Трейсер - 2

Размер шрифта: - +

Глава 4 Ловец Душ.

Глава 4 Ловец Душ.

Проводник был одновременно удивлён и обрадован. В Доме Судьбы в жилище Медиума, помимо самой хозяйки Марты, они застали ещё и Изабель.

Не обратив внимания на появившихся в комнате ночных визитёров, Марта продолжила водить руками над головой, сидевшей перед ней на стуле с закрытыми глазами Изабель. Уже целый час она безрезультатно пыталась снять блокаду с памяти мага. Это была её последняя попытка, а верней, последний приём из её арсенала магических умений.

- Мне никак не удаётся вернуть твою память. – Наконец опустив руки, признала поражение Медиум. – Похоже, здесь не обошлось без Опустошителя.

- Вы про что это? – Проводник понял, что случилось что-то чертовски неприятное, раз речь зашла об Опустошителе. Об этих тварях, ручных палачах Тени, слышали все жители Города. Это был кошмар, с которым никто, ни за что не желал повстречаться.

Казалось только теперь Изабель и Марта заметили гостей, хотя если бы их здесь не ожидали, Дом Судьбы не за что не впустил ночных посетителей.

- Изабель кто-то стёр память. – Стала пояснять Марта, вернувшись в своё любимое кресло, с другой сторону стола, от продолжавшей сидеть на своём стуле мага. – Она пришла в Дом Судьбы час назад, при этом не помнила, зачем сюда пришла, а так же, как сюда шла. Она вообще ничего не помнит за последние десять дней! Я пыталась вернуть её память, но не смогла этого сделать.

- Одна странность за другой! – Поразился Проводник.

- Какую странность ты ещё имеешь в виду? – Словно проснувшись, Изабель ожившими глазами посмотрела на старого знакомого.

- Его. – Голова Проводника кивнула в сторону Алекса. – Он только появился в Городе, а уже успел наворотить делов!

- Ничего я не воротил. – Заверил мага и Медиума парень. – Служители сами на меня напали, а я просто защищался.

- Короче. Вместо меня его встретили в Городе Служители и Инквизитор. – Проводник решил объяснить всё более понятней и подробней. – Этим Инквизитор был не кто иной, как Майк!

Алекс заметил, что услышав имя Инквизитора, Марта и Изабель заметно заволновались. Похоже, этот Майк и в самом деле был не последней фигурой в Городе, раз одно его имя вызывало такую реакцию. Тем временем Проводник пересказал всё случившееся. И про цирковой поезд, и про фонарь, при помощи которого стало возможно его отыскать. Он даже рассказал про трофейный кинжал. Одним словом, рассказал про всё, ничего не упустив.

Было видно, что рассказ заинтересовал и взволновал слушательниц. Изабель даже решила всё записать в свой блокнот, куда она обычно вносила всё значимое и загадочное.

Открыв блокнот, маг, задумавшись, уставилась в его чистые листы. Ей почему-то казалось, что на этих листах что-то должно было быть написано. Что-то очень важное! Но листы блокнота были чисты, а значит…. Казалось, в голове Изабель на какое-то ничтожно малое мгновение зародилась какая-то мысль, испарившаяся вместе с чистотой листа, до которого дотронулась шариковая ручка, поставившая первую чернильную точку.

- Значит, ты освободил цирковой поезд и его пассажиров. – Марта внимательно рассматривала Алекса. Для неё было ясно, что этот парень был не просто очередным несчастным, попавшим в Город, а являлся какой-то значимой фигурой. Не зря же им сразу заинтересовались слуги Хозяина, если не лично сам Тень. Да и то, как быстро и легко ему удалось всё с цирковым поездом….

- Давайте не будем всё превозносить, так как я никакой не герой. – Трейсер решил сразу расставить всё на свои места, чтобы не было как с Проводником, вбившим в свою голову, по его поводу чёрт знает что. – Мне просто нужно найти все эти предметы на карте, обменять их на моего друга Макса и вместе с ним покинуть ваш Город.

- Не всё так просто. – Заверила его Медиум. – Похоже, ты привлёк внимание самого Хозяина и так просто тебе не дадут, покинут Город. Даже если ты найдёшь все артефакты, не факт, что твоего друга освободят.

- Ну, это мы ещё посмотрим. – В гневе Алекс непроизвольно положил ладонь на рукоятку засунутого за пояс кинжала, что не ускользнуло от внимательно наблюдавших за ним Медиума и мага.

- Этот кинжал омыт кровью тёмного? – Закрыв блокнот, Изабель достала из сумки какое-то мутное стекло, и приблизилась с ним к парню.

Только теперь трейсер обратил внимание на то, что на лезвии до сих пор оставалась засохшая кровь.

- Мне пришлось пригвоздить ногу Служителя к полу.

- Кровь тёмного сделала этот кинжал полноценным тёмным артефактом. – Недовольно сообщила маг результат своего осмотра через Линзу Тьмы трофейного оружия.

- Его фонарь. – Почему-то тихо, напомнила магу Марта.

- Можно? – Изабель протянула руку к висевшему на поясе парня фонарю.

- Да, пожалуйста. – Отстегнув от пояса фонарь, Алекс протянул его Медиуму, ведь та первая проявила к нему интерес. Но Марта вжавшись в кресло, испугано округлила глаза.

- Не мне! Я чувствую в нём очень сильную тьму!

Слава Медиума и её реакция на фонарь, удивили трейсера. Ведь про какую тьму могла идти речь, когда фонарь давал свет!? Похоже, у этой Марты всё перемешалось в голове. Это же надо было такое заявить!

- Кажется, я знаю, что это за фонарь. – Изабель хватило и нескольких секунд внимательного осмотра фонаря, чтобы всё прояснить. – Это Ловец Душ!

- Не может быть!? – Не поверила Медиум.

- Это именно он. – Подтвердила маг. – Теперь понятно, как ему удалось справиться с цирковым поездом и его пассажирами. Он их всех поймал при помощи Ловца Душ!

- Никого я никуда не поймал! – Возмутился Алекс. – Призраки просто рассыпались, когда я бил их фонарём. А после того, как я соединил его с нарисованным фонарём….



Александр Ваклан

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться