Трейсер - 2

Размер шрифта: - +

Глава 5 Царство мёртвых.

Глава 5 Царство мёртвых.

Было видно, что Проводник заметно нервничал. Уже не раз по дороге он прикладывался к своей фляжке. И то, сколько раз это было сделано, навело Алекса на мысль, что выпито было, как минимум содержимое трёх таких фляжек. Сам собой напрашивался вопрос: сколько же на самом деле вмещалось в эту фляжку? А за этим вопросом возникал следующий вопрос: неужели фляжка была бездонной!?

Вместе с вопросами, вид фляжки вызвал у трейсера и непонятное чувство. В какой-то момент ему почему-то подумалось, что он сам был когда-то обладателем такой же зеркально блестящей серебром фляжки. Какое-то воспоминание попыталось подняться из тёмной глубины забвения, но тут же мгновенно спряталось обратно.

- Пришли. – Почему-то шёпотом, сообщил Проводник, сделав тут же очередной глоток из фляжки.

Перед ними во всей своей пугающей красоте раскинулось городское кладбище.

- Вот я тебя и довёл к месту твоих поисков Прокладывающий Путь.

Алекс понял, что, похоже, прозвище Прокладывающий Путь стало прилипать к нему независимо от того, хочет он, чтобы его так называли или нет.

- Ну, я двинул обратно. Если что ты знаешь, где меня найти. – Проводник стал разворачиваться назад.

- А ты что не пойдёшь со мной на кладбище? – Удивился Алекс.

Посмотрев на парня, Проводник, дыхнув перегаром, отрицательно закачал головой.

- Я что похож на сумасшедшего, чтобы бродить ночью по кладбищу?

- А я значит похож! – Возмутился трейсер. – Чего вообще такого ужасного, в ночной прогулке по кладбищу? Не съедят ведь тебя там.

- Кто знает, кто знает. – Проводник стал почему-то ещё более перепуганным.

- Если ты что-то знаешь, то говори. – Потребовал Алекс.

- Если бы я что-то знал, то сказал бы. – По забегавшим глазам Проводника, стало ясно, что ему всё-таки что-то было известно. – Это ведь Город, и здесь может разное случиться.

- И что же мне искать на этом кладбище? – Задавая вопрос, трейсер знал, что не получит на него ответа, так как, если такие специалисты по всему странному и аномальному, как Медиум и маг не смогли дать на него ответ, то не стоило ожидать этого и от Проводника.

- Возможно, тебе поможет Смотритель кладбища? – Всё же смог удивить парня Проводник. – Если конечно ты его найдёшь, так как никто уже довольно давно его не видел.

Поняв, что больше никакой помощи ему не дождаться, Алекс крепче сжав в руке Ловца Душ, зашагал к кладбищу. Звук удаляющихся позади шагов, дал ему понять, что его провожатый двинулся обратно на свой Вокзал. Теперь он остался сам по себе. Полагаться теперь стоило только на себя, на свои навыки бойца, проворство и скорость, мозги и интуицию, и, конечно же, наудачу. Возможно, Проводник был прав. Только сумасшедший решился бы сунуться ночью на кладбище, расположенное в Городе, где обитает столько ужасных тварей. Но разве у Алекса был выбор. Ему нужно было спасти своего друга, и ничто и никто, не сможет, помешать трейсеру это сделать.

По часто попадавшимся на кладбище горящим свечам, факелам и лампам, было понятно, что кто-то ухаживал за этим царством мёртвых. Благодаря всем этим источникам света и периодически выглядывающей из-за туч полной луне, Алекс имел возможность всё прекрасно видеть вокруг. Конечно, попадались участки полной тьмы, но тут помогал свет его фонаря.

Сколько же вокруг было различных склепов, могил с надгробными плитами и памятниками! Некоторые из склепов поражали своим великолепием, архитектурными украшениями, барельефами, великолепными горшками с растениями. То на одном, то на другом склепе парень замечал различные фамильные гербы, и надписи на различных языках. Но ничто пока не давало ему ответа или подсказки, на то, что здесь следовало найти.

- Вот я тебя и нашёл Смотритель! – Обрадовано прошептал Алекс при виде стоявшего к нему спиной возле свежее разрытой могилы человека. На то, что это был именно Смотритель кладбища, указывала чёрная одежда и такая же чёрная шляпа на голове. Да и кто бы ещё среди ночи шастал по кладбищу.

Было странным, что Смотритель никак не отреагировал на появление трейсера. А ведь тот приближался к нему не скрываясь, специально производя достаточно шума, чтобы предупредить о своём появлении. Мало ли чего могло случиться. Вдруг от неожиданности и испуга сердечко Смотрителя не выдержит, и кто тогда Алексу здесь на кладбище поможет?

- Мне нужна ваша помощь. – Алекс остановился в метре от Смотрителя, продолжавшего стоять к нему спиной и никак не реагировавшего. – Вы же Смотритель этого кладбища? Мне здесь нужно кое-что найти.

Медленно, словно тело ему не подчинялось, Смотритель кладбища стал поворачиваться к парню. Лучше бы он этого не делал. На Алекса смотрело бледное, лишённое каких либо красок жизни лицо. А глаза…! Это были глаза настоящего мертвеца! Высохшие, белесые зрачки смотрели, казалось сквозь парня. Если конечно вообще что-либо видели. Но, похоже, всё-таки видели, так как неожиданно зомби стремительно вытянул вперёд руки и схватил трейсера за безрукавку на груди.

Такого проворства от только что еле повернувшегося к нему зомби, Алекс не ожидал, и поэтому захват и произвёденный вслед за ним рывок, застали его врасплох. Смотритель притянул парня к себе и попытался укусить его за лицо, но вылетевший снизу кулак, впечатавшись в раскрытую нижнюю челюсть, захлопнул рот зомби, откинув голову нападающего назад.

Попытка оттолкнуть от себя Смотрителя, не увенчалась успехом, так как зомби оказался невероятно силён, и стоял на своих мёртвых ногах с несокрушимостью скалы. Было ясно, что, несмотря на всю свою немалую силу, Алекс проигрывал в силовой борьбе своему противнику. А зомби тем временем снова открыв извергающий зловоние рот, попытался укусить парня за лицо.

Вскинув вверх правую руку, в которой был зажат Ловец Душ, Алекс держал теперь фонарь так, чтобы он находился между его лицом и жадно щёлкающими зубами зомби. В своей безумной жажде вкусить живой человеческой плоти, Смотритель раз за разом кусал крепкий каркас фонаря, выполненный в виде костей.



Александр Ваклан

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться