Трейсер - 2

Размер шрифта: - +

Глава 8 Дежавю.

Глава 8 Дежавю.

Возвращаясь тем же путём, каким он пришёл в подземный зал с портретами, Алекс, преодолевая ступеньку за ступенькой, поднимался по винтовой лестнице. Уже совсем скоро ему предстояло снова увидеть никак не идущую у него из головы Джулльету. Образ девушки и непонятные чувства к ней, не давали ему покоя. Если бы парень прекрасно себя не знал, то подумал бы, что он влюблён в эту милую красотку. Но этого не могло быть! Да, она ему понравилась, но чтобы вот так моментально влюбиться с первого взгляд….

Погружённый в свои мысли и размышления, трейсер чуть не столкнулся с поджидавшим его впереди на лестнице Майком.

- Как я смотрю, ты нашёл то, что от тебя требовалось. – Цепкий взгляд Инквизитора прошёлся по Ловцу Душ и Жнецу. – А где же живая вода?

- Представляешь, выпил! – Недовольно сверкнув глазами, Алекс с вызовом уставился на пленителя своего друга. – Если ты потребуешь, как и тот рыцарь-страж вернуть воду….

- Нет, нет, нет. Ну что ты. – По улыбке Инквизитора невозможно было понять, его истинных намерений, а словам трейсер верить не собирался. – Выпил, так выпил. Она ведь тебе, похоже, была сильно нужна.

Заметив, что Майк взглянул при этом на Жнеца, Алекс понял, что тому было всё известно про этот тёмный артефакт. Особенно про его смертельное действие на владельца.

- Неужели так трудно было предупредить про последствия применения Жнеца!? – Не удержавшись, возмутился трейсер.

- Тогда было бы не так интересно и весело. – Раздался позади парня насмешливый женский голос.

Недовольно сощурив глаза, Алекс, не спеша немного повернулся, так чтобы стоять на лестнице одним боком к Майку, а другим к черноволосой незнакомке, умудрившейся бесшумно подобраться к нему сзади. Теперь он мог наблюдать за каждым из них, и в случаи их атаки, быстро отреагировать.

- Может тогда и мне повеселиться и с интересом понаблюдать за тем, как Жнец будет вытягивать из тебя жизнь. – С хищной улыбкой, Алекс достал Жнеца и протянул его незнакомке, которая поддавшись первому импульсу, протянула к тёмному артефакту руку.

- Лилит не глупи! – Остановил Инквизиторшу Майк, прекрасно понимавший, что без должной защиты, Жнец быстро убьёт его напарницу.

Издав раздражённое шипение, Лилит убрала руку от Жнеца, который Алекс тут же вернул на место в чехол за спину.

- Вы рано явились. – Теперь трейсер снова обращался к Майку. - Я ещё не всё собрал из вашего списка.

- Время вышло, тебя хотят видеть. – Сообщил Инквизитор.

- Видеть для чего? Надеюсь для обмена?

- Майки милый, можно я немного научу этого грубияна и невежу, манерам хорошего поведения? – Растопырив пальцы со светящимися ядовитым фиолетовым светом когтями, Инквизиторша собралась шагнуть к парню.

- Тебе ведь было приказано, не трогать его. – Напомнил Майк Инквизиторше. – Или тебе хочется держать ответ перед Хозяином?

Упоминание про Хозяина, остудило боевой пыл Лилит. Но так просто сдаваться она не собиралась.

- А с чего ты снова решил, что это приказал Хозяин? Не кажется ли тебе, что в последнее время Барон слишком часто говорит от имени Тени? Хотя нет! Постой! Он последние дни все приказы Хозяина передаёт нам, лично. Раньше ведь ты сам всегда без посредников беседовал с Хозяином. Почему же теперь, не так? Или ты попал в немилость?

По озадаченному выражению лица Инквизитора, было ясно, что, похоже, его тоже мучили эти вопросы. Он и в самом деле уже несколько дней не общался лично с Хозяином. Ровно с того самого дня, как этот Алекс попал в их Город. Но подозревать Барона в каких-то его личных интересах, расходящихся с интересами Тени, было нелогично и безрассудно. Никто, никогда и ни за что, не пошёл бы на такое безумство, как пытаться обыграть Хозяина. Ведь расплата за это была ужасней смерти.

- Успокойся Лилит. – Уже более мягче попросил Инквизиторшу Майк. – Барон не настолько глуп, чтобы вести свою игру.

- Вы мне так и не ответили. – Напомнил Алекс о своём последнем вопросе.

- Ну, всё! Он меня достал! – Снова вскипела Инквизиторша. Не дожидаясь пока её, снова остановит своими запретами Майк, она бросилась на трейсера.

Отделявшие её ступени до парня, Лилит преодолела один скачком, но в конце этого прыжка, Инскизиторша напоролась на выкинутую в ударе ногу трейсера. Таким ударом, Алекс обычно запросто успокаивал любого напиравшего на него противника, будь тот даже сто двадцати килограммовым натренированным бойцом. Но пятидесяти килограммовая Инквизиторша, отлетев назад на пару десятков ступеней вниз, сразу, же вскочила на ноги и бросилась в новую атаку.

От внимательно наблюдавшего за всем Майка, не ускользнуло, что Алекс стал намного быстрее и сильнее с последней их встречи. Да, парень был быстр и силён, когда отделал Служителей. Но не на столько, как сейчас! Найденные им тёмные артефакты, пошли ему явно на пользу. Что было очень и очень странно. Только очень сильный тёмный, мог получить такую пользу от тёмных артефактов. Но этот парень ведь таковым не являлся?

Тем временем, разгневанная Лилит произвела серию ударов ногами и руками. Казалось бы, без всяких усилий, Алекс отбил каждый из ударов, в конце, нанеся ответный.

Снова слетев вниз по лестнице, после пропущенного удара, Инквизиторша, гневно сверкнула глазами на Майка. Почему тот не помогает ей? Но ответ на этот вопрос разозлил бы её ещё больше. Её напарник хотел, чтобы она получила хороший урок.

Дисциплина и сдержанность – вот чего не хватало Лилит. Возможно, после этого урока, Инквизиторша, наконец-то станет не такой импульсивной и безрассудной. Так во всяком случаи думал Майк, наблюдая, как его напарница уже в третий раз полетела вниз по лестнице.

- Всё! Достаточно! – Наконец вмешался Майк. – Время уходит, пока вы здесь развлекаетесь.



Александр Ваклан

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться