Требуется рабовладелец

Размер шрифта: - +

Глава 9. О догадках

Вот, в чем ценность воображения:

мы представили, что могло бы произойти

и оказались правы!

 

Шерлок Холмс

 

Повисла тишина. Джен растерянно молчала, Квентин не мешал ей осмыслить услышанное. Так много нового ей открылось, столько вопросов крутится на языке и ни одного слова Джен не может вымолвить. У нее есть отец и дед, она не безродная сирота и кому-то нужна в этом дурацком, неправильном мире. Так странно. Как же она не почувствовала, не заметила, что Квентин всегда был рядом, заботился, защищал? И... что ей теперь делать?

Она подняла взгляд на колдуна. Он наблюдал за ней со смесью напряжения и испуга. Похоже, ждет, что она сейчас разрыдается. Джен вымученно ему улыбнулась, и Квентин невольно облегченно выдохнул.

- Я предупрежу Хавсана. Вам надо поговорить, - Квентин поднялся.

- Пожалуйста, - попросила Джен, - можно попозже? Мне надо... немного подумать.

Квентин медленно кивнул. Подошел к ней и потянул за руку, заставляя подняться. Одной рукой он крепко обнял Джен за талию и прижал к себе, а другой ласково погладил волосы.

- Все будет хорошо, вот увидишь, - тихо сказал он.

Джен ткнулась носом в его плечо. Впервые в жизни она чувствовала, что не одна. И это так хорошо. На глаза навернулись слезы. Квентин, видимо, почувствовал, что мокрого дела не избежать.

- Хм, значит, я решил продать тебя сластолюбивому старику? - задумчиво спросил он.

Джен невольно улыбнулась.

- Прости, - пробормотала она. - Что еще я могла подумать?

- Угу, только это. Джен, обещай больше никогда не делать на меня приворотов.

- Обещаю.

- Они все равно на меня не действуют.

Джен выгнулась в кольце его рук и заглянула в лицо колдуна.

- Почему?

Квентин улыбнулся, ни на дюйм не отпуская Джен.

- Сама подумай, какой из меня колдун, если не могу защититься от такой ерунды?

Джен потупилась и затеребила пуговицу на его рубашке.

- Об этом я не подумала.

А подумала она в этот момент о том, до чего же хорошо стоять, прижавшись к Квентину. Такой он сильный, нежный и уютный. Была бы ее воля, она до конца жизни осталась в этих объятьях. Жаль Квентину это не нужно. Она едва не застонала, когда он отпустил ее.

- Я в поселок, - сказал Квентин. - К обеду вернусь с твоим отцом. Хорошо?

- Хорошо.

А что еще она могла сказать? Не нужен мне никакой отец, лучше ты останься со мною и желательно навсегда? Квентин, конечно, в лицо не рассмеется, но будет долго и нудно изворачиваться в попытках отбрыкаться от глупой влюбленной девчонки. Нет, такого позора Джен не переживет.

*

Джен в нерешительности замерла перед дверью в гостиную. Страшно. Вот войдет она, поздоровается, а дальше что? Подойти к Хавсану и назвать папой? Нет, у нее язык не првернется. Хоть он этого и не знает, но последние недели Джен про себя звала его не иначе как "злобный старикашка". От такого стыдно даже в глаза смотреть.
После обрушившихся на нее новостей - по другому и не скажешь - Джен много думала и пришла к выводу, что она очень гадкий человек. Она всю жизнь мечтала о том, что родители просто по какой-то нелепой случайности потеряли ее, и однажды обязательно ее найдут, заберут в свой дом и будут любить больше всех на свете. И вот Пресветлая Мать исполнила ее желание, а Джен, неблагодарная, совсем не рада этому. Нет, на самом деле она, конечно, рада, но как-то все неожиданно случилось. И отец оказался совсем не таким, каким она его себе представляла. И мамы нет. Все странно и запутано, и Джен понятия не имеет как вести себя, о чем говорить и что делать. И, наверное, ей придется переехать к Хавсану, а делать это совсем не хочется, потому что хоть он и ее отец, а все равно она его боится и с Квентином расставаться не хочет.

Но идти надо, Квентин уже давно прислал за ней Фила, только Джен все копалась, оттягивая неизбежную встречу. И почему колдун такой глупый, не мог сам подняться за ней и ввести в гостиную? Было бы не так неловко. Но когда Джен это жизненно необходимо, вся сообразительность рабовладельца куда-то улетучивается.

Страшно даже сделать шаг. Ведь тогда зачарованная дверь откроется, и пути назад уже не будет. Может, сбежать, пока не поздно? Фу, придет же в голову подобная глупость! Квентин ее везде разыщет, и Джен будет выглядеть еще нелепее.
Эх, придется это сделать. Самой. Джен вдохнула поглубже, и, словно бросилась в омут головой, потянула на себя дверь.

Хавсан нервно расхаживал по комнате и, завидев Джен, резко остановился. Она стояла дура дурой, пялилась на родителя и не могла вымолвить ни слова. Все слова вмиг стерлись из головы. Хавсан тоже молчал, и на лице его было такое странное выражение, как будто он и удивлен, и разозлен, и ему больно одновременно. Вдруг магистр сорвался с места, подлетел к Джен и сгреб ее в охапку. Прижал к себе крепко-крепко и выдохнул:

- Доченька.



Ирина Меркулова

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: