Трейсер - 3

Размер шрифта: - +

Глава 1 Жало.

Глава 1 Жало.

Пульсирующие удары в голове, доносились вначале словно издалека. По мере того, как сознание возвращалось, эти удары становились всё сильней и сильней. Стон донёсся глухо и неясно, как если бы он находился под толщей воды. Этот стон был его собственным. Непроизвольно вырвавшимся из ставшего приходить в сознание тела.

Открыв глаза, Алекс попытался вспомнить. Он не спешил подниматься, ведь последнее что ясно отложилось в его голове, перед тем, как он потерял сознание, было его падение. Падение через дыру в проломившейся под ним крыше. Именно на эту дыру в пятнадцати метрах над собой, трейсер сейчас и смотрел, не понимая, как ему удалось выжить после падения с такой высоты? Похоже, его падение смягчили разбросанные вокруг вещи и предметы.

Благодаря светившей через дыру луне, в доме было достаточно света, чтобы не блуждать в потёмках. Именно в потёмках. Ведь уже была ночь. Из чего следовало, что провалялся он в этом доме достаточно долго. За это время его уже должны были найти, ведь наверняка, следовавший за ним Макс, должен был вызвать помощь, увидев, что с ним случилось. Именно эти мысли пронеслись в голове ставшего подниматься на ноги Алекса. Но, ни помощи, ни самого Макса нигде не было видно. Значит, нужно было полагаться сейчас только на себя. Тем более, кажется, всё обошлось благополучно, без каких-либо серьёзных травм и повреждений. А голова, поболит, немного покружится, да перестанет.

Осмотревшись вокруг, Алекс заметил справа лишённый двери дверной проём, к которому и направился. Сделав несколько шагов, он остановился. Непонятно откуда взявшееся чувство тревоги, заставило его обернуться и посмотреть на дыру в крыше. Именно в этот момент, заслонив собой луну, там возник какой-то человек.

Первой мыслью Алекса было, что это его наконец-то нашёл Макс. Но когда находившийся на крыше человек, прыгнув в дыру, пролетел вниз пятнадцать метров и спокойно приземлился после этого на пол, стало ясно, что это не его друг. Максу такое было не под силу. Было вообще непонятно, как этот незнакомец не переломал себе ноги?

- Свежая кровь. – Хищно оскалил клыки прыгун.

Именно клыки! Длинные, острые клыки, блестящие во рту незнакомца. И Алекс почему-то был уверен, что это были настоящие клыки, а не какая-то вставная челюсть.

- Ты кто ещё такой? – С вызовом поинтересовался трейсер. То, как на него смотрел этот клыкастый, совсем не нравилось Алексу. Это был взгляд убийцы. Убийцы, чувствовавшего превосходство над своей жертвой.

- Я тот, кто сейчас вдосталь напьётся твоей крови человечек.

Алекса уже начинала бесить эта клыкастая улыбка и надменное превосходство, с каким незнакомец вёл себя с ним. Неизвестно кем себя там возомнил этот одетый в чёрный старинный камзол упырь, но клыки свои ему придётся обломать об дважды чемпиона по боям без правил.

- А не боишься, что я тебе обломаю твои клыки. – Грозно предупредил трейсер, решив всё-таки образумить этого явно находившегося не в своём уме психа. То, что перед ним находился псих или наркоман, Алекс не сомневался. Нормальный человек так бы себя не вёл. Да и прыжок с крыши, скорее был сделан под действием каких-то наркотиков.

- Видать, ты новичок в Городе, что ведёшь себя так храбро, повстречавшись с вампиром.

- С вампиром. – Не поверив сказанному, усмехнулся Алекс.- Да ты какой-то наркоман, сбежавший из психушки.

Поняв, что ему не верят, вампир, решил немного развлечься перед ужином, а заодно и нагулять аппетит. Грех было не воспользоваться такой возможностью. Ведь когда ещё попадётся такая смелая жертва, непонимающая, что её ждёт от этой ночной встречи. Ведь как уже надоели все эти кричащие, плачущие, и убегающие в ужасе жители Города. А ведь хочется настоящей охоты. Охоты на добычу, которая сопротивляется.

- Похоже, ты мне не веришь. – Понимающе кивнул головой ночной кровосос. – Тогда может это тебя убедит.

Когда незнакомец, прыгнув влево, пролетел по воздух десяток метров, и прилип к стене в трёх метрах от пола, Алекс понял, что судьба злодейка и в самом деле свела его с вампиром. Разум в его голове кричал, что этого не может быть! Вампиров не существует! Но, глаза ведь не обманешь.

Снова спрыгнув на пол, вампир не спеша стал приближаться к парню. То, что его жертва даже осознав ужас происходящего, не впала в панику, ещё больше возбудило желание напиться крови этого храбреца. Чем трудней добыта еда, тем она слаще.

- Я так понимаю, мирно разойтись у нас не получится? – Сделал Алекс последнюю попытку, решить всё без кровопролития. Ответом ему были вспыхнувшие устрашающим жёлтым светом глаза, продолжавшего приближаться вампира. – Ну, как знаешь.

Удар ногой в голову, был до того быстрым и сильным, что отзвуки его разнеслись по всему дому. Таким ударом Алекс мог запросто свалить с ног любого противника, как это уже не раз происходило на арене во время боёв. Но в этот раз почему-то этого не случилось.

Оставшийся стоять на ногах, после полученного удара, вампир только встряхнул головой. Вместо ожидаемого гнева или ярости, на его физиономии появилась довольная улыбка.

- Мне нравится, что ты решил сопротивляться.

Ответом на эту похвалу, был новый удар ногой, на этот раз пришедшийся вампиру в живот. Отброшенный силой удара, противник Алекса отступил на несколько шагов назад.

- Да! Бить ты умеешь! – Похвалил парня вампир. – Надеюсь, и удар ты тоже можешь держать?

Невероятная скорость, с какой кровосос подскочил, а верней подлетел к трейсеру, не оставила парню никакого шанса на своевременную защиту, от произведённой атаки. Хватило одного удара, чтобы отшвырнуть Алекса в дальний конец комнаты, в кучу наваленного там хлама.

Только трейсер стал подниматься на ноги, а вампир тут же оказался возле него. Удар. Новый полёт через всю комнату. Бах, и Алекс врезался в стену возле окна. Такого с дважды чемпионом по боям без правил ещё никогда не случалось. Да, было, он пропускал удары. Но, чтобы вот так! Его просто швыряли как какую-то тряпичную куклу!



Александр Ваклан

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться