Травница

Размер шрифта: - +

Глава 4. Письмо

Вскоре всё вернулось на круги своя. Из лазарета меня выпустили через несколько дней, отдохнувшую и выспавшуюся на год вперёд. И повседневность с выращиванием волшебных растений, походами в теплицы, постоянной беготнёй в ближайшие лески за недостающими ингредиентами и ворожбой над исцеляющими зельями, вновь захватила юных первокурсников в свои объятья. Мы и раньше с Мари до позднего вечера засиживались в библиотеке, пропуская ужин, а перед еженедельными срезами и вовсе не спали по ночам. У меня не было времени думать о Фениксе и о Родриге, которые оба как в воду канули. А тут ещё обнаружилась одна неприятность: за моей скромной спиной вдруг стали шептаться, что вовсе не делало пребывание в этой школе краше. Вот и сегодня, когда мы с Мари собрались обедать и, как всегда, выбрали самый незаметный, казалось бы, стол, где-то сбоку раздалось:

- Эта травница и есть сестра Зарницы? Интересно...

- Ага, интересно, что Феникс о ней не рассказывал...

- Я спросила у Родрига, тот сказал, что они не родные.

Я лишь головой покачала, без особо энтузиазма зачерпывая ложкой суп- пюре и думая, что было куда спокойнее, когда никто ничего не знал, а Мари злобно воскликнула:

- Нет, ну что это такое! Нигде без этого прохвоста не обойтись!

- Действительно, - поддержала я, - как он, кстати? Даже на глаза не попадается.

- Не попадается, потому что ему ужасно стыдно...

И неожиданно рядом, бесцеремонно отодвигая Мари, плюхнулось большое мужское тело. Одежда боевика-третьекурсника была подпалена, да и пахло от него чем-то горелым и сладковатым, под правым глазом обнаружился огромный фингал, переливающийся всеми оттенками синего и зелёного, а одно ухо казалось немножко больше, чем второе.

- О боги, что с тобой? - синхронно ахнули мы.

- Вы про лицо или одежду? - невозмутимо осведомился Родриг, быстро выуживая из тарелки Мари кусочек вяленого мяса и с наслаждением отправляя его в рот.

- Про запах! - демонстративно зажав нос, девушка отодвинулась на пару сантиметров.

- А, это мы зомби спалили, - остервенело жуя, откликнулся парень. - С полигона я. А лицо, это Феникс постарался. Только у него тоже оно теперь не такое смазливое.

- Вы действительно сильно накостыляли друг другу? – довольно напряжённо спросила я, на что боевик лишь фыркнул.

- Да не боись, всё будет нормально с ним... А вообще... Прости меня, детка, - огромная, перемазанная чем-то ладонь мягко обхватила мои тонкие пальцы и ласково пожала. - Я не думал, что всё так серьёзно. Ни одна из этих неадекватных девиц к вам больше не подойдёт. Я подвёл вас, девчонки, и мне очень-очень жаль...

Я встретилась с карими глазами и вздохнула. Чего уж там, нравится он мне.

- Шёл бы ты от нас, - насупилась неожиданно Мари, явно его не прощая. - Именно с тебя всё и началось...

- Да при чём здесь Родриг, - вздохнула я, мягко убирая свою руку. - Всё нормально, жива и ладно!

Парень облегчённо улыбнулся и тут же моментально нахмурился, встретившись с кем-то взглядом. Я чуть повернула голову и, наткнувшись на знакомый взгляд столь редкого янтарного цвета, почувстовала, что моментально краснею. Феникс презрительно поджал чуть припухшие рассечённые губы и прошествовал мимо нас, даже не кивнув. Хоть что-то в этом мире остаётся вечным.

- Видала, как я его? - прошептал Родриг, щекоча мне ухо. - Он мне в глаз, а я ему губы разбил, хотя целился, конечно, в нос...

Мари демонстративно закатила глаза, а я неожиданно легко рассмеялась.

Вообще, я редко смеюсь, как-то не научилась, но сейчас почему-то накатило. Подумаешь, по-прежнему не здоровается, зато глаз не сводит… Не то, чтобы меня это сильно волнует; так, радует немножечко.

- Не знаю, какая кошка между вами пробежала, и почему он снова тебя не признаёт, но ты ему явна небезразлична, - со всей серьёзностью заявила Мари. – Ну, а учитывая твою идиотскую реакцию на его пронзительный взор, он тебе тоже.

***

- Ты очень странная девушка! - именно с такими словами без стука к нам в комнату как-то ворвался Феникс, заставив обеих подскочить с кроватей и вытянуться по струнке. Огневик полыхал и искрился.

- Здравствуй, Феникс, - осторожно проговорила я, на всякий случай хватаясь за кувшин с водой. - Потуши, пожалуйста, огонь, фиалки этого не очень любят...

- И еще ты безголовая!

Огонь парень усмирил, затем без приглашения бухнулся на свободный стул, потревожив огромный фикус ярко-тигрового окраса. Фикус обиделся и неожиданно брызнул в непрошенного гостя оранжевой вонючей жидкостью.

Мари, не удержавшись, довольно хмыкнула, а я испугалась, что сейчас особо опасный Феникс подпалит наш совместный проект.

- И комната у тебя тоже странная, - брезгливо сморщился огневик, оглядывая маленькое помещение, больше напоминающее джунгли. В углу, в огромной клетке, копошилась хищная росянка, в другом углу жили сразу несколько хомяков, на подоконнике росли странного вида помидоры в крапинку, а стол заставлен многочисленными горшочками с фиалками, геранью, кактусами и прочей флорой. На полу расстилался самый настоящий моховый ковёр, а по стенам вились лианы. Плюс ко всему повсюду были книги...

- Это ты ещё у ведунов не был, - вздохнула я, отодвигая фикус подальше. - Между прочим, его зовут Милан, он отзывается на наши голоса и может заплевать едким выделением любого, кто ему не понравится.



Елена Милая

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться