Требуется любовник

Глава 2

РИТА

Утро выдалось замечательным. В открытое окно ветерок принес одуряющие запахи степных трав и негромкий плеск воды. Хотелось понежиться подольше, тем более, что сын пока спит, но упрямый солнечный луч своим метким попаданием мне в глаз заставил подняться. Хотя бы для того, чтобы задвинуть шторы. Но выглянув в окно, о шторах я забыла. Засмотрелась на озеро. В этот час оно было спокойным, и только шалун-лучик прыгал по легкой ряби на поверхности, высвечивая то один участок, то другой. Вода, обычно грязная и коричневая, сейчас была прозрачной и разноцветной. Она казалась то голубой, то насыщенно-бирюзовой и даже изумрудной. Не зря озеро называют Пестрым.

В такое утро логично думать только о хорошем, но воспоминания о вчерашнем инциденте незваным гостем прокралось в мысли и попыталось испортить мне настроение. Собрав волю в кулак, я послала его в пеший поход туда, не знаю куда и решила плюнуть и забыть. Спать уже не хотелось, а до завтрака еще было время, поэтому решила почитать. Открыла том моих любимых Стругацких и улетела вместе с его героями покорять космическое пространство. С ними я ползла по радиоактивным пескам Урановой Голконды, пыталась вырваться из странной аномальной зоны, где отсутствовала связь и хоронила товарищей, погибших в столкновении с неизвестным.

Из транса меня выдернул Андрюша, который уже встал, умылся и теперь требовал одежду. С сожалением отложила книгу и принялась за дела. Утро стало самым обычным.

Пока занималась с сыном, ударил первый гонг к завтраку. Вообще у нас в отеле утренний прием пищи своеобразный, рассчитан на людей расслабившихся. В восемь часов первый гонг, и кушать идут ранние пташки. Их бывает немного, ведь большинство в это время только просыпается. Через полчаса второй гонг. В это время завтракает основная масса постояльцев. И в девять часов гонг для самых ленивых. Мы всегда питались одними из первых. И еда наисвежайшая, и спокойно. А сегодня тем более мне не хотелось никого видеть: Вовку – противно, Романа – неприятно. Неприятно? Прислушалась к себе, и пока шли в столовую, не переставала ругаться. На себе и свои непонятные и не своевременные чувства. Потому что поняла: то, что я ощущаю к Роману, это не неприязнь, а банальная ревность. Только с чего бы мне его ревновать? Мы друг другу никто и вряд ли кем-то будем. По всему видать, Ксения его уже захомутала. Но вопреки голосу разума, внутри меня что-то екало при одном воспоминании о нем.

Столовая встретила нас с сыном аппетитными запахами и почти абсолютной пустотой. Лишь за одним столиком виднелась одинокая фигура. И это был наш столик. А за ним… Роман. Сердце ухнуло вниз, и я уже готова была повернуть назад, но Андрюша вырвал у меня руку и побежал вперед.

- Дядя Рома, - весело закричал он, - а я знал, что ты придешь. Ты теперь с нами будешь сидеть, да?

- Конечно. Я же вчера обещал, а обещания надо выполнять. Вот я и поменялся местами с Федором Степановичем.

Понятно. Федор Степанович – еще не старый мужик, вечный брюзга и пожиратель лекарств пригоршнями не нашел себе в нашем лице компании, вот и согласился пересесть за другой стол. Значит, Роман теперь будет сидеть рядом и мешать мне кушать? А что, когда нервничаю, я не могу есть. Кто-то наоборот, а у меня кусок в горло не лезет. Что ж, зато похудею, давно пора сбросить пару килограмм.

Молчание за столом затягивалось, я подняла голову и встретила внимательный взгляд мужчины.

- Рита, вы не против?

- Я же вам уже говорила, что не против.

Получилось немного раздраженно. Нет, ну а что он? Я ведь не попугай, и на этот вопрос уже отвечала. Причем, только вчера. Или это его пассия память ему отшибла?

Завтракали молча, но когда трапеза подходила к концу Роман пристально посмотрел на меня и сказал:

- Я сейчас уеду по делам, но к вечеру вернусь. Может, встретимся?

- Зачем? – не нашла ничего лучше спросить я. Наверняка смысл его слов не сразу дошел до моего мозга. А что вы хотели? Не блондинки тоже порой тупят.

- Надо поговорить.

- Поговорить? О чем? О ваших делах? Кстати, разве бывают серьезные дела на отдыхе?

- Ну, у меня не совсем отдых. Приходится совмещать его с работой.

- И что же это за работа такая, если не секрет? Вы часом не шпион?

- Нет. Я просто личный водитель бизнесмена, который приехал на разведку. Хочет купить здесь долю в бизнесе, вот и приходится встречаться с потенциальными продавцами. А отдых в свободное от встреч время.

- Да? И откуда вы?

- Из Новосибирска.

Не так уж и далеко, бизнес вполне может выгореть. Между тем, мужчина замолчал, но продолжал вопросительно смотреть на меня. Чего ему? Ах, да, он же ждет ответа. И я ответила. Может потом пожалею об этом, но я сказала «да».

После завтрака мы распрощались. Роман отправился на встречу с шефом, а мы на берег. Для купания было еще холодновато и я решила пройтись. Мы побродили по окрестностям, посидели на песке, а потом я вспомнила о вечерней встрече. Стала представлять какую сделаю прическу, какой будет макияж. Черт, а что же надеть? Имеющиеся платья были простыми и скромными, а мне хотелось, чтобы Роман не смог отвести от меня глаз. Решено, надо сходить в центр курортного поселка, где имелся магазин и небольшой базар. Рынок, по-нашему. Оставив сына у входа в отель, бегом поднялась к себе, взяла деньги, и мы пошли. Было еще не жарко, асфальтированная дорожка, вьющаяся между отелями, домами отдыха и пансионатами позволяла идти легко и быстро. Скоро цель была достигнута. Вот и центр. Базар только открывался, продавцы лениво развешивали или расставляли товар, уборщица-божий одуванчик неожиданно громким голосом кричала на них, чтобы не разбрасывали мусор где попало, какой-то мужик гнусавым голосом зазывал к себе, уверяя, что у него самые лучшие купальные шапочки. Я удивилась. Сто лет не видела никого в купальных шапочках. Неужели кто-то их еще покупает? Рынок жил своей жизнью, обещая экзотику, но часто не выполняя своих обещаний. Вот и сейчас я прошлась по рядам, но никакого подходящего наряда не увидела. Пришлось идти в магазин. Жаль, конечно, на базаре было бы дешевле.



Людмила Кальчевская (Федюрко)

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться