Требуется рабовладелец

Размер шрифта: - +

Глава 3. О новых знакомствах

Девушку подстерегают тысячи опасностей,

но лишь некоторые из них

доставляют настоящее удовольствие.

 

NN

 

Джен проснулась от легкого прикосновения к плечу. В спальне было темно, но по очертаниям она сразу узнала Квентина.

- Шшшш. Лежи, лежи, - прошептал он. – Просто скажи, что с твоими амулетами делать.

- Ничего не надо делать. Я сама все сделаю. Уже пора идти, да? – Джен хотела вскочить с постели, но колдун не позволил.

- Ты никуда не пойдешь.

- Ну, пожалуйста! Со мною уже все хорошо. Честно - пречестно.

- Нет.

- Тогда я не скажу, как работают плашки.

- Жаль. Придется самому разбираться.

- Сам будешь три месяца разбираться, ты же знаешь.

Квентин недовольно сверкнул глазами.

- И дня не провела у меня, а уже шантажируешь?

Джен виновато пожала плечами.

- Это же такой малюсенький шантажик.

Колдун хмуро смотрел на нее некоторое время, потом принял решение.

- Хорошо, пойдешь со мной.

Джен радостно заулыбалась и бесшумно захлопала в ладоши.

- Рано радуешься. Это вовсе не увеселительная прогулка. Через десять минут жду тебя внизу.

В холле ее встретила до нельзя недовольная Лизабетта. Она плотно закутала Джен в теплый плащ, при этом непрерывно бурча о том, что порядочным девушкам не пристало ночью по кладбищам таскаться, а приличным колдунам и вовсе по статусу положено дома сидеть. Джен не могла сдержать глупой улыбки. Появился Квентин, бросил беглый взгляд на свою рабыню и молча вышел из дома. Джен схватила сумку с плашками и припустила за ним.

До кладбища летели на уже знакомой серебристой дорожке. Джен сосредоточилась на том, чтобы не потерять равновесие и твердо стоять на ногах. Не хватало еще свалиться на радость Квентину. У кладбища дорожка остановилась, колдун свернул ее, словно платок, и сунул в карман. Вооружившись небольшой садовой лопаткой, Джен двинулась вдоль забора. Четыре плашки надо закопать по углам кладбища, а еще четыре – по сторонам света. Их даже дополнительно заговаривать не надо, сами активируются от земли. Но колдуну об этом знать не обязательно, пусть думает, будто она творит очень сложный ритуал. Хотя Квентин не обращал на нее внимания. Стоял в центре кладбища и, видимо, запускал поисковые маячки, окрестности проверял.

Джен торопилась. Полночь уже близко, надо успеть обежать вдоль всей ограды, а это не маленькое расстояние. Джен никогда не боялась ходить ночью на кладбище – во время учебы не раз приходилось бегать за разными травками, привыкла. Но когда на ветку над головой тяжело опустилась крылатая туша, едва не закричала.

- Фил, это ты? - зашептала она.

В ответ послышалось приглушенное хихиканье.

- Боишшшссссяяя?

- Спешу и падаю.

Закончив, Джен подошла к колдуну. Квентин стоял, не шевелясь, с закрытыми глазами. Точно, проверяет. Лучше ему не мешать. Джен молчаливой тенью замерла рядом, ожидая дальнейших указаний. Из-за облаков показалась белая луна, набиравший силу ветер шелестел кронами деревьев, зловеще скрипели незнакомые птицы, им вторили болотные лягушки.

- Закончила? - спросил Квентин.

- Ага.

Джен просто распирало от жажды бурной деятельности. Но колдун не торопился. Он еще раз обвел взглядом кладбище и указал на покосившийся склеп.

- Спрячемся там.

Минут пятнадцать ничего не происходило. Джен уже замучилась ждать. Ноги затекли, спина ныла, но она боялась даже пошевелиться, чтобы не разозлить Квентина. А то больше не возьмет никогда с собою. Ему, кажется все нипочем. Как замер истуканом, так и стоит, высматривает. Было бы что высматривать. Вдруг он жестом привлек ее внимание, указал на одну из могил. Земля зашевелилась, словно ее копали снизу, но никого не было видно. Вот уже нежить целый холмик нарыла, пора бы ей и вылезти, да только никто не появлялся. Странно. Отчетливо послышались шаркающие шаги. Святые меченосцы, о невидимых мертвяках Джен еще никогда не слыхала!

И вдруг восемь лиловых лучей метнулись с разных концов кладбища в одну точку, окутав искрящимся облаком коренастый силуэт. Мертвяк забился в судорогах, пытаясь разорвать магическую сеть, но тут Квентин пустил в него найди-шар. Небольшая огненная сфера замерла на мгновение над упырем и брызнула вниз смертельным дождем. Через мгновение от нежити осталась горстка дымящегося пепла. Лучи от плашек погасли. Все стихло.

Джен хотела было сказать что-нибудь о том, как здорово они поработали, но колдун повел себя неожиданно: схватил Джен, одной рукой зажал ей рот, а второй повалил на землю. Не успела Джен охнуть, как Квентин придавил ее своим немалым весом и накрыл плащом.

- Тихо, - прошипел он.

На этот раз ждать пришлось недолго. На месте почившего упыря взметнулось клубящееся облако, а когда опало, там стоял человек. Массивная фигура принадлежала мужчине. Черные длинные, с проседью волосы разметались по ветру. Он него во все стороны брызнул сноп искр. Поисковое заклинание, догадалась Джен. Квентин плотнее укутал ее плащом, искры скользнув по ткани, пролетели мимо. Обежав все кладбище, заклинание вернулось к мужчине. Ловким движением он собрал искры в кулак и считал информацию. Замер, прислушиваясь.



Ирина Меркулова

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: