Требуется рабовладелец

Размер шрифта: - +

Глава 1. О непослушании

Если полоса твоей жизни вдруг стала черной,

посмотри внимательней:

скорее всего, она белая да еще в шоколаде.

NN

 

- Ну-ка, что у нас тут? – прохрипел над ухом глухой бас.

Джен почувствовала, как кто-то больно схватил ее за локоть и дернул так, что она выронила поднос с пустыми кружками.  Те с оглушительным звоном покатились по деревянному полу, но, похоже, никто не обратил на шум внимания. Перед глазами мелькнула волосатая грудь в кожаной замызганной жилетке, в лицо пахнуло перегаром и потом. Джен отлетела к стене и ударилась спиной. Изрядно пьяный верзила с багровым лысым черепом оглядывал ее сальным взглядом и нехорошо ухмылялся. За его спиной маячили еще два здоровых мордоворота.

- А ну пусти! – Джен не растерялась.

Такие молодчики – частые гости в портовой таверне. Быстро прикинула шансы на спасение. Темный коридор, ведущий на кухню, позади дверь в каморку, где хранится хозяйственный хлам. Кричать бесполезно.  Хозяин и пальцем не шевельнет, чтобы ее защитить. Посетители – в основном грузчики и рабочие доков – если и услышат что-то сквозь пьяный шум, то придут лишь, чтобы полюбоваться на зрелище. Придется рассчитывать только на себя.

Все эти мысли мгновенно промелькнули в голове, а пальцы уже сложились сами собой для плетения кобба – малого огненного шара. Но, похоже, Джен недооценила верзилу. Не успела она замахнуться, как рука ее оказалась в стальном захвате грязных пальцев.

- Знаем мы твои колдовские штучки, - гоготнул верзила. – Слыхали. - Он крепче сдавил руку Джен. – Будешь кочевряжиться – переломаю так, что потом костей не соберешь. Ясно?

Он толкнул дверь в каморку, и Джен, пролетев десяток шагов, упала на кучу мешков из-под картошки. Затрещало, разрываясь, платье. Джен  задохнулась от поднявшейся пыли. Сердце бешено колотилось, перед глазами все плыло, но сдаваться без боя она не собиралась. На этот раз Джен удалось запустить кобб, но верзила, уже протиснувшийся в дверь, ловко поймал его и сжал в ладони, даже не поморщившись. Огненный шарик с шипением потух, оставив на грубой коже красный след.

- Уже лежишь, - зло прохрипел мужик и нарочито медленно взялся за ремень штанов, - быстро соображаешь. Сама юбку задерешь или помочь?

Два приятеля за его спиной заржали, подбадривая своего вожака.

- Не подходи, пожалеешь, - прорычала Джен. Она понимала, что в этот раз ей так просто не отделаться, и от бессилия в ней закипала дикая злоба. Хотелось ногтями и зубами впиться в эту отвратительную пьяную рожу, расцарапать, изуродовать, убить! Но что она может – слабая девчонка против трех крепких мужиков? Ну и что, что недавняя выпускница Дольстрема – в школе никогда не учат боевой магии, одна только теория, от которой сейчас мало толку. Но кое-что она все-таки умеет.

Левой рукой Джен сделала обманное движение, будто собирается бросить еще один кобб, а правой пустила верзиле в глаза слепящее заклинание. Тот взвыл от жгучей боли, напарники его растеряно глазели, как он мечется по сторонам, сбивая ведра и швабры, а Джен уже стояла на ногах, выставив перед собой древко метлы.

- Сказала же – лучше оставь меня по-хорошему, - грозно сказала она.

Получилось, правда, не очень убедительно. Как ни крепилась, а голос-зараза предательски дрогнул. Верзила убрал руки от лица и посмотрел на Джен. Глаза его покраснели и опухли, лысый череп побелел от ярости.

- Это я тебе предлагал по-хорошему, - заревел он и ринулся на Джен.

Вдруг накатила такая волна ужаса,  что показалось, будто она сейчас потеряет сознание. И оттого Джен не поверила сперва глазам, когда верзила в двух шагах от нее вдруг споткнулся на ровном месте и растянулся, ткнувшись лицом в опрокинутую миску помоев.

Он издал нечленораздельный звук, который ясно давал понять – терпению его пришел конец. И конец этот будет ужасен для непонятливой девицы.

- Сдается мне, даме не нравится ваше обращение, - раздался от двери спокойный приятный баритон.

Джен увидала высокую мужскую фигуру, закутанную в черный плащ, и ей показалось, будто ангел мести спустился с небес, чтобы защитить ее. Но тут же отбросила глупые мысли. Как бы еще хуже не стало.

- Ты кто такой?

- Ты откуда взялся? – одновременно выдали подельники.

Верзила поднялся на ноги и сплюнул.

- Смелый выискался? – угрожающе спросил он. – Вали отсюда, пока цел.

Подельники недвусмысленно сжали мощные кулаки и подались вперед. У Джен упало сердце: нежданный защитник явно проигрывал в комплекции противникам. Хотя…

Мужчина не пошевелился, но оба мордоворота вдруг резко скорчились от боли. Они упали на колени, побагровели от напряжения, хрипели и задыхались.

Маг! Джен едва не подпрыгнула от радости. Она спасена, спасена! Наверняка, он потребует с ним расплатиться, но это не имеет никакого значения. С магом-то она всегда договорится.

Верзила тоже впечатлился увиденным.



Ирина Меркулова

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: