Трансформа: Во имя веры (книга 2)

Размер шрифта: - +

Глава XI: Соседи

Глава XI: Соседи

Объект № 05.01.09

Наблюдение:
Пульс снижен втрое, дыхание втрое. Состояние продолжает определяться как тяжёлое стабильное.
Лавинообразное изменение физической оболочки. Наиболее яркие изменения кожно-мышечной структуры и кожного покрова, так же наблюдаются процессы трансформации в иных системах органов. Для стабилизации процесса, требуется постоянная подача сторонних веществ, приток которых поддерживает постоянство внутренних процессов организма.

Рекомендации:
На основании изучения показателей Объект № 05.01.09, настоятельная рекомендация предотвратить или же полностью ограничить физический контакт Объект № 10.10.10 с иными подопытными.

Ценность:
65.198 из 3.224.164.324

Объект № 10.10.10

Наблюдение:
Увеличена качественная структура головного мозга, в том числе и в связи с ростом синоптических связей. Идёт повсеместное обострение всех чувств восприятия.
Физическая составляющая наращивается с меньшей скоростью, но вместе с тем превышает изначально заданный показатель.
Полный переход на питательную смесь класса «Абсолютный Ноль», подача сторонних веществ не требуется.

Пометка:
Седативные средства действуют на 70% менее эффективно от своего базового показателя. Сделать запрос перехода на наркотические вещества.

Под грифом секретно:
Внутригрудное образование остановило интенсивный рост и перешло в состояние глубокого стазиса. Велика вероятность, что в ближайшие сорок восемь часов произойдёт регрессия с последующей ликвидацией «образования». Возможно нарушение стабильности объекта вплоть до необходимости его утилизации.

Ценность:
38 из 3.224.164.324

***

Долгожданный выход в реал вышел смазанным и серым. Вновь меня встретило улыбчивое лицо Игорь Семёновича и…серая реальность со всеми своими огрехами и недостатками. Может и бред, но собственная шкура жмёт и давит, сковывает движения, словно клетка. В Теллуре я сильнее, быстрее и…не болею этой чёртовой бессонницей. Даже минуты боли жизни в ином мире теряются на фоне прочих благ, тем более по эту сторону капсулы боли ничуть не меньше.

А ведь я даже цеплялся за мысль, что останусь в том мире…

- Артём Сергеевич, что-то вы приуныли, - вывел меня из транса обеспокоенный голос Игоря – всё в порядке?

- Нормально, - мотнув  головой, отбросил хандру, получилось так себе, - просто задумался. Задание важное провалил, вот и загрузился. Да и прочие мелочи перед самым выходом, ну вы знаете…

- Конкретно мы не знаем, - добродушно поправил меня Игорь, - у нас тут нет прямого включения, а жаль, было бы интересно сопоставить данные с конкретными событиями. Ну а за остальных ручаться не могу, - подняв вверх указательный палец, мой непосредственный шеф многозначительно кивнул, - сам понимаешь.

- Да понимаю, - без претензий лишь махнул рукой в ответ.

- А вот я хотел бы услышать об этом более подробно! – вклинился тут же оживившийся ВМАшевец, - кто-то имеет доступ к конфиденциальной информации данного гражданина?

- А как же, он всё об этом персонаже знает! – не стал отпираться Игорь, и подозвав к себе парня, заговорщицки огляделся и даже сам наклонился поближе к уху собеседника, впрочем на шепот не стал переходить. – Он и про тебя всё знает, про всех нас!

- Это возмутительно, наведение справок о работниках Всемирной Медицинской Ассоциации, я не оставлю это так безнаказанно! Кто посмел!? – распалившийся коротышка даже голос поднял на совсем немаленького Игоря.

- Да ладно, все мы под Ним, ходим – под Богом! Или неужто вы атеист?

Отстранив в сторону побагровевшего от злости мудрого контролёра, Игорь подошёл ко мне и внимательно осмотрел с ног до головы. Я же на этот пристальный взгляд не обратил внимания, хотя был практически голым, пообвык уже, да и тело ломило, как после тренировки.

- Я буду ходатайствовать о расформировании вашей группы! – всё же взорвался наш ВМАшевец.

- Валяй, заодно можешь попрощаться с уютной и безопасной комнаткой на гостевом этаже! – с виду Игорь был спокоен, но в голосе так и звенел от стали, видимо наскучили ему эти потявкивания. - И не пыжься, это был исключительно жест доброй воли, не мы должны заниматься вашей безопасностью.

- Я пропустил что-то интересное?

- По городу эпидемия гуляет, ничего страшного, но штука, судя по всему очень заразная. Многие кстати именно в Теллуре и отсиживаются, в качестве профилактики. У нас же тут особый пакет функций есть, в том числе и иммуностимулирующий.

Интересная информация, но тратить свободное время на выслушивание дифирамбов посвященных капсуле я не собирался и без того есть много чем важным заняться, осталось лишь придумать чем именно.

- Очередная форма гриппа?- поспешил я увести разговор от опасной темы, о которой Игорь мог распаляться часами.

- Да кто ж его знает, о какой чуши только не болтают, а к нашему исследовательскому отделу я отношения не имеем, так что мне не докладывают. Кстати, по этой же причине сегодняшние анализы отменяются, но взамен я тебя немного погоняю, оценим, что у тебя по физической части. Если хочешь, можно от этого избавиться, - кивнул в сторону ВМАшца Игорь.

- Да ладно, пусть остается, - не стал я накалять, - если честно, считаю, что они поступают правильно. Всё же такие как я полностью в вашей власти, но тут явный перебор с усердием. Порой складывается такое ощущение, что они хотят меня прикончить в особо изощрённой форме – лишив единственного способа лечения. Ладно бы предложили альтернативу, а так… - я лишь махнул рукой.

Разговор как-то сам собой скис, и мы плавно перекочевали в подобие тренажёрного зала, где мне пришлось побегать, попрыгать, гантели поподнимать, да штангу потолкать. Разогнавшаяся по жилам кровь окончательно выдавила из мышц ноющую боль, ну а полученные результаты приятно порадовали. Капсула показала себя на высшем уровне, выжав из моего организма всё, что можно. Атлетом я естественно не стал, в теле было недостаточно строительного материала, ни грамма жира не осталось. Может, кому и нравится, но я бы предпочёл ещё с десяток кило, а то и полтора веса набрать. А то выглядит как ещё одна крайность. Физические показатели тоже порадовали, и максимальный вес снарядов поднялся, да и количество подходов увеличилось.



Марк Калашников

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться