Трейсер - 2

Размер шрифта: - +

Глава 6 Жнец.

Глава 6 Жнец.

Сам не зная почему, но Алекс вернулся не на Вокзал, а в Дом Судьбы. Может это сам Город его сюда привёл, выбирая за него дорогу? Может судьба? А может туман? Чего-чего, а тумана во время обратной дороги с кладбища, было очень много. Он заполнял собой, то одну улицу, то другую, вынуждая трейсера, сворачивать на свободные от него улицы. Так что когда впереди возник Дом Судьбы, Алекс воспринял это как должное.

Несмотря на поздний, а верней ранний час, так как уже почти был рассвет, Изабель и Марта не спали. Было, похоже, что они дожидались возращения Прокладывающего Путь. Об этом свидетельствовала и не запертая входная дверь.

Проследовав сразу в уже знакомый ему кабинет Медиума, парень с видом победителя, продемонстрировал свою находку.

- Я сделал это! Вот, что я нашёл на кладбище!

Маг и Медиум молча уставились на сжимаемую в руке Алекса косу. Почему-то трейсер не видел радости на их лицах. Он, то рассчитывал, что его как минимум похвалят, что, мол, вот какой он молодец, смог найти то, сам не знаю, что. А тут такая реакция! Верней, полное отсутствие какой-либо реакции. Нет, чтобы разделить с ним радость его победы.

- И кстати, вы, что не могли меня предупредить, про армию зомби на кладбище? – Всё-таки не удержался от возмущения трейсер. – Меня там чуть не сожрали! Если бы не эта коса, мне вряд ли бы удалось выжить.

- Это Жнец. – Наконец, нарушила молчание Марта.

- Жнец. – Алекс внимательно посмотрел на свою косу. – Интересное название.

- Страшное. – Поправила его Медиум. – Это очень сильный тёмный артефакт, дающий его обладателю власть над не совсем мёртвыми.

- Над зомби. – Понял Алекс, про кого шла речь. – Теперь понятно, почему эти ходячие мертвецы разбрелись восвояси, стоило мне окончательно умертвить несколько их десятков при помощи этого Жнеца.

- Ты применил Жнеца! – Было видно, что Марта напугана не на шутку.

- Мне нужно было оружие, чтобы защищаться. – Алекс не понимал её беспокойства. – Эта коса оказалась идеальным выбором для этого. Да и к тому же, к ней меня привели все те загадки на кладбище.

Молчавшая Изабель, уже старательно записывала всё услышанное в свой блокнот. Наконец, оторвавшись от своего занятия, она внимательно посмотрела на парня. По лицу мага было видно, что она чего-то не понимает.

- Что ещё? – Недовольно насторожился Алекс. Уже не один раз в своей жизни ему приходилось видеть такие взгляды, и ничего хорошего, как правило, они не предвещали.

- Как ты себя чувствуешь? – Вместо того чтобы дать ответ, сама задала вопрос Изабель.

- Хочу, есть и спать. – Дав ответ, Алекс с надеждой посмотрел на Медиума и мага. Может теперь они удосужатся проявить гостеприимство. Накормят и спать уложат. Но не тут-то было. Это был только первый вопрос.

- Я не про это. – Отмахнулась Изабель. – В тебе самом произошли какие-нибудь перемены? Может ты как-то злее стал, или может быть, тебя теперь немного меньше беспокоит судьба твоего друга?

- Злее я точно сейчас стану, если вместо того, чтобы меня накормить, вы будете меня донимать вопросами. – Не став ходить вокруг да около, напрямую заявил Алекс о своих потребностях на данный момент.

- Хорошо. – Согласилась маг.- Идём ко мне, там поешь и поспишь. Но обещай, что потом ответишь на все мои вопросы.

- Обещаю. – С готовностью улыбнулся трейсер.

- Подожди меня возле входа, я перекинусь с Мартой парой слов на прощание.

Когда Алекс вышел из кабинета, и через несколько секунд донёсся стук закрываемой за ним входной двери, Медиум обеспокоенно закачала из стороны в сторону головой.

- Грядёт большая беда. – Тихий стон Марты был похож на плач скорбящего. – В одну ночь в Городе объявились сразу два таких сильных тёмных артефакта! Ох, не к добру всё это!

- Боюсь даже представить, какой следующий тёмный артефакт разыщет Прокладывающий Путь? – Изабель полностью разделяла беспокойство Марты. – Как вообще у него получилось их разыскать?

- Не правильный вопрос ты задаёшь. – Взяв себя в руки, стала рационально размышлять Медиум. – Меня волнует то, как ему удалось активировать два таких сильных тёмных артефакта? Для этого нужно быть очень сильным тёмным. А парень меньше дня, как попал в Город. Что-то здесь не то?

- Может, здесь замешана кровная магия. – Сделала предположение Изабель. В чём в чём, а во всём связанном с магией и артефактами, как светлыми, так и тёмными, она была лучший специалист в Городе, среди нормальных обычных жителей. Даже Медиум уступала ей в этих вопросах.

- Ты думаешь, Алексу передалась способность повелевать тёмными артефактами по крови, от какого-то предка? – Стала догадываться Марта, к чему клонит маг.

- И, похоже, этот предок здесь в Городе. – Продолжила развивать свои предположения Изабель. – Мы ведь знаем, что в Город никто просто так не попадает.

- А как же его друг? – Напомнила Медиум.

- У каждого своя роль. – Подытожила Изабель. – Похоже, нам ещё предстоит во всём разобраться.

- Главное успеть сделать это вовремя, пока не стало слишком поздно. – По затуманившемуся взгляду Медиума, было непонятно: получила она какое-то ведение и вещает, или просто высказывает свои личные опасения. – Пока же, ступай, и попытайся направить Прокладывающего Путь к свету.

- Ну, наконец-то. – Обрадовался появлению Изабель Алекс. Хоть мага и пришлось ждать всего минут пять, для него показалось, что прошла целая вечность. До того ему хотелось есть и спать, что было просто нестерпимо. Такого он никогда не ощущал. Из него как будто выжали все соки, лишив всех источников энергии и сил. И организм теперь требовал восполнения так ему недостающего. Всё это было очень странным, ведь совсем недавно на кладбище, когда он нашёл Жнеца и вступил с ним в сражение с зомби, у него наоборот был такой невероятный прилив сил и энергии. Куда теперь всё это делось? Неужели он одним махом, каким-то образом умудрился спалить все свои запасы?



Александр Ваклан

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться