Требуется работник по совместительству ...

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Наступило утро. Спина и поясница затекли, от лежания на твердом коврике в неудобном положении. Кряхтя, как старый дет, я встал и размял затекшие мышцы, наклонами и парой упражнений. Посреди моего пристанища продолжал весело потрескивать костер. И как он еще не прогорел, дров-то я не подкладывал. Через дверной проем и отверстие для дыма в потолке, лился солнечный свет и непонятные звуки. Аккуратно подойдя по ближе, я наконец понял, что звуками были крики, топот и звук бьющегося о металл металла. На улице шла какая-то потасовка. Как я не выглядывал через дверной проем, ничего не было видно. Тогда набравшись духу, я немного высунулся из прохода, и тут же мимо меня пронеслись бегом два человека, а последний еще и пробегая, двинул меня щитом в голову.

«Игрок Крушитель нанес Вам удар щитом. Урон - 7 очков жизни"

Откатившись обратно, внутрь дома, я немедленно изучил свои показатели здоровья, посмотрев в себя

Алек. Сей. Очки жизни - 23

- Ах ты ж гад ... - прошипел я, на ходу выхватывая кинжал и пистоль, выскакивая на улицу, чтоб иметь пространство для маневра. Но стоило мне выскочить и хоть немного оглядеться, как стрела вонзившаяся в живот отбросила меня обратно, ко входу в дом. Я тупо уставился на торчащую стрелу, боль начинала парализовать мышцы, вторая стрела, на этот раз попавшая в грудь, прилетевшая из-за руинки, безаппеляционно, забросила меня обратно в домик и выключила свет. Я умер.

Стоя в какой-то темноте, я тупо озирался по сторонам. На расстоянии около трехсот метров от меня. горел какой-то огонек и он был единственным источником света, поэтому, не имея особого выбора, я побрел на него. Через пару минут, дойдя до огонька, который оказался костром, я вдруг вынырнув из темноты, снова очутился в комнате где меня убили. Возле входа, испаряясь подобно туману над рекой, исчезла моя бренная тушка, оставив на полу только пистоль и кинжал. Подобрав свое оружие, я еще пару минут, слушая крики доносившиеся с наружи, смотрел на горящий костер. Я понял, что «Точка возврата» в костре, ни что иное как воскрешалка. Но знаете что такое чувство присутствия, это когда вы в темной комнате или спите, но коже ощущаете, что рядом кто-то есть. Именно это я ощутил, там, во тьме. Кто-то всю дорогу шел рядом, но на костер не вышел. Поэтому я тратил время на ожидание сам не зная чего. Однако убедившись, что из костра, кроме меня вылезать никто не собирается, я решил что надо выбираться из дома, иначе этот лучник или щитоносец меня прямо тут положат. Кстати не мешало бы взглянуть на логи, чтоб узнать кто это там такой меткий.

«Игрок Кристи нанесла вам урон, выстрел из лука в живот. Урон - 12»

«Игрок Кристи нанесла вам урон, выстрел из лука в грудь. Урон - 17. Вы убиты.»

О как, урон еще и варьируется от места попадания, запомним. Немного ударило по самолюбию что в первый же раз убит девчонкой. Но, на войне как на войне, а месть - это блюдо которое подают холодным.

Понимая, что стоит мне высунуться через дверь, как меня либо нашпигуют стрелами аля дикобраз или окончательно снесут непутевую, щитом или чем потяжелее, я решил пойти на хитрость. Скатав ближайший коврик в тугой рулон, я сунул его конец в горящий костер. Ковры плохо горят, но великолепно тлеют и еще лучше дымят. Комнату почти моментально заволокло белым дымом. Размахивая тлеющим рулоном, чтобы усилить тление, я выбросил его на улицу прямо перед дверью. Импровизированная дымовая завеса, заволокла дымом мой домик и немного округу. Разогнавшись я подпрыгнул и зацепился за край отверстия для дыма в крыше, а затем как учили на физподготовке, подъемом с переворотом, вылез на крышу домика.

«Уловки +1Акробатика + 1» - оповестила игра. Ай спасибо тебе капитан Румянцев, за то что гонял наши ленивые задницы. А что такое «Уловки»? Потом разберемся, пока, что нет времени.

Оказавшись на крыше, я присел, чтоб моя тушка не светилась на фоне неба, и спрятался в пелене дыма.

«Скрытность +1»

В районе руны, откуда меня пристрелила Кристи, было какое-то движение, но меня больше привлекли звуки с дальней стороны дома. Здесь на уровне крыш возвышались остатки, по всей видим второго этажа. этого дома, внизу у стены, спиной ко мне, сидел на корточках  тот самый «Крушитель». Перед ним валялись тела еще четверых человек, судя по позам уже познакомившиеся с его щитом и мечом. «Крушитель» спокойно собирал что-то с тел и складывал в рядом стоящий мешок. Сосредоточившись на нем и прикидывая как прыгнуть ему на спину, я вдруг заметил, что его ник как будто бы горит пламенем, а рядом светится римская цифра III.

«Наблюдательность + 1»

«Внимание! Рядом с вами находится игрок с меткой Кровожада.»

Блин, противник 3го уровня. Я уже столько навыков прокачал и все еще первого, а он третьего, да он меня как муху прихлопнет, рассуждал я сидя на крыше. Но валить его надо однозначно, он ведь не тупой, посмотрит логи и узнает, что кого-то огрел щитом в доме, да или просто к костру зайдет, а там я. Надо валить, но как?!

Посмотрев еще раз на «Крушителя», а затем на остатки стены, я вдруг придумал как завалить этот танк, причем в буквальном смысле этого слова, и гаденько ухмыльнулся. Отойдя на несколько шагов,  я разогнался и прыгнув, ногами врезался в остатки стены второго этажа. «Крушитель» закончив обирать тела, стоял у самой стены, осматривая поле боя, поэтому рухнувший кусок стены надежно похоронил его.

«Вы атаковали игрока Крушитель. Вы нанесли урон игроку Крушитель не используя свое оружие. Нанесен урон -790. Вы не применяли оружие, нет свидетелей, метка Кровожада не получена.»

«Уловки +1, Акробатика +1,Скрытность +1»



Алекс Декворт

Отредактировано: 26.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться