Требуются родители. История попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 12

Без семьи человек один в мире и дрожит от холода

Андре Моруа

* * *

Артур уснул. Я держала его на руках и наслаждалась покоем, царившем в моей душе. Эти блаженные несколько часов, что я уже провела с сыном, перечеркнули всю ту боль, что я ранее пережила.

Ласково гладила его по головке и всматривалась в эти знакомые и любимые черты детского личика.

Улыбка не покидала меня. Было так хорошо и спокойно. Определённо, женщине нужно так мало, всего лишь, чтобы рядом был её ребёнок и он был здоров.

Если бы ещё найти общий язык с Эриком, то я тогда смело смогу сказать, что у меня всё прекрасно в жизни. Хотя и сейчас грех жаловаться. Я рядом с сыном и это самое главное. Всё остальное возможно решить. Для своего ребёнка я готова горы свернуть и неважно, что это другой мир. Я его познаю и научусь понимать.

Я  быстро глянула в окно и увидела, что Эрик уже вышел из здания. Он стоял возле лестницы, опершись спиной о причудливую колонну, и прикуривал сигарету.

Курение вредит здоровью, надо бы напомнить ему об этом! Не хватало, чтобы он курил рядом с моим ребёнком!

Блин, насколько помню, в этом мире медицина на таком уровне, что землянам до неё нужно несколько столетий или тысячелетий. Поэтому, лёгкие Эрик может очень быстро очистить от любой дряни.

Я недовольно поджала губы. Как бы то ни было, но мне это не нравится.

Я наблюдала за ним. Эрик был задумчив и очень напряжён. Руки, подносящие к сигарете необычную зажигалку, бугрились мышцами, лицо было мрачным и решительным. При этом у Эрика Варго была такая угрожающая поза, что случайный прохожий обошёл бы его стороной. Впрочем, так и было. А может виной тому были сигареты?

Вдруг, к Эрику подошёл мужчина в чёрной форме, что-то сказал ему и протянул какую-то плоскую пластину.

Эрик зло усмехнулся и положил сигарету на эту самую пластину. И о чудо, сигарета просто растворилась? Рассыпалась? Исчезла?

Я даже чуть приподнялась, чтобы детальнее рассмотреть, но не смогла. Человек в чёрном также быстро скрылся, как и появился, а Эрик направился к аэромобилю.

И, похоже, он был жутко зол.

Так, так, так... получается, курение в общественных местах запрещено? Любопытно.

Эрик сел на место водителя и нажал на панели пуск. Ремни безопасности тут же пристегнули его напряжённое тело.

Как ни странно, но запаха табака я не почувствовала, словно он и не курил. Может у него были особенные сигареты? Но если честно, не это меня волновало, а то, что Эрик был чем-то обеспокоен не на шутку.

Он взглянул на меня и на сына и негромко, но мрачно произнёс:

- Поездка за покупками сдвигается. Мне нужно ещё кое-куда заехать…

- Что-то произошло? – осторожно поинтересовалась, стараясь не рассердить его ещё больше, но я должна была знать. Мало ли что, может мне уже нужно бросаться в бега, прихватив с собой ребёнка?

Он вздохнул, снова взглянул на меня и покачал головой.

- Пока не знаю. Надеюсь, что я смогу всё разрулить.

Мне не понравился этот пространный ответ.

- Эрик, скажи как есть. А то ведь я могу накрутить себя, напридумывать жутких страстей… 

Он тихо и безрадостно засмеялся.

- Аврора, зачем тебе вообще о чём-то беспокоиться? Живи себе и живи, занимайся моим сыном…

- Не говори так, - перебила его. – Мы хоть и знаем друг друга всего ничего, но я могу уверенно сказать, что меня волнует судьба этого ребёнка и моя собственная… ну-у-у, и твоя тоже.

Последнее я добавила как-то неуверенно и, похоже, Эрик это почувствовал.

Он криво улыбнулся.

- Хоть судьба моего ребёнка тебя интересует, - он прикрыл на секунду ладонью глаза, протирая их, словно после сна и сказал: - Из-за моих проблем с компанией, где я работал, нас выселяют из моего дома. Компания приписала мне долги как бывшему руководителю и так как мои счета пусты, то забирают дом. За свои деньги не беспокойся, их не тронут. В общем, мне предложили в течение месяца переехать в социальное жильё… Проклятье! Ты даже не представляешь, что такое социальное жильё!

Новость, конечно, меня обескуражила, буквально на мгновение, но паники у меня не возникло. Ведь жить-то есть где. Мне вообще нравится отношение властей к своему народу. Даже взять мою персону; меня не выкинули на улицу, не сдали в псих. клинику или тюрьму, не стали на мне опыты ставить, а передали на попечение мужчине, нашедшему меня, да и ещё и денег выделили.

Не знаю, что там за проблемы у Эрика с компанией, что отбирают у него дом, но, тем не менее, на улице-то не оставляют!

- Ну-у-у… это конечно неприятная новость, но я думаю, что не стоит отчаиваться. В любом случае, крыша над головой у нас будет…

Эрик вздохнул и посмотрел на меня, как на безумную.

- Да что с тобой говорить, - прошептал он очень тихо, но я всё равно услышала.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться