагон и маленькая тележка редких ингредиентов, любящих сырость и темноту, собственно как и крысы.

Бедняга, я даже пару раз порывался объяснить ему на пальцах принцип респа квестовых монстров, но почти сразу поставил крест на идее. В конце концов, если НеПиСь так настаивает, возможно, тут действительно есть иное решение вопроса!

Начнём с простого – блокировка точки респа!

Полчаса я полировал брюхом холодный и грязный пол совсем не маленького подвала в поисках норы. Что тут скажешь, я её нашёл, точнее их! Десятка два, не меньше, а ведь мог и что-то пропустить. Закладывать плиткой всё подряд, было без толку как минимум потому, что не до всех нор я мог дотянуться. Вторая гениальная мысль так же провалилась – никакая из дыр в стене не тянула на пристанище крысиной матки, чудо-зрение тоже не выявило местного босса.

За всем этим действом с нескрываемым интересом наблюдали те самые крысы, порой даже пробегали мимо. Вот только стоило моему настроению смениться на агрессивное – решил забить на всё это дело и пойти проторенной дорожкой, попусту перебить грызунов, но видимо аура передавала моё настроение и потенциальные жертвы тут же разбежались.

Спустя десяток минут, с прыганьем, руганью и угрозами, банальное задание переросло в дело принципа. Метясь по подвалу, я буквально грезил тем, как сверну каждой вредительнице шею! Дошло даже до того, что в нескольких местах покрошил каменный пол, промазав пяткой мимо крысы, после чего плавно перешёл к избиению стены кулаками, в попытке расширить одну из норм. Приятного мало, всё же фильтры далеко не в ноль, но гнев и осознание, что всё происходит в виртуальной реальности, вносили коррективы.

Бесчинства остановил окрик Илия, алхимик пусть и спокойно, но в красках описал, что если непотребство не прекратиться и я продолжу ломать его дом, то он спустится вниз и сломает что-нибудь мне.

- Твою матрёшку! – злобно рыкнул я, смотря в глаза перепуганной крысе, засевшей в норе.

Нора была явно тупиковой, иначе жертва давно бы свалила, правда долбить нужно было ещё не меньше двадцати-тридцати сантиметров. Но просто так отступать я не собирался, и у меня даже была идея, как выкрутиться из сложившейся ситуации. В ответ на мою кровожадную улыбку, крыса жалобно пискнула и забилась вглубь своей норки.

Чувствуя, что месть вот-вот свершится, быстро перерыл сумку и достал из неё кость! Одну из тех, что нашёл в пещере у По, никаких необычных свойств я в ней не разглядел, но мне были важны только её длина и толщина! Почти идеальное копьё, всего-то нужно обломить один из широких концов.



Марк Калашников

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться