Трейсер - 2

Размер шрифта: - +

Глава 1 Забытая тайна

Глава 1 Забытая тайна.

Прежде чем закрыть крышку брегета, Изабель посмотрела на свой исписанный блокнот. Она так и не решила, стоит его брать на встречу или нет? Наконец, решившись, маг всё-таки засунула блокнот в перекинутую через плечо сумку. В Городе лучше не полагаться только на собственную память. Особенно, когда активируешь брегет и возвращаешь время назад. Именно такую злую шутку Город уже и сыграл с ними. Это было его наказание, за их попытку всё изменить. Изменить то, что должно было случиться и то, что уже случилось.

Изабель не хотела мириться с такой несправедливостью. Почему это только Город со своим туманом мог всё менять!? Менять месторасположение домов, улиц, даже пространственно-временной континуум!

Город был ловушкой, в которую все они угодили, и из которой всем хотелось выбраться. Ну, или почти всем, ведь помимо обычных, нормальных жителей Города, здесь ещё обитало множество различных тёмных созданий. А что у тёмных на уме и чего они хотели, знали только сами тёмные.

Несмотря на то, что на улице был день, Изабель прихватила с собой две колбы с противоаномальным порошком внутри. Эти колбы были её личным изобретением, и являлись хорошим оружием защиты при столкновении с аномальными тварями Города.

Брегет был запущен, и неизвестно, сколько ещё времени, её память будет хранить информацию. Нужно было поспешить, пока она всё помнила. Помнила Алекса – Прокладывающего Путь, помнила проходимый трейсером путь и куда, а верней к чему, этот путь того привёл.

Во время прохождения Алексом пути были совершены ошибки. Непростительные, губительные ошибки. Вместо того чтобы принести жителям Города свободу, трейсер сам стал пленником Города. По крайней мере, так думала Изабель. Знай она всю ужасную правду….

Являясь хранительницей брегета, а так же специалистом по аномалиям, Изабель по долгу своей профессии хорошо разбиралась в действиях многих артефактов. Последняя активация брегета, показала ей, что совсем недавно, брегет уже был задействован. Появившиеся обрывки воспоминаний, очень коротких, разбросанных и казалось не связанных, указывало на то, что кто-то или что-то хорошенько стёр ей память. Да, память стиралась у всех, кто не принимал участие в активации брегета. Но только не у того, кто активировал брегет!

Брегет мог вернуть назад во времени, заставив всё случившееся до этого исчезнуть. Начиналось всё с точки возврата с чистого листа. Но временные возможности брегета были не безграничны. А если ещё во всё вмешивался Город или неизвестный обладатель сильных артефактов…. Быть тогда беде.

Но, могло быть и ещё одно объяснение появления обрывков воспоминаний и отсутствия памяти. И это пришедшее в голову Изабель объяснение, совсем ей не понравилось.

Возможно, брегет был активирован до этого раза, не один ещё раз, а намного больше! Этим и объясняются провалы памяти и обрывки не связанных между собой воспоминаний.

Тогда, возникает вопрос. Что такое ужасное, они пытались исправить? И почему у них ничего не вышло? Или может всё-таки вышло?

Может Марта поможет ей во всём этом разобраться. Ведь именно к Медиуму сейчас и держала путь Изабель. Главное ничего не забыть.

Периодически, то на одной улице, то на другой, попадался туман. Но этот туман был слабым, лишь немного заволакивающий своей белесой дымкой всё, что попадало в его пределы. Не опасаясь последствий, через такой туман можно было смело пройти. Главное не задерживаться в нём надолго. Но если туман уплотниться, налившись при этом, словно впитавшая в себя разлитое молоко губка – жди беды. От такого тумана следовало держаться подальше, спрятаться от него за надёжными дверями, или обойти стороной. Но маг любила такой туман. Любила его за часто преподносимые им подарки в виде новых артефактов и реликтов.

Вот впереди показалось здание из жёлтого кирпича с зашторенными окнами-арками. Сколько уже раз Изабель бывала в Доме Судьбы и каждое новое посещение жилища Медиума, ощущалось и воспринималось ей по-разному. В этот раз на мага почему-то напала тревога и беспокойство. Но она ведь не видела никакой опасности. Вокруг никого не было. Даже туман остался где-то позади.

Стоя на крыльце с уже протянутой к дверной ручке рукой, Изабель вдруг вся похолодела от страха. Она поняла, что всё-таки упустила из вида, и откуда могла исходить угроза, ощущаемая ей, теперь ещё больше. Изнанка! Кто-то прятался в Изнанке Города!

Прежде чем маг успела что-либо предпринять, позади неё открылась Кисея Тьмы. Воздух как будто разрезала полоса чёрной пустоты, быстро расширившаяся до размеров в несколько сантиметров. Ровно на столько, чтобы пропустить наружу высунувшуюся из Изнанки руку, а верней лапу. Длинные белые пальцы сжали голову Изабель, и Опустошитель приступил к своему делу, лишая свою жертву воспоминаний и памяти.

- Не увлекайся. – Грозно приказала, контролировавшая Опустошителя Лилит. – Сотри, только воспоминая последних десяти дней.

Когда всё было сделано, Опустошитель убрал руку обратно в Изнанку, после чего Кисея Тьмы снова закрылась.

Стоя на крыльце перед дверью Дома Судьбы, Изабель удивлённо осмотрелась вокруг. Она не понимала, а верней не помнила, как здесь оказалась и зачем? Было забыто всё, особенно внезапно нахлынувший поток воспоминаний. На какую-то ничтожную долю секунды она вспомнила всё! И то, что это её стараниями возникли в Городе предсказания про Прокладывающего Путь, и то, что это она в последний раз подтолкнула Марту отправить Детектива встречать Алекса. И много, много ещё чего было вспомнено. И теперь все воспоминания снова канули в пустоту забвения.



Александр Ваклан

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться