Трейсер - 2

Размер шрифта: - +

Глава 2 Найди, собери или потеряй.

Глава 2 Найди, собери или потеряй.

Открыв глаза, Алекс уставился в ночное небо, видневшееся в дыре на крыше. Именно он проломил эту дыру, когда неудачно приземлился на крышу этого дома. Верней приземление его было вполне удачным, или если быть точным - правильным. По всем правилам паркура. Только крыша не выдержала и проломилась.

Судя по ночному небу, пролежал он здесь довольно долго, так как когда случилось падение, только начинало вечереть. Сразу же следом возникал вопрос: почему Макс его до сих пор не нашёл? Он ведь должен был двигаться следом за ним, и никак не мог пропустить крышу, через которую провалился Алекс.

Пошевелившись, трейсер убедился, что все кости у него целы. Хоть в этом повезло. Возможно, его падение смягчил, разбросанный повсюду различный мусор. Чего здесь только не было. Различная одежда, обувь, мебель, какие-то ящики, игрушки – эта была малая часть, которую смог рассмотреть, ставший подниматься на ноги парень. Всё остальное было скрыто царившим вокруг полумраком, скрывавшим в себе, как оказалось, ещё кое-что. А верней, кое-кого.

Беря Алекса в кольцо, из темноты выступили одетые в длинные чёрные балахоны фигуры. Низко надвинутые капюшоны полностью скрывали лица незнакомцев. Гнетущая, пугающая тишина, с какой, словно призраки, появились фигуры в балахонах, давила на психику. Было не понятно, чего они хотели? Если напугать или пошутить, то не того они выбрали для этого в качестве своей жертвы!

Даже то, что он был один против десятерых, несильно испугало Алекса. Являясь дважды чемпионом по боям без правил, он мог постоять за себя, даже если противников было намного больше.

- Если вы пытаетесь меня напугать, то зря стараетесь. – Предупредил их трейсер. – Мне сейчас не до ваших шуточек.

Словно получив беззвучную команду, все десятеро Служителей, вытащили из широких рукавов балахонов кинжалы с длинным тонким лезвием.

- Значит, это не шутка. – Недовольно сощурив глаза, Алекс сжал и разжал кулаки. – Предлагаю вам разойтись подобру-поздорову.

Неужели ему «повезло» на столько, что он провалился в дом, служивший сборищем каких-то сектантов!? Хоть ещё и оставалась надежда, на то, что это всё-таки какой-то идиотский розыгрыш. Но произведённая на него атака слева, дала понять, что всё происходящее жуткая реальность.

Блокировав бьющую руку с кинжалом, трейсер ударом ноги отбросил атакующего назад. В следующую секунду он увернулся от удара кинжалом слева, сразу же выбив его жёстким рубящим ударом ребра ладони, сломавшим кисть Служителя.

Нельзя было оставаться на месте, нужно было двигаться, ведь противников было много, и можно было запросто получить удар в спину. Служители не ожидали, что взятый ими в кольцо парень, сам броситься на них в атаку. Причём создавалась впечатление, что жертвой были, теперь Служители, а не их одинокий противник.

Удар ногой в голову, срытую в капюшоне, уменьшил количество противников Алекса ещё на одного Служителя. Прыжок вверх с одновременным ударом ноги назад, и ещё один Служитель оказался на полу среди хлама.

В свете заглянувшей через дыру в крыше луны блеснули два разрезающих воздух лезвия, прошедших буквально в сантиметре от лица трейсера. За ударами кинжалами последовали удары руками и ногами. Было видно, что эти двое Служителей владели навыками рукопашного боя.

Несколько ударов были всё-таки пропущены, и Алекс оказался на полу. Хорошо хоть, что пропущенными были только удары руками и ногами, а не кинжалами. Но и этого было достаточно, чтобы трейсер разозлился не на шутку. Если до этого момента он действовал спокойно, без всяких эмоций, то теперь….

Оказавшись на полу, Алекс увидел лежавший рядом кинжал Служителя, которому он сломал кисть. Сжав рукоятку оружия, он, совершив кувырок, оказался прямо возле ног одного из противников, чью стопу и пробил лезвием, пригвоздив её к полу.

- Не надо было вам меня трогать. – Обратился Алекс уже к другому Служителю, упавшему только что на пол со сломанной ногой.

Раздавшиеся хлопки, заставили трейсера обернуться. В лишённом дверей дверном проёме стоял высокий широкоплечий незнакомец. Именно он одобрительно и хлопал в ладоши.

Облачённый в костюм из чёрного бархата, со швами, прошитыми серебристой нитью, незнакомец заинтересованно рассматривал Алекса своими пронзительными ярко-синими глазами.

Трейсер сразу определил, что от этого незнакомца веяло опасностью и угрозой.

- Давно я так не развлекался. Хорошее шоу ты здесь устроил. Неужели Хозяин решил обзавестись новым Инквизитором?

- Ты вообще, про что сейчас? – Ничего не понял Алекс из сказанного незнакомцем. – И кто ты сам такой? А эти, что твои дружки?

- Сколько вопросов. – Усмехнулся Инквизитор, при этом на его смуглом лбу вспыхнул шрам, напоминавший тонкую неоновую нить. – Позволь представиться – я Майк. Инквизитор Тени, а эти… - Его взгляд брезгливо окинул разбросанных вокруг слуг. – Это Служители, ну или как их называют в Городе – тёмные.

- Точно сектанты. – Не удержавшись, проговорил вслух парень.

- Прости? – Недоумение на лице Майка, сменилось улыбкой прозрения. – А, я понял. Для тебя всё звучит странно. Если изложить всё коротко и доступно, то ты теперь находишься в Городе Теней. Здесь всё не так, как в твоём обычном мире. В Городе есть магия и различные существа.

- Существа? – Алекс всё так же придерживался своей версии про секту, и всё сказанное считал запудриванием его мозгов. – Магия?

- Не веришь. – Понимающе усмехнулся Инквизитор. – Может это тебя убедит.

Через дверной проём мимо Майка крадущейся поступью прошествовала большая, скорей даже огромная лохматая псина. Алекс тут же снова внутренне напрягся, готовый действовать по обстоятельствам. Что-то уж эта зверюга сильно смахивала на волка. Да и обнажённые саблевидные клики, по которым стекала слюна, в совокупности с раздавшимся грозным утробным рыком, заставили бы любого напрячься.



Александр Ваклан

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться